Эту категорию иммигрантов статья posted by Lev Kobrin совершенно нe затрагивает. У них никогда никакого H-1B или L-1B не было, чтобы быть спонсируемыми на EB-иммиграционные категории.
Something is telling me, английский язык тоже ведь не Ваш родной. И не мой родной тоже. Мне в свое время было трудно. Но вместо того, чтобы клянчить "чисто по человечески" перевести мне что-либо, я брал словарь и выискивал незнакомое слово. И так пока не отпала необходимость в этой процедуре...
А я считаю, что это "по-человечески nice" не прибавляет стимула изучать английский язык и интегрироваться в Американское Общество, а наоборот, поощряет замкнутость русскоязычной общины самой на себя.
Я очень часто слышу слова о "необходимости сохранения национальной идентичности". Так вот, я против подобного подхода. Я - за интеграцию личности в общество, на земле которого он(а) соизволил(а) обосноваться. Ведь не из-за "сохранения национальной самобытности" Америка названа "плавильным котлом". Или у кого-то намерения превратить ее в нечто другое?.. (Пожалуйста, НЕ НАДО! А то, как отмечал ранее, и отсюда "сваливать" придется, особенно если превратят ее некоторые "новые иммигранты" в подобие Российской Федерации, упаси Г-споди!)

Reply With Quote