Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 56

Thread: Как начать работать в США

Level 2 User raha79's Avatar

БСИС (как Вы говорите INS) вообще-то сошиал секьюрити не выдает, оно выдает кое-какие другие документы (например, право на работу), на основании которых можно получить СС. Все зависит в каком Вы статусе находитесь, может быть Вы чего-то не того ждете.

Уважаемый Лев !!!
    Я понимаю что INS не ваыдает SS , но в моем случае все зависит именно от них. Я не могу получить свой долгожданный SS так как INS должен послать информацию обо мне в офис SS о том что мои документы прошли через них и всё у меня в порядке и.т.д. К сожалению не смотря на все мои старания этого не происходит. Пока жду через не могу. Спасибо ха ответы.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by raha79
    Я 4 месяц не могу SS получит.
    4 месяца - это очень странно... Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус. Я знаю десятки людей, получавших SS#, у всех проходило очень быстро: предъявляешь разрешение на работу (форма I-766) или гринкарту, и через 2 недели получаешь в почте карточку. Кстати есть фишка: несмотря на то, что реальную бумажную карточку получишь только через 2 недели, сам номер можно узнать через 2 дня, позвонив или зайдя в офис SS Administration. Я например, так и сделал, потому что быстрее хотел начать работать, а при устройстве на работу саму карточку предъявлять не надо, достаточно назвать свой SS# и предъявить квитанцию из SSA о том, что ты обратился за SS#. Ну, а если что не так, то в SSA, так же как и в Walmart, всегда можно позвать супервайзера :wink: ...
    Кстати, Раха, как же ты ищешь работу, если тебе еще SS# нe присвоили?

Level 2 User raha79's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус.
    В общем статус у меня conditional perminent resident. У меня есть разрешение на работу а вот из за этого SS номера всё у меня тормозится. Пару дней назад звонили из адвокатской конторы где я являюсь клиентом и скзали что они связались с INS по поводу моего статуса. Им сказали что мои данные уже в SS офисе. Я сразу позвонил в SS офис там ничего нет на меня. Опять надо разбиратся. Надоело всё так. :?: :!:

Quote Originally Posted by Floridian
    Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус.
    В общем статус у меня conditional perminent resident. У меня есть разрешение на работу а вот из за этого SS номера всё у меня тормозится. Пару дней назад звонили из адвокатской конторы где я являюсь клиентом и скзали что они связались с INS по поводу моего статуса. Им сказали что мои данные уже в SS офисе. Я сразу позвонил в SS офис там ничего нет на меня. Опять надо разбиратся. Надоело всё так. :?: :!:
    если у вас статус conditional permanent resident, то должна стоять печать из INS в паспорте, это вам и послужит доказательством статуса, когда пойдете в SS офис. Вообще странно, а вы уверенны, что у вас есть этот статус уже, или это просто ваш адвокат утверждает? а сами вы пробовали звонить в INS?

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Я немного не поняла, почему у вас есть разрешение на работу, когда Вы -conditional permanent resident.
    Разрешение на работу же забирают, когда выдают Green Card, которая пу сути является вашим разрешением жить и работать в США. :roll:
    Я не пытаюсь что-то доказать или спорить, просто интересно.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Это, кстати, правильно. При наличии гринкарты (любой) право на работу уже не нужно. Это еще раз подтверждает, что там происходит бардак. Я бы посоветовал Рахе подать еще раз на СС, и все может пройти быстро и замечательно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 4 User New's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Мне тоже Айдахо понравилось, потому и заинтересовался.
    В прошлом году я вышел из Елоустонского заповедника через западный гейт и пересёк весь Айдахо до Орегона. Классные места доложу я вам. А самое главное люди замечательные :good: .
    В Елоустоне случилась с нами маленькая неприятность. Крякнула крестовина заднего моста на нашем вэне. На переднем мосту добрались до ближайшего шопа, где нам вынесли приговор. Запчасть дорогая, на складе нет. Надо делать ордер и ждать неделю. Где ждать? В лесу?. В общем решили мы проехать в Айдахо на свой страх и риск(по тихоньку) В Айдахо Фалс заехали в один диллершип, объяснили ситуацию, мол туристы, проездом, нужна помощь. Рабочий день в диллершипе уже закончился, запчастей на складе тоже не оказалось, но люди остались после работы, сняли задний кардан(упаковали его) и уложили в салон. От денег категорически отказались. Вот так.
    Представ себе, что такое отношениые тут на каждом шагу, в каждом офисе. Люди явно не испорчены цивилизацией. :wink: Вобщем впечатления первих 2х месяцев просто восторг.
    Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

VIP Lev Kobrin's Avatar

А потом....., что же наступает после восторга?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Да, мне тоже интересно, а что же потом? Работы нет, развлечений мало, уровень жизни - бедний, так лес да фермы. Мало challenge, развития духовного и материального.
    Красота-то, конечно, хорошо, но только этим жив не будеш :wink: .
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Level 4 User New's Avatar

Дело в том, что я верующий человек и развлечения в вашем понимании мне не нужны. Понятие духовного у меня тоже несколко иное. :wink: Я под этим понимаю то, что исходит от Духа Святого. А этого здес гораздо болше, чем в вашей "цивилизации". Люди гораздо добрее и отзывчивее, да и процент верующих гораздо болше. Я никогда никуда не тороплюс, дом и машину не закрываю...
    А на работу я вышел, как уже писал, менше чем через месяц после приезда. А вы?
    Опят же, у меня растут 2 дочери и я бы не хотел, чтобы они выросли девушками из Нею Йорка или Лоса... 8)
    Так что вес вопрос в том, кто чего ищет. :wink:
    Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)