Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 54

Thread: Советы Фурсетке

Default Re: Советы Фурсетке

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Нет, дети не пожилые.

По теме, убедительная просьба на судне "не ровнять, как не в себя"!
    Потому что организм не резиновый, а на море качка, тем более в северных морях.
    Однажды, не на скандинавском круизе, в первые три дня я конкретно объелся ананасов, да так, что у меня случилась оскомина, остальные 3 дня = пиль минералку без остановки.
    а что кроме ананасов там есть нечего было?

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Если бы у меня был только один день в Петербурге, то я бы не поехала ни на какие экскурсии. Паромы приходят на Васильевский, в Гавань. Я бы взяла такси с почасовой оплатой (только не в порту, а заказала бы по телефону, цена - 400 руб. час) и поехала бы сначала на Стрелку Василиевского острова, там бы погуляла, посмотрела бы на панорамки.
    со Стрелки переехала бы на Петроградку и там, оставив машину, пошла бы в Петропавловскую крепость. Выйдя из Петропавловки пообедала бы в ресторане Демьянова уха, потом переехала через Кировский мост и посмотрела бы на Марсово поле (справа) и Летний сад (слева), прямо по курсу Инженерный замок, чуть правее Спас на крови. Подъехала бы на площадь Искусств и обязательно бы сходила в Русский музей. Дальше, можно было бы пройтись по набережной канала Грибоедова и сесть на речной трамвайчик, о котором говорила Dove. Вот и день прошел, пора на корабль.
    Это как вариант, таких можно придумать - море.
    Еще один - взять себе в "гиды" влюбленного в город знакомого, которой проведет по своей любимой тропе.
    Last edited by Мати; 05-23-2009 at 05:55 PM.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Master columbus's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Ленинград, Таллинн, Гданьск, Берлин, Хелсинборг.
    Берлин.
    Единственное нормальное место из всего круиза.

Кретинофоб Akela's Avatar

При Питер особо писать не буду. Даже если вы просто будете бродить по городу 2 дня, то все равно получите несравнимое ни с чем удовольствие!

Из отрицательного, к чему вам надо приготовиться...
    1. Недовольные рожи пограничников. Можете спокойно проигнорировать, т.к. это связано не с вами, а с тем, что никто не любит встречать круизы, т.к. в аэропорту они зарабатывают, а круизники, выходя и заходя обратно, деньги им, понятно, не дают.
    2. Портовая таксисткая мафия. От места, где швартуется корабль до выхода из порта - хороших минут 20-30 пешком. Либо 10 (или даже 20, я уже не помню) долларов с человека до того же выхода из порта на такси. ;) Другие машины на территорию поста не пускают...

Все остальное хорошо и даже замечательно. :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Таллинн.

За несколько часов обойдете весь центр города. Очень красивый и очень приятный город.

Если только будет возможность, вы должны пойти в ресторан Beer House.
    Обязательно.

И обязательно попробовать их "медовое пиво"... Ты просто не представляешь какое оно вкусное!

В Гданьске никогда не был и он у меня ассоциируется с верфями и музыкальном фестивалем в Сопоте.

В Берлине был и мне он не нравится.

Хелсинборг....

Ну что тебе сказать? Малюсенький шведский городок. Там, в принципе, можно даже не выходить на берег. Две достопримечательности. Их Мэрия и Форт.

Ставлю здесь фото, чтоб все "побывали" в Хелсинборге.

Форт, вид снизу.

Вид вниз из Форта.

Мэрия.

красиво. но я там всё равно на берег выйду. и даже не отгаваривайте меня.

Еще вспомнил.

В Дании, в Швеции, в Эстонии и в Польше свои валюты. Не евро. Много не меняйте, потому что потом менять обратно. Пользуйтесь кредитными карточками.

И шоппинг сейчас в Европе не очень... В смысле, что доллар хоть и поднялся немного, но все равно - цены получаются дикие. Разве что увидишь то, что уж очень понравится либо то, что никогда у нас не найдешь.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Пойдя по ссылке, найдешь описание достопримечательностей Таллинна:
    http://www.tallinn-hotels.net/rus/do..._monastery.htm

На смотровую площадку сходите еще.
    Я не была в Таллинне со времен СССР, так что об атмосфере сегодняшнего дня ничего сказать не могу....
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

The Fifth Element Lilu's Avatar

В Таллинне - если в городе на весть день, то можно съездить в Пириту. Там развалины старого монастыря, и вид обалденный с моря на город.
    Из ресторанов мне там нравится Peppersak, недалеко от площади со Старым Томасом.

И кстати тут речь шла про Берлин, так может у меня с географией проблемы, но мо-моему он довольно далеко от моря :confused:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)