Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: Созидание

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Созидание

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Вы сидите сейчас в Интернете и читаете эту статью только благодаря тому, что полвека назад США и СССР нацелили друг на друга свои ядерные ракеты, для чего им понадобилась такая полезная вещь, как ЭВМ…
    Универсальная вычислительная машина которую мы называем компьютером была создана [IBM] в частных и мирных целях.
    Предисторию этого изобретения можно связать с более ранними машинами по вычислению баллистических траэкторий, или с шифровальными машинами, или с открытием электричества, или даже с изобретением колеса (как никак сборочные части доставлялись на колесах).
    Но все нынешние компьютеры, включае те что стоят на вооружении исходят именно из изобретения [IBM].
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    В двух словах? Цель бизнеса получение прибыли или удовлетворение чьих-то нужд?
    Получение прибыли конечно - которое на рынке возможно только путем удавлетворения чьих-то нужд.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by rаin View Post
    Ну скажем так: во время военной угрозы возникает острая необходимость в создании и развитии науки и техники. В основном все что связано с выживанием и убиванием противника. Но не только.
    Компы хорошо развивались во второй мировой, как средства для расшифровки и расчетов. Прототоип интернета был армейской сетью США, на случай ядерной войны. Вообще много всяких можно вспомнить, просто сейчас лень :роллеыес:
    Не все конечно технологии, но довольно значительная часть.
    См. мой ответ Поручику.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Йумарист(ка), нет слов.
    А в чем собственно юмор-то?

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Получение прибыли конечно - которое на рынке возможно только путем удавлетворения чьих-то нужд.
    Но, естественно, никто не говорит, что потребителем должен быть каждый желающий. Потребителем может быть другой бизнес или миллионер.

В любом случае, повысить свою конкурентоспособность бизнесмен (или бизнеследи) может путем повышения производительности своих рабочих. Это можно достичь, если на рабочего приходится больше машин, станков и пр. Т.е. увеличивается соотношение между машинами и рабочей силой, которая необходима для привода в действие этих машин. Происходит изменение технического состава капитала. Чем больше нужно машин, тем больше нужно средств на их покупку, что означает, что такие инвестицию будут расти быстрее, чем инвестиции в рабочую силу. От этих инноваций выигрывает конкретный бизнесмен, но как класс бизнесмены проигрывают, потому что происходит выравнивание их прибылей. Каждый раз, когда происходит рост производительности, уменьшается среднее количество труда. Единственным источником прибыли является рабочая сила. Теперь у тебя есть армия рабочих, которая будет без работы. Это влияет на зарплату тех, у кого есть работа. У тебя есть Китай с его огромным населением, где работать готовы за копейки. В конечном счете все это означает, что произойдет выравнивание между условиями жизни в различных регионах. Это совсем коротко.

А в чем собственно юмор-то?
    Юмор в том, что на современном этапе космос для человечества так же важен, как для каждого отдельного человека, скажем, оба глаза.

Без глаз жить можно, "но - грустно" (ц).
    Last edited by Порyчик; 01-08-2010 at 08:37 AM.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Но, естественно, никто не говорит, что потребителем должен быть каждый желающий. Потребителем может быть другой бизнес или миллионер.

В любом случае, повысить свою конкурентоспособность бизнесмен (или бизнеследи) может путем повышения производительности своих рабочих. Это можно достичь, если на рабочего приходится больше машин, станков и пр. Т.е. увеличивается соотношение между машинами и рабочей силой, которая необходима для привода в действие этих машин. Происходит изменение технического состава капитала. Чем больше нужно машин, тем больше нужно средств на их покупку, что означает, что такие инвестицию будут расти быстрее, чем инвестиции в рабочую силу. От этих инноваций выигрывает конкретный бизнесмен, но как класс бизнесмены проигрывают, потому что происходит выравнивание их прибылей. Каждый раз, когда происходит рост производительности, уменьшается среднее количество труда. Единственным источником прибыли является рабочая сила. Теперь у тебя есть армия рабочих, которая будет без работы. Это влияет на зарплату тех, у кого есть работа. У тебя есть Китай с его огромным населением, где работать готовы за копейки. В конечном счете все это означает, что произойдет выравнивание между условиями жизни в различных регионах. Это совсем коротко.
    Подробнее не нужно. Я с Марксом тоже знаком. Только как ты объяснишь тот факт что спустя 150 лет мы наблюдаем обратный эффект чем эта теория предсказывала - почти полная занятость в относительно свободных экономиках и рост зар. плат пропорциональный росту средней производительности?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Юмор в том, что на современном этапе космос для человечества так же важен, как для каждого отдельного человека, скажем, оба глаза.

Без глаз жить можно, "но - грустно" (ц).
    Это ты серьёзно?
    Спутниковая связь это конечно вещь полезная, но куда менее полезная чем зрение.

Это ты серьёзно?
    Спутниковая связь это конечно вещь полезная, но куда менее полезная чем зрение.
    Надо только прекратить дышать, чтоб понять, как важен воздух.

Просто выключить все спутники и пережить небольшой коллапсик.

Но спутники - это еще не все. А научные эксперименты в коcмосе, геологоразведка, экологический контроль? Всего не перечислишь.

Не зря именно битва за космос была приоритетным направлением во время холодной войны.

Forum Regular

Подробнее не нужно. Я с Марксом тоже знаком. Только как ты объяснишь тот факт что спустя 150 лет мы наблюдаем обратный эффект чем эта теория предсказывала - почти полная занятость в относительно свободных экономиках и рост зар. плат пропорциональный росту средней производительности?
    Во-первых, у меня большие сомнение по поводу того, что ты знаком с тем, о чем писал Маркс. Во-вторых, у тебя постоянно в той или другой форме присутствует государство в экономике, потому что никто не верит в свободный рынок. Но не смотря на присутствие гос-ва в экономике, у тебя на протяжении всего этого времени происходили кризисы различной глубины. И в рынке постоянно присутствует безработица. Хроническая безработица - характеристика рынка. Рост зарплат прекратился в конце 1960-х-начале 1970-х. Оптимисты скажут, что реальная зарплата осталась на уровне того периода. Скептики скажут, что на самом деле наблюдается падение реальных зарплат, но картину изменяет импорт дешевых товаров. Если бы не было этого импорта, тогда бы американцы схватились бы за голову.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)