Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: Созидание

Forum Regular

Default Re: Созидание

Но получив образование, экономика станет более способной к конкуренции. Поэтому чем больше людей пойдут в университеты, чем дольше они в них проучатся, тем это лучше для экономики. Вот тогда США смогут конкурировать и с Индией, и с Китаем. По-моему, я правильно пересказываю историю.

Quote Originally Posted by rаin View Post
    И вообще, созидание - это разрушающее воздействие по отношению к хаосу, беспорядку, разрухе и спонтанности. :grum:
    Особенно, если у тебя династия of demolition workers до 16-го поколения. :crazy:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    1861-1865 - Гражданская война.
    Этот только самая кровавая. Других там ещё на пару дюжин наберется.
    Америка, о которой так много говорят, - это послевоенный период (Вторая мировая). Во время войны произошло разрушение капитала, именно это и позволило Америке выйти вперед. Любой, кто считает, что он может конкурировать против Китая или Индии не в своем уме. На сегодняшний день будущее в США не выглядит таким радужным.
    И каким же образом успех Индии и Киая отрицательно влияет на будущее Америки?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by rаin View Post
    А война кстати, это стимул к созиданию, причем очень даже хороший :грум:
    Я-бы даже сказал что это двигатель прогресса.
    Интернет, компьютеры, совр. медицина, связь, и много других НТП фишек и ништяков у нас есть именно благодаря войнам.
    Ато так бы до сих пор и жили в пещерах или хижинах и занимались ручным трудом и традиционной экономикой.
    Ровно наоборот. Технологии разрабатываются в мирных и частных целях и потом адаптируются военными. Это верно и для интернета, и для компьютеров, и для всего остального.
    А племена ныне живущие в пещерах пацифизмом не отличаются.

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Этот только самая кровавая. Других там ещё на пару дюжин наберется.
    Только хотел добавить еще пару. Опоздал.

И каким же образом успех Индии и Киая отрицательно влияет на будущее Америки?
    Успех? Успехом я это однозначно не назову. Внутри самих Китая и Индии идут такие же процессы как внутри самих США. Падение нормы прибыли.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Только хотел добавить еще пару. Опоздал.

Успех? Успехом я это однозначно не назову. Внутри самих Китая и Индии идут такие же процессы как внутри самих США. Падение нормы прибыли.
    Расшифруй.

Ровно наоборот. Технологии разрабатываются в мирных и частных целях и потом адаптируются военными. Это верно и для интернета, и для компьютеров, и для всего остального.
    http://smoking-room.ru/data/pnp/war_progres.html

Вы сидите сейчас в Интернете и читаете эту статью только благодаря тому, что полвека назад США и СССР нацелили друг на друга свои ядерные ракеты, для чего им понадобилась такая полезная вещь, как ЭВМ…

Однако по заказу военных была созданы не только компьютеры. К великому негодованию пацифистов, следует признать, что вся наша технологическая цивилизация и потребительское общество в основном обязаны своим существованием такому пороку человечества, как агрессивность и кровожадность.

Пожалуй, если бы не было войн и люди изначально бы мирно уживались между собою, то наш мир напоминал бы что-то вроде сказочной страны хоббитов. Уютные хаты с колодцами и вишневыми садками вместо городов, куда в древности людей загнала угроза нападения супостата, заставив селиться друг над другом в многоэтажных домах.

А вокруг этой идиллии располагались бы вспахиваемые мотыгами поля, домотканая одежда. Из транспорта – лошади и велосипеды, вместо больниц - лечащие травами и заговорами знахари.

Причем велосипеды были бы, скорее всего, деревянными. Поскольку именно гонка вооружений тысячелетиями способствовала развитию металлургии – как в количественном, так и качественном отношении.

Forum Regular

Расшифруй.
    В двух словах? Цель бизнеса получение прибыли или удовлетворение чьих-то нужд?

ИМХО rаin's Avatar

Ну скажем так: во время военной угрозы возникает острая необходимость в создании и развитии науки и техники. В основном все что связано с выживанием и убиванием противника. Но не только.
    Компы хорошо развивались во второй мировой, как средства для расшифровки и расчетов. Прототоип интернета был армейской сетью США, на случай ядерной войны. Вообще много всяких можно вспомнить, просто сейчас лень :rolleyes:
    Не все конечно технологии, но довольно значительная часть.
    :| Худого никак не колбасит :71::yak:

Читаю на одном из форумов:

Пожалуй поставлю тему боком - а что человечеству дала гонка вооружений?
    Полёты в космос скажите?
    Хорошо - а что человечеству дали полёты в космос? Ну если объективно?
    Йумарист(ка), нет слов.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)