Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 46

Thread: про муравьев

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: про муравьев

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    чейта они мне подозрительно начинают напоминать подземных карлов,
    которые роют туннели и добывают злато а потом над ним чахнут как касчеи
    подлунных
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

я тута читаю книгу про муравьев, называется "Империя Муравьев", написал Бернард Вербер. У меня создается такое впечатление что муравьи они умныи. У них типа интеллект. Но на стока чуждый людям што вступить с ними в контакт не удастся.

у них там всяческие штуки бывают. бывают королевства а бывают демократичные сообщества и все такое. а еще я узнал что они могут
    свой муравьиный яд выстреливать на довольно большие расстояния. типа стрелять умеют.

дык че я хочу сказать. говорят вот мол хорошо что коровы не летают.
    а я говорю - хорошо што муравьи маленькие. а то тяжело бы было.
    Заяц, а у меня складывается впечатление, что ни фига они не умные.

А то, что кажется, что умные, это типа проекция. Потому что есть умный субъект восприятия, то есть ты, Заяц.

Естественный отбор тоже кажется умным, а он слепой. Просто выживает сильнейший. А у муравьев мозг маленький (или нет его вовсе - просвети-ка), они числом берут, а не интеллектом. Типа, кто выжил, передает другому свою инстинктивную программу.

Я вот еще смотрел программу про растения. У них-то точно мозга нет. А ведут себя, как умные. Тянутся к свету, например. Плющ карабкается по дереву вверх. Если посмотреть в убыстренной съемке, ведут себя как живые: шарят в воздухе усом, находят веточку и начинают по нет закручиваться по часовой стрелке (или против, не суть). Ум? Или инстинкт, заложенный естественным отбором?

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Заяц, а у меня складывается впечатление, что ни фига они не умные.

А то, что кажется, что умные, это типа проекция. Потому что есть умный субъект восприятия, то есть ты, Заяц.

Естественный отбор тоже кажется умным, а он слепой. Просто выживает сильнейший. А у муравьев мозг маленький (или нет его вовсе - просвети-ка), они числом берут, а не интеллектом. Типа, кто выжил, передает другому свою инстинктивную программу.

Я вот еще смотрел программу про растения. У них-то точно мозга нет. А ведут себя, как умные. Тянутся к свету, например. Плющ карабкается по дереву вверх. Если посмотреть в убыстренной съемке, ведут себя как живые: шарят в воздухе усом, находят веточку и начинают по нет закручиваться по часовой стрелке (или против, не суть). Ум? Или инстинкт, заложенный естественным отбором?
    не верю я во все эти инстинкты. я не знаю што это слово означает даже, честно говоря. инстинкты шминстинкты. нет, не верю я в них.
    Мудрая Савишна

не верю я во все эти инстинкты. я не знаю што это слово означает даже, честно говоря. инстинкты шминстинкты. нет, не верю я в них.
    Хотя у растения не может быть инстинктов.

Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение [к действию]) — целенаправленная приспособительная деятельность, обусловленная врожденными механизмами и характеризующаяся постоянством ответных реакций на действие определенных раздражителей. Сложное поведение, при котором осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого (последовательность рефлекторных актов поведения).
    Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой.
    А как же растения узнают, что к солнцу надо поворачиваться передом, а не задом? И одноклеточные животные тоже не теряются, знают, что им делать, как себя вести. Вот загадка.

VIP ATILLA's Avatar

щас придет крезимайк и все расставит на свои места исхода из теории дарвина-павлова-дурова
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Хотя у растения не может быть инстинктов.

А как же растения узнают, что к солнцу надо поворачиваться передом, а не задом? И одноклеточные животные тоже не теряются, знают, что им делать, как себя вести. Вот загадка.
    тут какое дело. рефлексы они как бы есть. а вот в сложное поведение которое типа там инстинктивное я нифига не верю. я думаю животные могут думать, да.
    и у них есть память, и способность мыслить, а не тока инстинкты. инстинкты придумали антропоцентристы штоб возвысить человека в природном царстве. мне так кажется.
    Мудрая Савишна

Патриот смешно's Avatar

единственное, что я знаю про муравьёв и их ум, что когда им подсыпешь яду, то они за 72 часа всю колонию вместе с королевой на тот свет отправляют.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    единственное, что я знаю про муравьёв и их ум, что когда им подсыпешь яду, то они за 72 часа всю колонию вместе с королевой на тот свет отправляют.
    падумаеш. если яд дать человеку, он прям со всем своим умом отравица и может быть даже умрет.
    Мудрая Савишна

Патриот смешно's Avatar

падумаеш. если яд дать человеку, он прям со всем своим умом отравица и может быть даже умрет.
    да, но он всех своих на тот свет не отправит, вместе с Главным. ещё раз подтверждает, что мы люди умнее....
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    да, но он всех своих на тот свет не отправит, вместе с Главным. ещё раз подтверждает, что мы люди умнее....
    а Главный это кто?
    Мудрая Савишна

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)