Если бы у меня был только один день в Петербурге, то я бы не поехала ни на какие экскурсии. Паромы приходят на Васильевский, в Гавань. Я бы взяла такси с почасовой оплатой (только не в порту, а заказала бы по телефону, цена - 400 руб. час) и поехала бы сначала на Стрелку Василиевского острова, там бы погуляла, посмотрела бы на панорамки.
со Стрелки переехала бы на Петроградку и там, оставив машину, пошла бы в Петропавловскую крепость. Выйдя из Петропавловки пообедала бы в ресторане Демьянова уха, потом переехала через Кировский мост и посмотрела бы на Марсово поле (справа) и Летний сад (слева), прямо по курсу Инженерный замок, чуть правее Спас на крови. Подъехала бы на площадь Искусств и обязательно бы сходила в Русский музей. Дальше, можно было бы пройтись по набережной канала Грибоедова и сесть на речной трамвайчик, о котором говорила Dove. Вот и день прошел, пора на корабль.
Это как вариант, таких можно придумать - море.
Еще один - взять себе в "гиды" влюбленного в город знакомого, которой проведет по своей любимой тропе.
Last edited by Мати; 05-23-2009 at 05:55 PM.
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
При Питер особо писать не буду. Даже если вы просто будете бродить по городу 2 дня, то все равно получите несравнимое ни с чем удовольствие!
Из отрицательного, к чему вам надо приготовиться...
1. Недовольные рожи пограничников. Можете спокойно проигнорировать, т.к. это связано не с вами, а с тем, что никто не любит встречать круизы, т.к. в аэропорту они зарабатывают, а круизники, выходя и заходя обратно, деньги им, понятно, не дают.
2. Портовая таксисткая мафия. От места, где швартуется корабль до выхода из порта - хороших минут 20-30 пешком. Либо 10 (или даже 20, я уже не помню) долларов с человека до того же выхода из порта на такси. ;) Другие машины на территорию поста не пускают...
Все остальное хорошо и даже замечательно. :34:
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Таллинн.
За несколько часов обойдете весь центр города. Очень красивый и очень приятный город.
Если только будет возможность, вы должны пойти в ресторан Beer House.
Обязательно.
И обязательно попробовать их "медовое пиво"... Ты просто не представляешь какое оно вкусное!
В Гданьске никогда не был и он у меня ассоциируется с верфями и музыкальном фестивалем в Сопоте.
В Берлине был и мне он не нравится.
Хелсинборг....
Ну что тебе сказать? Малюсенький шведский городок. Там, в принципе, можно даже не выходить на берег. Две достопримечательности. Их Мэрия и Форт.
Ставлю здесь фото, чтоб все "побывали" в Хелсинборге.
Форт, вид снизу.
Вид вниз из Форта.
Мэрия.
![]()
красиво. но я там всё равно на берег выйду. и даже не отгаваривайте меня.![]()
Еще вспомнил.
В Дании, в Швеции, в Эстонии и в Польше свои валюты. Не евро. Много не меняйте, потому что потом менять обратно. Пользуйтесь кредитными карточками.
И шоппинг сейчас в Европе не очень... В смысле, что доллар хоть и поднялся немного, но все равно - цены получаются дикие. Разве что увидишь то, что уж очень понравится либо то, что никогда у нас не найдешь.
Пойдя по ссылке, найдешь описание достопримечательностей Таллинна:
http://www.tallinn-hotels.net/rus/do..._monastery.htm
На смотровую площадку сходите еще.
Я не была в Таллинне со времен СССР, так что об атмосфере сегодняшнего дня ничего сказать не могу....
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
В Таллинне - если в городе на весть день, то можно съездить в Пириту. Там развалины старого монастыря, и вид обалденный с моря на город.
Из ресторанов мне там нравится Peppersak, недалеко от площади со Старым Томасом.
И кстати тут речь шла про Берлин, так может у меня с географией проблемы, но мо-моему он довольно далеко от моря :confused:
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|