Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 131

Thread: Славянским ветром нанесло

Forum Veteran

Да... господа фон Рыцари с верными вассалами, шоб вы без меня делали-та?! :wink:
    Хтоб вас ещё вдохновлял-та, а? На таки шедевры-та? Вот я прям горжусь, шо я - источник незамутненный того вдохновения, о котором Наблюдатель в своей теме пишет...
    Ну чтож, (вздыхает) - кому любовь, а кому и вдохновение с отдохновением. :D :7:

Далее по теме.
    Сначала несколько простеньких логическо-риторических вопросиков токмо для разминки:
    1. Говоря о своих предках - ограничиваетесь ли вы только своми родителями? Если, скажем, вы - чиста блондинка, а родители - тёмненькие, задаёте ли вы им каки вопросы, или сразу проникаетесь несовершенством мира и всеобщим лицемерием? :wink:
    2. Древние норвеги - они откуда взялись-то? Из пены морской северной во фьордах народились?
    3. Если совсем не интересоваться историей возникновения народов и их распространения по территории Европы-Азии, то можно ли исходя токмо из здравого смысла предположить, какие земли будут заселены в первую очередь? Плодородно-чернозёмно-орошаемые или северные каменисто-фьордистые? Напоминаю, что мы придерживаемся индоевропейской гипотезы.

Теперь мой подход к этой теме.
    Древние норвеги - это, конечно, прямые и ближайшие предки части английского языка. Честь им и хвала!
    Смотрим, что известно сейчас про древних норвегов:

http://www.dnsk.ru/2001/08_kultsp/0410_heerdal.htm
    http://www.itogi.ru/paper2002.nsf/Ar...4_12_5343.html

Равно как и остальные древние германцы - прямые и ближайшие родители English, образец их языка привела в пример Вербатим.
    Я, конечно же, не особо продвинутый специалист в языкознании, так же, как и мои собеседники (но если есть специалисты - то я просто мечтаю с ними пообщаться!).
    По этому поэтическому образцу видно, что большинство корней - латинские и германские. С ходу я заметила только одно слово (может быть просто потому, что я его не сильно забыла, как остальные слова) со славяно-русским корнем:maecti. Это всем известное слово "мочь" (иметь силу), второе значение - мощь. Кстати, не забывайте (кто знает) или узнайте (кто не знает), что в корнях часто происходит чередование, оглушение (озвончение) согласных и выпадение (изменение) гласных.
    Все примеры чередований привести невозможно в одном посте, поэтому разбираю только слово maecti:
    исходное слово - mogti > мочь после изменения gt>kt>ч и отпадения конечного безударного и.
    Пока хватит, а то слишком занудно получается. :D

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

I rest my case
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Фрося, надо быть решительней в своих начинаниях. Не надо ходить вокруг, да около!!!

Все сомнения в славянском происхождении всех языков надо давить в зародыше!!!

Главное, делать все это изящно и осторожно, а то вот что может приключиться...

http://fatus.chat.ru/agrinev.html
    РУССКАЯ РУНОЛОГИЯ В ЦВЕТОЧЕК: А.Платов против Г.Гриневича.

...Еще в 1993 году в Москве вышел один из первых "эпохальных трудов" такого типа - книга г-на Гриневича "Праславянская письменность" (М., изд-во "Общественная польза"). Успех "труда" у публики, не знакомой ни с лингвистикой, ни с историей, был, в том числе, подготовлен публикациями Гриневича в ж-ле "Наука и религия". Книга раскрывала перед читателем невиданные доселе просторы - все надписи всех народов Евразии оказались начертаны знаками "праславянского письма" - на русском, естественно, языке. Все многообразие евразийских народов, языков и культур превратилось в выдумку злобных историков. Были и есть только праславяне и "праславянские письмена".
    ...
    Как пишет сам г-н Гриневич, с источниками он не знакомился и лишь прочитал (или пролистал?) мою - заметим, популярную, а не научную - книгу "Руническая магия", увидевшую свет в полном издании еще в 1994 году. Четыре рунические надписи из этой книги он читает "по-праславянски". Три из них - действительно архаические надписи, выполненные Старшим Футарком. Бог с ними, с этими надписями, - как я уже говорил, вступать в полемику с г-ном Гриневичем я не намерен. А вот четвертая надпись (то есть, первая, по нумерации г-на Гриневича)...
    Предоставляю слово автору.

