Page 3 of 196 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1954

Thread: Отдать Курилы Японии?

интересно девки пляшут...

Default Re: Отдать Курилы Японии?

Если те микроскопические, практически необжитые острова, не представляют большой экономической, стратегической или другой ценности кроме пресловутого "престижа", не вижу смысла упираться в этом вопросе и не отдать их японцам в обмен на какой-нибудь долгосрочный двухсторонний проект с выгодными условиями.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    скажем так, Курилы и о. Сахалин СССР силой захватил у Японии

а сейчас.. на тех Курильских островах люди то живут.. даже если и отдать ЯПонии, что делать с людьми.
    А вообще, России эти Курилы как собаке пятая нога, там нет ничего, жить там практически невозможно, ничего ценного там тоже нет
    Где то читал что Япония вроде как бы и не против предоставить тем людям японское как минимум ПМЖ, если не гр-во, и не трогать их с места. Это прав-во РФ не представляет себе как Курильцы/Сахалинцы будут жить без матушки Москвы. :grum:

Я думаю что экономические факторы не позволяют сдвинуть этот вопрос с места. Дело даже не в самих островах а в 200милях вокруг них т.к. являясь экон. зоной, владение островами позволяет там рыбный и минералодобывающий подводный промысел. А это уже реальные бабки. А на благосостояние пары-тройки десятков тысяч своих граждан уверен что РФ абсолютно начхать.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Если те микроскопические, практически необжитые острова, не представляют большой экономической, стратегической или другой ценности кроме пресловутого "престижа", не вижу смысла упираться в этом вопросе и не отдать их японцам в обмен на какой-нибудь долгосрочный двухсторонний проект с выгодными условиями.
    Дело не в размере самих островов а в экономической зоне которую этот остров создаёт вокруг себя на 200 миль (с условием что не пересекает чью-то зону). Вот где собака зарыта.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Дело не в размере самих островов а в экономической зоне которую этот остров создаёт вокруг себя на 200 миль (с условием что не пересекает чью-то зону). Вот где собака зарыта.
    Я думаю, что путём взаимных компромиссов, можно ето легко решить с серьёзной и долгосрочной экономической выгодой для России.
    цирк с конями

Forum Hero valevsska's Avatar

Где то читал что Япония вроде как бы и не против предоставить тем людям японское как минимум ПМЖ, если не гр-во, и не трогать их с места. Это прав-во РФ не представляет себе как Курильцы/Сахалинцы будут жить без матушки Москвы. :grum:

Я думаю что экономические факторы не позволяют сдвинуть этот вопрос с места. Дело даже не в самих островах а в 200милях вокруг них т.к. являясь экон. зоной, владение островами позволяет там рыбный и минералодобывающий подводный промысел. А это уже реальные бабки. А на благосостояние пары-тройки десятков тысяч своих граждан уверен что РФ абсолютно начхать.
    не сомневаюсь что России начхать на тех кто там живет.
    Да, Сахалин.. memories
    мне кажется что не отдадут
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

в отпуске... надолго.

2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, приняв условия Потсдамской декларации 1945 года, по которой ее суверенитет был ограничен островами Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо, а также менее крупными островами японского архипелага. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи отходили Советскому Союзу.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я думаю, что путём взаимных компромиссов, можно ето легко решить с серьёзной и долгосрочной экономической выгодой для России.

Для этого нужны мудрые политические деятели с российской стороны а не пост-совковые кликуши и хапуги. Хотя странно что хапуги не поняли своей выгоды при передачи островов Японии. :confused: Плюс наверно бояца реакции Жириновско-коммуняцкого блока (если тем не достанеца от распродажи).

Для этого нужны мудрые политические деятели с российской стороны а не пост-совковые кликуши и хапуги. Хотя странно что хапуги не поняли своей выгоды при передачи островов Японии. :цонфусед: Плюс наверно бояца реакции Жириновско-коммуняцкого блока (если тем не достанеца от распродажи).
    Оставим Жириновского и пензенского полупьяного подростка-патриота с их лозунгами.
    Я бы создал две независимые группы (консервативную и прогрессивную) специалистов для изучения этого вопроса с точки зрения всех плюсов/минусов и интересов/выгоды страны и края...
    И на основании их рекомендаций - принял решение.

Кстати, с политической точки зрения - ета сделка выглядела бы довольно положительнo для обоих стран...
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

а сейчас.. на тех Курильских островах люди то живут.. даже если и отдать ЯПонии, что делать с людьми.
    А вообще, России эти Курилы как собаке пятая нога, там нет ничего, жить там практически невозможно, ничего ценного там тоже нет
    Это личные впечатления по результатам поездки?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Чушь! :grum:
    Полнейшая чушь!
    Полный маразм!
    Пост-аутизм истерическо-исторический прямо какой-то!
    :grum:
    Я уже не вспоминаю даже о том - как японцы когда-то очень давно почти всех айнов "вырезали" !!!!!
    Японцы на "своих" островах являются пришельцами-захватчиками!!!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 3 of 196 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)