Page 3 of 16 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 152

Thread: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

интересно девки пляшут...

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?!

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    Ответ Nabludatelю
    ... плавно переходят на личность президента, развязанные войны в невинных по мнению обозревателя странах, и неразвязывание войн в заслуживших того странах.
    Надеюсь, Вам известно, что такое ирония и сарказм. Или для жителей Америки это нужно обозначать отдельным «смайликом»?
    Далее заходит речь о тоталитарной пропаганде СМИ и неспособности американского народа самостоятельно осмыслить происходящее и выбрать "правильного" президента.
    Да не о «неспособности», а о «недальновидности» (мягко выражаясь). Знакомо Вам такое выражение: «За что боролись, на то и напоролись»? После вторжения в Ирак мир не стал ни справедливее, ни спокойнее. Зато радикальных врагов не только у Америки, но и у всего цивилизованного человечества, к которому я отношу и нас с Вами (если позволите), преумножилось. Одной дубины нынче мало. Нужно и ещё знать, как, к кому и когда её применять. А Буш – не Бобби Фишер: в шахматы играет, небось, «едва-едва». Зато явно предпочитает тактику Наполеона: сначала ввяжемся в бой, а потом уж посмотрим. Чем кончил сам Наполеон всем известно.
    Странно, при всей осведомлённости и объективности посторонних обозревателей, Америка переизбирает Буша.
    Вот это-то как раз и не так странно, учитывая спектр избирателей-бушменов. Странно другое - что Вы не хотите видеть, к чему всё это ведёт. Как насчёт партии в шахматы «по перемылке»?
    ... Маленькая собачка надрывается, делает много шума, аргументирует, ей помогает другая маленькая собачка... а слон идёт.
    Иногда и собачка оказывается мудрее слона. Ведь дело не в массе мозга, а в его качестве. В любом случае не мешает прислушаться, о чём она там «тявкает». Впрочем, если Вам милее слон, то могу лишь возразить своим традиционным «кесарю – кесарево ...».
    Справка: Charles Bronson умер больше года назад.
    Какая жалость! Мои искренние соболезнования. Но хоть кто-нибудь из «великолепной семёрки» ещё остался в живых?
    Сергей Забугорный, смысл басни "Слон и Моська" не в том, что собачка не может иметь собственное мнение и тявкать по этому поводу. Смысл в том - что слон один, и он большой, а маленьких собачек - тьма, и каждая тявкает со знанием своего дела со своей колокольни. Опять же, маленькой собачке кажется что она дальновидна, обьективна, знает как надо жить слонам, а так же имеет и понимает только ей присущие сарказм и иронию.

Про судьбу "великолепной семёрки", Сергей, рекомендую вам самому погуглать в свободное от искренних переживаний и советов "недальновидным" странам время.

P.S А что енто у вас, Сергей Забугорный, шахматы проходят красной нитью через пост? Хотите организовать всемирный шахматный турнир по переписке со штаб-квартирой в Новых Васюках и почётным гостем Бобби Фишером? Так он вроде не в своём уме. Впрочем вам виднее.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Смысл в том - что слон один, и он большой
    Вспомнилась песня, но почему-то про жирафа. В песне утверждается, сколько я помню, что "жираф большой - ему видней" не всегда верная позиция

Quote Originally Posted by eisman
    Вспомнилась песня, но почему-то про жирафа. В песне утверждается, сколько я помню, что "жираф большой - ему видней" не всегда верная позиция
    Там о любви было. А любовь зла, особенно между жирафом и антилопой, невзирая на... кхе..применяемые позиции.
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Справка: Charles Bronson умер больше года назад.
    Но дело его живет! :wink:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Master

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    Предлагаю вниманию заокеанских соотечественников ...

Господа европейцы так и не поняли какой куклой-марионеткой был Керри.

А может они хотели его дёргать за нитки ?

____

Жывотнае Krakadil's Avatar

Уж меня-то точно не отнесешь к поклонникам Буша. И Наблюдатель и Кот подтвердят это. Я, правда, не выражал и большой любви к Керри.

Но вот такие забугорные доброжелательные послания не вызывают ничего, кроме ощущения оскомины.
    Поражает глубина обзора ... и ширина.
    А также претензии на знание предмета со всех сторон.
    Эх, не зря я привык писать - "оборзеватели".

Там о любви было. А любовь зла, особенно между жирафом и антилопой, невзирая на... кхе..применяемые позиции.
    А политика видимо добрая в отличие от любви и потому в ней всё по-другому?

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Эта...
    Извиняйте если не в тему.
    Вчера в Лос Анжелесе была демонстрация, против войны в Ираке протестовали. Так там пару танков подогнали, дабы остудить самые горячие головы.

