Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: Как научить ребенка 5 лет читать?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Как научить ребенка 5 лет читать?

по одной букве. в игровой форме. пусть буквы будут живые существа скажем.. каждая поет свою песенку. или сказку про них рассказать. можно их заранее вырезать и на палочки нацепить. и типа они как в кукольном театре, приходят и представляются: как их звать, какой звук они обозначают..
    когда букв несколько, можно нарисовать их на бльших листах бумаги, вырезать, разложить по комнате. и играть в игру навроде "стульев": ребенок бегает под музыку, а когда вы выключаете музыку, просите найти и стать на такую-то букву. и очень хвалить, если правильно))
    у всех детей темп разный, кто-то в три читать научится, а кому-то и в пять тяжеловато, тем более второй алфавит, язык. тут главное не раздражаться и не давить. это кстати намного сложнее когда ребенок-твой, по себе знаю.
    я помню я когда то гордо принес трехлетней дочери составлять какой то мудаковатый паззл. и ей тяжело. а я такой через полчаса уже вне себя, красный, растрепанный, НУ КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАТь!!!!. ребенок в слезах, я в истерике. ничево, не помешал ей в жизни тот несложенный паззл, хорошо учится, много читает, если б еще и мамаша умнее была в свое время, вообще хорошо бы было)
    сильно нервничаете сами если-лучше отложите учебу на пока, или попросите скажем мужа. и не на несколько часов! ей пять лет всего. новой информации-ну я бы сказал не более получаса..если интерес проявлен. если пока нет интереса-ну десять минут поначалу

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Lyubimaya View Post
    есче Sesame Street интересно про буквы обьясняет
    Thank you very much!:good:

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by sinad View Post
    Сегодня все нервы порвала со своей дочкой.Пытаюсь ее научить читать по-английски.Начали с букв.Три буквы целый день учили.А она их никак не запомнит.Крутится все время,говорит о чем-то,совсем не о буквах...Просит мультики...Сказала,что она вообще мультики смотреть не будет,пока эти 3 буквы не научится различать,писать и читать...Малая в слезы...я-за валерьянкой...
    Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:цонфусед:
    Оставь ребёнка в покое!

Forum Master Klon's Avatar

подзатыльниками?

VIP untamed's Avatar

Сегодня все нервы порвала со своей дочкой.Пытаюсь ее научить читать по-английски.Начали с букв.Три буквы целый день учили.А она их никак не запомнит.Крутится все время,говорит о чем-то,совсем не о буквах...Просит мультики...Сказала,что она вообще мультики смотреть не будет,пока эти 3 буквы не научится различать,писать и читать...Малая в слезы...я-за валерьянкой...
    Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:confused:
    Я свою научила читать по-русски в четыре, т.к. знала, что пойдет в kindergarten в пять, и там научат по-английски.

А как именно вы учили? И зачем английскому? В школе научат.
    Sesame Street - детская передача, где в игровой форме как раз-таки и учат.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Оставь ребёнка в покое!
    как это?типо-что вырастет,то вырастет?:umn:

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я свою научила читать по-русски в четыре, т.к. знала, что пойдет в kindergarten в пять, и там научат по-английски.

А как именно вы учили? И зачем английскому? В школе научат.
    Sesame Street - детская передача, где в игровой форме как раз-таки и учат.
    русскому?у меня книжки всякие есть красочные и букварь,ей интересно было...

так моя и пошла в киндергарден(ей 5 лет в прошлом месяце исполнилось)...а там училка на нее сегодня пожаловалась,что малая книжку не туда положила...а ребенок просто не понял,чего от нее хотят...:( еще пожаловалась,что детка стерла там что-то с доски...а доча говорит,что мальчик и учительница стирали,вот и мне захотелось...

так что,хочу ее побыстрее обучить,пока она еще чего в школе не натворила...по недопониманию...а то запишут в хулиганку...

пошла искать,где Sesame Street скачать...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Что за дура училка? На такую ерунду жаловаться.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Что за дура училка? На такую ерунду жаловаться.
    так она,вообще,и не мне пожаловалась,а бебиситтеру,т.к. она мою малую со школы забирает( я-работаю)...странная эта училка,тем более,что у меня с ней конференция будет через пару дней.Там бы все и сказала.Я вообще думаю ей сказать,чтобы она все,что касается моего ребенка,говорила мне лично а не каким-либо третьим лицам...

Хм,я даж и не знаю,как с этой училкой говорить,загнобит малую еще из-за того,что она не понимает инглиш... :(

VIP untamed's Avatar

русскому?у меня книжки всякие есть красочные и букварь,ей интересно было...

так моя и пошла в киндергарден(ей 5 лет в прошлом месяце исполнилось)...а там училка на нее сегодня пожаловалась,что малая книжку не туда положила...а ребенок просто не понял,чего от нее хотят...:( еще пожаловалась,что детка стерла там что-то с доски...а доча говорит,что мальчик и учительница стирали,вот и мне захотелось...

так что,хочу ее побыстрее обучить,пока она еще чего в школе не натворила...по недопониманию...а то запишут в хулиганку...

пошла искать,где Sesame Street скачать...
    C учительницей надо бы провести полит беседу, и спокойно объяснить ей, что это - ее работа научить детей, а не орать. Не поможет, то провести беседу уже с директором, спокойно, но твердо, отстаивая свое мнение, что учительница должна быть более терпеливой, а не орать...

Я учила русскому, потому что знала, когда пойдет в школу, то там научат английскому, и научить русскому будет уже труднее.
    Моя очень быстро научилась. И ваша научится.
    Sesame street is on public television. :wink1:

http://www.youtube.com/watch?v=Ye8mB...x=0&playnext=1
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)