"Надпись на геральдическом (?) щите (?).
    Надпись вынесена на обложку книги Ант. Платова и смотрится очень эффектно (Илл.3). Письменные знаки, обрамляющие символическое изображение (чего именно, мы узнаем после прочтения), помещены на алом фоне.
    В надписи 21 знак; еще один знак в виде трех вертикально поставленных точек - ограничительный знак. Все письменные знаки выписаны предельно четко..." (Там же, с.13-14)

Ну, еще бы. Я же сам рисовал их тушью на листе ватмана меньше десяти лет тому назад.
    Впрочем, продолжим чтение.

"Все письменные знаки выписаны предельно четко и в графическом отношении абсолютно идентичны знакам слоговой праславянской письменности."

Вот так. Просто и четко - абсолютно идентичны. Далее г-н Гриневич дает прочтение надписи. Я его приведу - попытайтесь оценить благозвучие "праславянского языка":

ЙАЛОНАИЧАЕ
    МОЧАМОЙАИГИСЕЕНОЕКОРЫСЕНОЕБЕЙАМОКО

А вот "перевод" надписи я, с позволения читателя, приводить не буду - он несколько неприличен и не очень понятен. В кратце - надпись, по мнению г-на Гриневича, повествует о неком человеке, чья семенная жидкость является "предметом любовной страсти", а потомки которого "были в далеком прошлом белковым веществом".
    Да...

Вот уж не думал я, обсуждая с художником издательства "Менеджер" в 1994 году обложку моей книги, что когда-нибудь кто-то вытянет из нее "информацию" о чьих-то потомках, которые "были белковым веществом". Шесть рун в верхней части рисунка всего лишь передают старое название книги - RUNICA, т.е. просто "Руника". Вся остальная композиция является моим личным знаменем (др.-рус. знамя - "клеймо", "знак"), которое я ставлю на своих книгах и авторских работах и которое прекрасно известно многим моим друзьям и коллегам. Надпись на знамени, сложенная отнюдь не древними праславянами, а лично мной на древнесеверном языке середины I тыс. н.э., и начертанная классическими Старшими Рунами, означает всего-навсего "Я, такой-то, [сие] написал".

Вернемся к Г.Гриневичу. "Прочтением" и "переводом" надписи на моем знамени он не ограничивается. Далее следует еще и философский комментарий:

"Сегодня даже дети знают, что такое белок, давший начало жизни на Земле. Но эта истина открылась нам относительно недавно. Наши же предки, знали об этом задолго до открытий новейшего времени. Вот это, поистине сокровенные знания, без всякой магии и колдовства..." (Там же, с.16. Сохранена пунктуация оригинала.)

С ума сойти, сколько, оказывается, информации о сокровенных знаниях наших предков можно извлечь из одного-единственного моего автографа. Кстати, сам рисунок на знамени тоже находит у г-на Гриневича трактовку в духе праславянских "сокровенных знаний":

"А что касается изображения, которое сопровождает надпись, то оно точно отвечает содержанию надписи: перед нами изящно, я бы сказал даже витиевато, выписанный мужской половой орган на "фоне" женского полового органа. Вот и все."(Там же)

Именно так. Вот и все, больше здесь говорить не о чем. Г-н Гриневич это точно подметил. Потому что обозвать священное древнерусское изображение Мирового Древа сплетением половых органов - это уже не просто невежество. Это - хамство. Это - оскорбление каждому, кто считает себя русским.

Не знаю, насколько последнее может быть отнесено к г-ну Гриневичу и другим фальсификаторам русской и славянской истории.

