Могу дать один дельны совет. Когда приедети тогда сами и разберётесь где хорошо, а где плохо. Как говорица сколько людей столько и мнений. Может там где ненравица медведю понравица вам. А там где нравица Красотке не понравица вам и так далие.
Могу дать один дельны совет. Когда приедети тогда сами и разберётесь где хорошо, а где плохо. Как говорица сколько людей столько и мнений. Может там где ненравица медведю понравица вам. А там где нравица Красотке не понравица вам и так далие.
Палец от станка не далеко падает.
спасибо большое за сайты и совет. относительно вашего вопросаOriginally Posted by Floridian
-тут я под "временно" подразумевала срок минимиум на год. если еще проще-в длительную командировку их шлют.как эти ваши знакомые приезжают временно, но будут работать и дети будут ходить в школу
Так можно снять на Манхэттене студию за две тыщи..но только студию, да? :P
Имя. ты, конечно, прав. Но ориентиры -то должны у них какие-то быть. Им детей в школы записывать надо сразу будет, и всякое такое..Originally Posted by Имя
Апрелька, Америка - это Страна Советов и я тоже подключусь к общему хору.
Я бы не советовал снимать в Манхеттене, если не какие-нибудь особые обстоятельства, требующие находится там постоянно. Жилье намного дороже, за эти деньги можно найти что-то, но уверяю тебя, им окружение не понравиться, проблемы (очень большие) с парковкой и возможно им придется отказаться от идеи иметь машину живя в Манхеттене, шум, более дорогие продукты, со школами похуже, чем в других районах.
В Бронксе есть несколько неплохих мест (Кооп-Сити), но это уж совсем на отшибе.
Стэйтен Айленд получше из всех боро по составу населения и по школам, но здесь снять сложнее, хотя за эти деньги они здесь могут снять целиком домик "с фонтаном и садом". И без машины здесь никак, хотя сообщение с Манхеттеном очень неплохое.
В Квинсе есть несколько неплохих районов, где как раз и селятся наши соотечественники.
Именно эти районы по моему очень перенаселены, сумашествие с парковкой, но в остальном неплохо. Очень смешанный контингент, трудно найти чисто "русский" или чисто белый район. Школы есть разные, есть очень неплохие, но все классы очень перегружены по количеству.
В Бруклине наиболее удобоваримые места с нашим окружением это Мидвуд (медведь писал о нем), Шипсэдбей (поближе к океану), Бенсонхерст (смешанный но неплохой нейборхуд), БэйРидж. Очень перенаселенный район ортодоксов - Боро Парк, но самый безопасный. Еще одно место, где окружение в основном ортодоксы - Вильямсбург.
Есть еще и Парк Слоуп (бывшее место проживания Нью Йоркской богемы), но здесь и жилье подороже, почти как в Манхеттене и шаг влево, шаг вправо и ты в черном районе. Все эти районы имеют хорошую транспортную связь с Манхеттеном.
За 1200-1500 можно снять хорошую 2-бедрум в доме с гардом (а может и бассейном).
Школы тоже разные и тот же недостаток - много детей в классах. Элементари скул (1-5 класс) одни из лучших в стране. Интермидиэйт скул (6-8 класс)- есть много спец школ, для детей с способностями (математика, музыка, итд.) То же и с хай скул.
Продукты намного дешевле и привычнее.
Я думаю им нужны здесь какие-нибудь знакомые, чтобы сориентировать на первых порах.
Если у них совсем никого уж нет, напиши мне в личку и я дам свой контакт.
Забыл добавить, если у них работа в Манхеттене, то возможно жить на другом берегу в NJ
(чуть не поцеловала Накося от полноты чувств) спасибо большое.
дам им линк на все ваши ответы, и пусть решают потихоньку
спасибо!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|