Ответ
Nabludatelю
... плавно переходят на личность президента, развязанные войны в невинных по мнению обозревателя странах, и неразвязывание войн в заслуживших того странах.
Надеюсь, Вам известно, что такое ирония и сарказм. Или для жителей Америки это нужно обозначать отдельным «смайликом»?
Далее заходит речь о тоталитарной пропаганде СМИ и неспособности американского народа самостоятельно осмыслить происходящее и выбрать "правильного" президента.
Да не о «неспособности», а о «недальновидности» (мягко выражаясь). Знакомо Вам такое выражение: «За что боролись, на то и напоролись»? После вторжения в Ирак мир не стал ни справедливее, ни спокойнее. Зато радикальных врагов не только у Америки, но и у всего цивилизованного человечества, к которому я отношу и нас с Вами (если позволите), преумножилось. Одной дубины нынче мало. Нужно и ещё знать, как, к кому и когда её применять. А Буш – не Бобби Фишер: в шахматы играет, небось, «едва-едва». Зато явно предпочитает тактику Наполеона: сначала ввяжемся в бой, а потом уж посмотрим. Чем кончил сам Наполеон всем известно.
Странно, при всей осведомлённости и объективности посторонних обозревателей, Америка переизбирает Буша.
Вот это-то как раз и не так странно, учитывая спектр избирателей-бушменов. Странно другое - что Вы не хотите видеть, к чему всё это ведёт. Как насчёт партии в шахматы «по перемылке»?
... Маленькая собачка надрывается, делает много шума, аргументирует, ей помогает другая маленькая собачка... а слон идёт.
Иногда и собачка оказывается мудрее слона. Ведь дело не в массе мозга, а в его качестве. В любом случае не мешает прислушаться, о чём она там «тявкает». Впрочем, если Вам милее слон, то могу лишь возразить своим традиционным «кесарю – кесарево ...».
Справка: Charles Bronson умер больше года назад.
Какая жалость! Мои искренние соболезнования. Но хоть кто-нибудь из «великолепной семёрки» ещё остался в живых?