Заяц, а у меня складывается впечатление, что ни фига они не умные.
А то, что кажется, что умные, это типа проекция. Потому что есть умный субъект восприятия, то есть ты, Заяц.
Естественный отбор тоже кажется умным, а он слепой. Просто выживает сильнейший. А у муравьев мозг маленький (или нет его вовсе - просвети-ка), они числом берут, а не интеллектом. Типа, кто выжил, передает другому свою инстинктивную программу.
Я вот еще смотрел программу про растения. У них-то точно мозга нет. А ведут себя, как умные. Тянутся к свету, например. Плющ карабкается по дереву вверх. Если посмотреть в убыстренной съемке, ведут себя как живые: шарят в воздухе усом, находят веточку и начинают по нет закручиваться по часовой стрелке (или против, не суть). Ум? Или инстинкт, заложенный естественным отбором?
Хотя у растения не может быть инстинктов.
Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение [к действию]) — целенаправленная приспособительная деятельность, обусловленная врожденными механизмами и характеризующаяся постоянством ответных реакций на действие определенных раздражителей. Сложное поведение, при котором осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого (последовательность рефлекторных актов поведения).А как же растения узнают, что к солнцу надо поворачиваться передом, а не задом? И одноклеточные животные тоже не теряются, знают, что им делать, как себя вести. Вот загадка.Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой.
щас придет крезимайк и все расставит на свои места исхода из теории дарвина-павлова-дурова
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
тут какое дело. рефлексы они как бы есть. а вот в сложное поведение которое типа там инстинктивное я нифига не верю. я думаю животные могут думать, да.
и у них есть память, и способность мыслить, а не тока инстинкты. инстинкты придумали антропоцентристы штоб возвысить человека в природном царстве. мне так кажется.
Мудрая Савишна
единственное, что я знаю про муравьёв и их ум, что когда им подсыпешь яду, то они за 72 часа всю колонию вместе с королевой на тот свет отправляют.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|