Почитал. В основном (за малым исключением), всё что пишет Хазин в этой статье - более или менее верно. С революцией он конечно погорячился, но мужик звучит толково и похоже не лишён здравого смысла.
цирк с конями
Монстр, не спорю ни с одним из пунктов. Если на все вопросы отвечать да/нет, то многое у Хазина правильно. Капитализм вообще работает с серией пирамид (пузырей), негативный эффект которых компенсируется за счет роста производительности труда и технического прогресса, и в целом тренд идет вверх с ускорением (по некоторым наблюдениям, это экспоненциальная функция).
Проблемы Хазина начинаются с издевательства над арифметикой, когда он переходит от да/нет к количественному анализу, и истеричных выводов "небо рушится над Америкой".
Как известно, если взять чуть правды, смешать с полуправдой и кучей лжи–получится отличная статья. Quod Erat Demonstrandum.
да не говорит он про рушашееся небо
он говорит что это будет что то очень серьезное - закат старой доброй америки - как мирового эмиссионного центра (факта позволяющего долгое время держать очень высокий уровень потребления) и обьяясняет на цифрах по чему с его точки зрения это так...
обьективно придраться к нему сложно... - почти все кого я знаю уверены что рано или поздно это случится...
многие говорят - в этот кризис - кто то в следующий (после того, как Китай станет альтернативой) - кто то надеятся что не на нашем веку а при наших детях...
посмотрим... - насчет арифметики - порядок цифр у него верен... а выводы нам делать самим..
пока я на его сценарий тоже ставлю свои 30% - 70% отдаю раскладу (обьезьяна не отпускает даже ломающуюся ветку, пока не ухватится за другую)
Автор статьи в принципе толковый, но страдает какими-то откровенно маниакальными идеями, почему-то очень популярными на сегодняшний день в России.
Все тексты пронизаны "элитными группами", "элитными структурами", "западными элитами" и так далее и тому подобное.
Похоже в экономических вопросах автор неплох, но в политике и политических прогнозах он явно тянет на твёрдую двойку. С плюсом
цирк с конями
Згорыныч, скажи мне - вот выпил прозак етот и што? ты типа сонный или счастливый или што? на што вообще похоже?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|