Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Водительские права

Quote Originally Posted by химик
    Права конечно вернут но и депортируют заодно .......

да я серьезно спрашиваю...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by химик
    Права конечно вернут но и депортируют заодно .......
    В Америке каждый занимается своим делом, депортация - не есть дело полиции или DMV

Banned Chukcha's Avatar

Встречал я одного мужика около DMV.
    Он жаловался, что у него спёрли бумажник и сначала ему пришлось долго париться в SSA, а теперь и в DMV, по обратному не получалось.

И вообще, Бог он всё правильно делает! Пришла пора тётеньке замуж выходить, пускай муж возит и от хулиганов защищает.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну и к какому заключению пришли? СС восстанавливается без проблем (если уж в МВД - это так у меня получилось Motor Vehicle Department - знакомое сокращение, правда? потребуют этот номер, хотя он у них есть в компьютере). Ну а затем получаете сами права, и не надо идти ни в какие офисы, где делают "почти как настоящие" бумажки. Лучше уж реально настоящие.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Ну и к какому заключению пришли? СС восстанавливается без проблем (если уж в МВД - это так у меня получилось Motor Vehicle Department - знакомое сокращение, правда? потребуют этот номер, хотя он у них есть в компьютере). Ну а затем получаете сами права, и не надо идти ни в какие офисы, где делают "почти как настоящие" бумажки. Лучше уж реально настоящие.
    так а если у нее нет SSN?

В Иллионоис НЕ выдают новые права без легалного статуса. Ето самая последная информация. Сеичас, Мотор Facility непосредственно свазано с SSA, если там написано "Not valid for employment", Вам не выдадут права. Даже если Вы и копию им покажите. А насчет Елфы замечания по поводу того што полиция не может выступит в роли INS офицера. В данныи момент идут дебаты, (White House против такого закона), чтобы дат каждому полицеискому право выступат в роли Immigration оффицера.

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    В Иллионоис НЕ выдают новые права без легалного статуса. Ето самая последная информация. Сеичас, Мотор Facility непосредственно свазано с SSA, если там написано "Not valid for employment", Вам не выдадут права. Даже если Вы и копию им покажите. А насчет Елфы замечания по поводу того што полиция не может выступит в роли INS офицера. В данныи момент идут дебаты, (White House против такого закона), чтобы дат каждому полицеискому право выступат в роли Immigration оффицера.
    подруга Славчи, о которой речь ведем, не в Иллинойсе, а в Калифорнии. Дебаты идут, но закона пока такого нет, так что даже если вы напрямую полисмену заявите, что нелегал, он вас в кутузку не потащит

Forum Hero Floridian's Avatar

Я бы на месте той девушки никуда бы не ходил, ездил бы без прав, а если бы остановили, то показывал бы полицейскому копию драйвер-лайсенза и говорил бы, что забыл оригинал дома. Ему, полицейскому, главное - номер лайсенза, он его введет компьютер в своей машине и увидит на экране цветную копию с фотографией и всем ее драйвинг-рекордом. И все будет в порядке.
    Я сам был в ситуации, когда потерял ДЛ и до момента прихода документов из иммигрейшн, подтверждающих мой легальный статус, было, по моим подсчетам, недели три. Я пошел в DMV, объяснил ситуацию, показывал копии старого ДЛ (который был бы действителен еще 2 года), их ничего не проняло: докажи, говорят, что ты прямо сейчас находишься в легальном статусе. А я этого доказать не могу. Сошлись на том, что они выписали мне бумажный временный ДЛ на три или четыре недели, не помню уже, и я с ним ездил пока не получил бумаги из иммигрейшн.
    Но поскольку у вашей знакомой ситуация намного "проще", я думаю, что ни при каких условиях ей не восстановят ДЛ, я практически уверен, что в любом штате надо доказывать что ты СЕЙЧАС находишься в стране легально, а не находился год назад в момент получения потерянного ДЛ.

Default Водительские права

подруга Славчи, о которой речь ведем, не в Иллинойсе, а в Калифорнии. Дебаты идут, но закона пока такого нет, так что даже если вы напрямую полисмену заявите, что нелегал, он вас в кутузку не потащит

Я как то сама видала устраивали облаву на нелегалов в ЛА перекрыли дорогу и у всех проверяли водительские права.
    Это смотря в каком городе Калифорнии живёшь. Как говорится не говори гоп пока не перепрыгнешь :roll:

Default Re: Водительские права

Quote Originally Posted by Pandusika
    Я как то сама видала устраивали облаву на нелегалов в ЛА перекрыли дорогу и у всех проверяли водительские права.
    Это смотря в каком городе Калифорнии живёшь. Как говорится не говори гоп пока не перепрыгнешь :roll:
    откуда вы знаете, это была облава на нелегалов, а не на тех, кто ездит без прав, например? Вы подошли и спросили? :wink:
    к тому же, если бы эту девушку не ограбили и у нее все еще были права, чтобы предъявить, значит ли это что она в легальном статусе (согласно вашей теории, то да, по логике, раз права есть значит ты тут легален) :wink:

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)