Антон Платов
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    I rest my case
    Гаврил, возможно я ещё не успела сказать, что я только начинаю учить английский? Я не понимаю Вашей реплики!
    Может быть переведёте для меня? Очень прошу! Всё-таки русскоязычный форум.
    Или правила прописаны не для всех, а только для неизбранных?
    Мне, Гаврила, Ваша игра непонятна. Объяснитесь. Или недостойна? Для Вашей перчатки?
    Но я всё-таки надеюсь, что Вы расслабитесь и заодно переведёте Вашу английскую реплику. :wink:

Forum Hero alex korolev's Avatar

[quote="Frosya"]
    Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    I rest my case
    Гаврил, переведёте Вашу английскую реплику. :wink:[/эуоте]

Я отдыхаю свой футляр.

Forum Veteran

Да, пока не ушла, хотела бы сказать тёплое "мяу" Алексу. :wink:
    Хотела бы, да не получается. :cry: Кошек я как-то того...не очень люблю.
    Поэтому Алекс, я уж па-русски, ничё? Я рада, что ты есть, и умеешь краснеть :wink: :oops: . Но, пожалуйста, пиши без длинных цитат, своими словами. А то у меня иногда цейтнот бывает, голова болит, ну и всё такое прочее...Слово-то человеческое и Фросе приятно, ты уж не обессудь...А кнопочку "Поиск" я и сама нажимать умею.
    Заранее спасибо.
    Кстати, Алекс! Меня тут осенило, как обычно бывает перед обедом :D ! А есть ли кнопочка у человека, которая включает способность слышать и понимать?
    :bis:

Forum Master

Quote Originally Posted by Frosya
    исходное слово - mogti > мочь после изменения gt>kt>ч и отпадения конечного безударного и.
    Т.е. мочь произошло от maecti, а не наоборот.

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Да, пока не ушла, хотела бы сказать тёплое "мяу" Алексу. :wink:
    Хотела бы, да не получается. :cry: Кошек я как-то того...не очень люблю.
    Поэтому Алекс, я уж па-русски, ничё? Я рада, что ты есть, и умеешь краснеть :wink: :oops: . Но, пожалуйста, пиши без длинных цитат, своими словами. А то у меня иногда цейтнот бывает, голова болит, ну и всё такое прочее...Слово-то человеческое и Фросе приятно, ты уж не обессудь...А кнопочку "Поиск" я и сама нажимать умею.
    Заранее спасибо.
    Кстати, Алекс! Меня тут осенило, как обычно бывает перед обедом :D ! А есть ли кнопочка у человека, которая включает способность слышать и понимать?
    :bis:
    Фрося, смутила ты меня... Сидел и искал у себя кнопочку, но ничего подходящего не нашел... Нету, знать, у меня ни способности слышать, ни понимать... Эх... давно об этом подозревал... ну что за жизнь у меня никчемная, а?! :(

Обижаешь ты меня, Фрося... Не искал я ради тебя эту заметку специально... Я ее прочитал довольно давно на одном форуме, когда даже тебя не знал... :roll:

Фрося, ты уж, давай, избавляйся от всякого прочего и себя береги. Заботиться нужно о здоровье! Ты нам тут всем нужна! :P

Огорчился я, Фрося, тем что расстроил тебя невольно. :(

Ты ж для меня, Фрося, Солнышко Ясное и Аленький Цветочек. :P :oops:

Не оставь в беде, Фрося! Я тише воды, ниже травы ради тебя готов быть. Ты только пиши...

(с) И я познаю мудрость и печаль,
    Свой тайный смысл доверят мне предметы,
    Природа, прислонясь к моим плечам,
    Объявит свои детские секреты.

P.S. Фрося, я ж любя... :P
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

интересно девки пляшут...

Ребёночка вам надо............
    цирк с конями

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Хорошее начало для романса:

Я отдыхаю мой футляр -
    Ведь жизнь кончается не завтра...
    Я отдыхаю мой футляр,
    А ты придешь совсем внезапно...
    Я отдыхаю мой футляр...

(почти ц)
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Page 3 of 14 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)