Page 3 of 130 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Не совсем. Имеет значение то, в какой среде дите лет до 3-х вращается. Тот мальчишка с пеленок в яслях и садике. Папа/мама на двух работах пахали. То есть, английский превалировал.
    В двуязычной семье, даже, если деть дома, с мамой - английского больше. Мама говорит с папой, деть слушает, папа говорит с детем, плюс детский сад, друзья.
    Тут нужен огромный труд, чтобы ребенок полноценно заговорил.
    К тому же, профессиональные лингвисты советуют не обучать сразу двум языкам одновременно маленького ребенка. Я не помню возрастные рамки, но до какого-то возраста хорошо учить одному языку, создать твердую базу, и уже позже, на эту базу накрадывать обучение второму языку.

Я пока учу читать по-английски. По-русски говорить у нее пока энтузиазм не иссяк, ей нравится. Говорит слова, уже словосочетания проскакивают. Но я - ленивая мамаша Я пойду по пути наименьшего сопротивления. Подрастет, будет к бабушке с дедушкой и двоюродной сестричке на лето ездить. Заговорит, никуда не денется с подводной лодки :-)
    у меня у подруги муж американец. папа всегда с дочей только по английски, мама только по русски, девочка и так и так говорит без проблем, а сейчас еще и начала читать по русски, ей в июне 6 лет будет

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а зачем ребёнку вообще разговаривать на русском? мне кажется что английский намного лучше. богаче, обьёмистей, интеллектуальней и т.п. наверняка мало кто из присутствующих знает или учит своих детей разговаривать на идыше а ведь у многих родители и уж точно прародители, ботали на идыше как на родном. ведь вы поменяли не только географическое место прибывания но и культуру и зачем настаивать на том что-бы дети являлись носителями той культуры которуы с радостью отвергли родители? Чехова, Толстого и Достоёвского дети могут прочитать на английском, суть от этого не изменится...
    ты шутишь.. скажи, что ты шутишь..:shy:

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Не знаю, все практические пособия говорят, что ребенка с рождения нужно приучать к как можно большему количеству языков. До 5 лет мозг у ребенка как губка, способен впитать все.. потом уже сложнее
    +1:34:

VIP

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    у меня у подруги муж американец. папа всегда с дочей только по английски, мама только по русски, девочка и так и так говорит без проблем, а сейчас еще и начала читать по русски, ей в июне 6 лет будет
    Да, я слышала, маме надо быть твердой :-) Только по-русски и никак иначе. У меня не получается :shy:

Forum Hero

ты шутишь.. скажи, что ты шутишь..:shy:
    провоцирую... :leader:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

а зачем ребёнку вообще разговаривать на русском? мне кажется что английский намного лучше. богаче, обьёмистей, интеллектуальней и т.п. наверняка мало кто из присутствующих знает или учит своих детей разговаривать на идыше а ведь у многих родители и уж точно прародители, ботали на идыше как на родном. ведь вы поменяли не только географическое место прибывания но и культуру и зачем настаивать на том что-бы дети являлись носителями той культуры которуы с радостью отвергли родители? Чехова, Толстого и Достоёвского дети могут прочитать на английском, суть от этого не изменится...
    Если родители шпрехают на английском как на родном, то есть логика в том что ты говоришь. Но когда английский не родной - иммигрантский то ИМО лучше хороший русский чем плохой английский.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    something is not right in this story
    очередная выдумка "от скуки"...:rtyu:

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

провоцирую... :leader:
    я так и пОняла..:34:

ты пробовал читать русских классиков в переводе? буеееее..
    "Something is amiss in Oblonsky's house.."

VIP

Не знаю, все практические пособия говорят, что ребенка с рождения нужно приучать к как можно большему количеству языков. До 5 лет мозг у ребенка как губка, способен впитать все.. потом уже сложнее
    Приучать, Аква, не учить. Ну, примерно так - говорить рядом, давать слушать песни, смотреть фильмы. Но не учить грамматике, нампример. До определенного возраста лучше, если у ребенка установится база для своего основного языка. Потом уже начинать учить плотно второму.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Если родители шпрехают на английском как на родном, то есть логика в том что ты говоришь. Но когда английский не родной - иммигрантский то ИМО лучше хороший русский чем плохой английский.
    если плохой английский то нечего и детей заводить, вот сначала надо выучить язык а уж потом детей делать, мы ж не негры какиета ей богу...

Page 3 of 130 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)