Вот ссылочка: http://la.indymedia.org/uploads/tanks-on-la-streets.mov

ПС. В вечерних новостях танки на улицах города естественно не показали, видимо по причинам политкорректности.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Quote Originally Posted by eisman
    А политика видимо добрая в отличие от любви и потому в ней всё по-другому?
    Любовь, Айсман, енто в основном чувства. Чувства, в свою очередь не подвергаются анализу и не шипка прогнозируемы. Т. е ты не можешь посидеть с друзьями и решить, что на данный момент надо разлюбить Тамару и полюбить всей душой Фросю или Сергея. Таким образом предмет твоей фиксации скорее всего не является продуктом рационального мышления и попыток заглянуть в будущее. Ээээ...Лёня в ентом плане является исключением.
    В политике оно как бы по-другому. Что, естественно, не делает её злой или доброй.
    цирк с конями

Default Куда ты катишься?!

SpaceMarine
    Только мне кажется, что всё будет наоборот. История нас рассудит.
    Будем посмотреть. Впрочем, всё произойдёт гораздо быстрее, чем Вы думаете. Прочитав эти строки уже через год-полтора, Вы сами удивитесь, что защищали бушизм так рьяно. Конечно, если будете честны перед самим собой.
    Правильно догадываешся, интеллектуал ты наш.
    Классовая неприязнь к тем, кто в шляпе, в очках или вообще «слишком умный» мне хорошо знакома по жизни в СССР. Похоже, и на американской почве ТАКОЕ неплохо приживается. Особенно при нынешней администрации. Это напрямую подтверждает правильность моей гипотезы про «народ», если Вы дочитали до конца текст моего послания, хамоватый Вы наш.

Vernadу
    Господа европейцы так и не поняли какой куклой-марионеткой был Керри.
    Конечно, Вам приятнее и понятнее держать нас за идиотов, я понимаю. Да я вовсе и не за Керри, а против Буша, а главное – бушизма! То, что у вас в USA не было другого выбора – не моя вина, а ваше несчастье, которое вы ещё как таковое не осознаёте, похоже.
    Но вот такие забугорные доброжелательные послания не вызывают ничего, кроме ощущения оскомины.
    Это что за чувство такое, нельзя ли описать поподробнее? Сдаётся мне, оно сродни тому чувству, которое испытываю я, глядя на вашего бодрого президента без какой-либо искры всё той же интеллигентности в глазах. Хотя, пожалуй, нет – это моё чувство будет посильнее.

nakosу
    Поражает глубина обзора ... и ширина
    .Спасибо за комплимент, я краснею.
    А также претензии на знание предмета со всех сторон.
    Не претензии, а своё видение. За всех европейцев не поручусь, но за тенденцию – извольте. А то, что ваш Буш ... не хочу употреблять ненормативную лексику, - понятно любому европейскому дебилу. Впрочем, похоже, Вы думаете, что таких в Европе большинство...

msn
    В вечерних новостях танки на улицах города естественно не показали, видимо по причинам политкорректности.
    «То ли ещё будет ой-ёй-ёй» пела АБП. Боюсь, что ... Впрочем, мне надоело быть пессимистом. Да здравствует Америка! Ей одной известно «что такое хорошо, а что такое плохо». Советчики ей не нужны. Мочили и будем мочить по всем сортирам! Я сказал. (Украл у Глеба Жеглова, пардоньте).

Nabludatelю
    Смысл басни "Слон и Моська" в том, что слон один, и он большой, а маленьких собачек - тьма, и каждая тявкает со знанием своего дела со своей колокольни.
    Если вы действительно человек НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ, то могли бы заметить, что в любом художественном произведении (басня - не исключение) МНОГО РАЗНЫХ СМЫСЛОВ. Это только в голливудском боевике, да ещё у некоторых ваших президентов всё ясно заранее (поэтому и на то, и на другое смотреть противно). Всё зависит от перспективы. А что если та моська хотела предупредить слона, что тот вот-вот грохнется в яму и сломает себе шею и даже хобот? А слон вместе со своими погонщиками в вашем лице прёт как танк (или как баран на новые ворота, если хотите), да ещё воображает, что умнее всех, поскольку сильнее. Конечно, он может растоптать не одну такую моську, но кто же тогда предупредит его о яме? Ещё осмелюсь напомнить Вам одну русскую поговорку: «Сила есть – ума не надо». Есть и другая, не менее подходящая, но из соображений политкорректности оставляю Вам возможность вспомнить их наедине, «тихо сам с собою».
    А что енто у вас, Сергей Забугорный, шахматы проходят красной нитью через пост? Хотите организовать всемирный шахматный турнир по переписке со штаб-квартирой в Новых Васюках и почётным гостем Бобби Фишером? Так он вроде не в своём уме.
    Печально. Всего-то и был в USA один единственный блестящий шахматист, умеющий просчитывать ситуации на много ходов вперёд (именно на это я и намекал, упоминая шахматы, если Вам непонятно). И тот «всзбрендил». Нет, всё-таки американский климат определённо не для талантливых людей.
    Впрочем вам виднее.
    Мне всегда виднее. :wink: (Надеюсь, Вы уже успели попривыкнуть к моей иронии).

Page 3 of 16 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)