по одной букве. в игровой форме. пусть буквы будут живые существа скажем.. каждая поет свою песенку. или сказку про них рассказать. можно их заранее вырезать и на палочки нацепить. и типа они как в кукольном театре, приходят и представляются: как их звать, какой звук они обозначают..
когда букв несколько, можно нарисовать их на бльших листах бумаги, вырезать, разложить по комнате. и играть в игру навроде "стульев": ребенок бегает под музыку, а когда вы выключаете музыку, просите найти и стать на такую-то букву. и очень хвалить, если правильно))
у всех детей темп разный, кто-то в три читать научится, а кому-то и в пять тяжеловато, тем более второй алфавит, язык. тут главное не раздражаться и не давить. это кстати намного сложнее когда ребенок-твой, по себе знаю.
я помню я когда то гордо принес трехлетней дочери составлять какой то мудаковатый паззл. и ей тяжело. а я такой через полчаса уже вне себя, красный, растрепанный, НУ КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАТь!!!!. ребенок в слезах, я в истерике. ничево, не помешал ей в жизни тот несложенный паззл, хорошо учится, много читает, если б еще и мамаша умнее была в свое время, вообще хорошо бы было)
сильно нервничаете сами если-лучше отложите учебу на пока, или попросите скажем мужа. и не на несколько часов! ей пять лет всего. новой информации-ну я бы сказал не более получаса..если интерес проявлен. если пока нет интереса-ну десять минут поначалу

Reply With Quote