Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 25 of 25

Thread: Квартира в НЙ

To the moon! Olezhik's Avatar

Могу дать один дельны совет. Когда приедети тогда сами и разберётесь где хорошо, а где плохо. Как говорица сколько людей столько и мнений. Может там где ненравица медведю понравица вам. А там где нравица Красотке не понравица вам и так далие.
    Палец от станка не далеко падает.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    По поводу цен на жилье посмотри два сайта. Первый - русскоязычный www.rronline.ws. Второй - англоязычный www.craigslist.com (или craigslist.org ?)
    Не совсем понятно, как эти ваши знакомые приезжают временно, но будут работать и дети будут ходить в школу. Необходимо учитывать, что 90 процентов приличного жилья сдается на условии того, что жилец подписывает договор аренды на год и соответственно, если год там не проживет, должен будет заплатить большой штраф хозяину жилья.
    Лично я бы посоветовал снять комнату у русских (смотри сайт номер один) временно на месяц или на два, и за это время осмотреться и снять квартиру.
    Кто-то написал, что за 2200 нельзя снять студию в Манхэттене. Клевета. :wink: Не верь. Можно, и в самом лучшем районе Манхэттена.
    спасибо большое за сайты и совет. относительно вашего вопроса
    как эти ваши знакомые приезжают временно, но будут работать и дети будут ходить в школу
    -тут я под "временно" подразумевала срок минимиум на год. если еще проще-в длительную командировку их шлют.

Так можно снять на Манхэттене студию за две тыщи..но только студию, да? :P

Quote Originally Posted by Имя
    Могу дать один дельны совет. Когда приедети тогда сами и разберётесь где хорошо, а где плохо. Как говорица сколько людей столько и мнений. Может там где ненравица медведю понравица вам. А там где нравица Красотке не понравица вам и так далие.
    Имя. ты, конечно, прав. Но ориентиры -то должны у них какие-то быть. Им детей в школы записывать надо сразу будет, и всякое такое..

Жывотнае Krakadil's Avatar

Апрелька, Америка - это Страна Советов и я тоже подключусь к общему хору.

Я бы не советовал снимать в Манхеттене, если не какие-нибудь особые обстоятельства, требующие находится там постоянно. Жилье намного дороже, за эти деньги можно найти что-то, но уверяю тебя, им окружение не понравиться, проблемы (очень большие) с парковкой и возможно им придется отказаться от идеи иметь машину живя в Манхеттене, шум, более дорогие продукты, со школами похуже, чем в других районах.

В Бронксе есть несколько неплохих мест (Кооп-Сити), но это уж совсем на отшибе.

Стэйтен Айленд получше из всех боро по составу населения и по школам, но здесь снять сложнее, хотя за эти деньги они здесь могут снять целиком домик "с фонтаном и садом". И без машины здесь никак, хотя сообщение с Манхеттеном очень неплохое.

В Квинсе есть несколько неплохих районов, где как раз и селятся наши соотечественники.
    Именно эти районы по моему очень перенаселены, сумашествие с парковкой, но в остальном неплохо. Очень смешанный контингент, трудно найти чисто "русский" или чисто белый район. Школы есть разные, есть очень неплохие, но все классы очень перегружены по количеству.

В Бруклине наиболее удобоваримые места с нашим окружением это Мидвуд (медведь писал о нем), Шипсэдбей (поближе к океану), Бенсонхерст (смешанный но неплохой нейборхуд), БэйРидж. Очень перенаселенный район ортодоксов - Боро Парк, но самый безопасный. Еще одно место, где окружение в основном ортодоксы - Вильямсбург.
    Есть еще и Парк Слоуп (бывшее место проживания Нью Йоркской богемы), но здесь и жилье подороже, почти как в Манхеттене и шаг влево, шаг вправо и ты в черном районе. Все эти районы имеют хорошую транспортную связь с Манхеттеном.
    За 1200-1500 можно снять хорошую 2-бедрум в доме с гардом (а может и бассейном).
    Школы тоже разные и тот же недостаток - много детей в классах. Элементари скул (1-5 класс) одни из лучших в стране. Интермидиэйт скул (6-8 класс)- есть много спец школ, для детей с способностями (математика, музыка, итд.) То же и с хай скул.
    Продукты намного дешевле и привычнее.

Я думаю им нужны здесь какие-нибудь знакомые, чтобы сориентировать на первых порах.
    Если у них совсем никого уж нет, напиши мне в личку и я дам свой контакт.

Забыл добавить, если у них работа в Манхеттене, то возможно жить на другом берегу в NJ

(чуть не поцеловала Накося от полноты чувств) спасибо большое.
    дам им линк на все ваши ответы, и пусть решают потихоньку
    спасибо!

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)