Попробуем подумать вместе. Детские утверждения иногда с трудом доходят до взрослых - потеря гибкости мышления.
Кем создаются/прорабатываются бюрократические правила (государственные законы)? - юристами
Какое образование имеют большинство политиков? - юридическое
На кого опирается бюрократия для разрешения спорных вопросов? - ...
Если проследить за карьерой адвокатов, то видно, что многие переходят из государственных структур в частные адвокатские/консультационные конторы и назад.
Отсюда я делаю вывод, что бюрократия и адвокатская система - связанная структура.
Не так?
1. Бюрократия = государство = номенклатура
2. основная задача любой бюрократии - самосохранение.
3. Бюрократия ВКЛЮЧАЕТ в себя лоерофф. Естессно. Но она включает в себя гораздо больше. Связанные паразиты - но не эквивалентные.
4. Лоерское образование полезно для облапошивания людей, даже если политик никогда не практиковал ЮП. of course.
Бюрократия первична - т.е. если существованиe данной бюрократии будет под угрозой легального характера - бюрократия будет использовать другие способы контроля плебса и самосохранения - СМИ, религию, силовые структуры, и т.д.
обьясняю, особенно для тех кто готов с места в опор:
зашел разговор о том, что те кто ничего не производят - паразиты
потом возник вопрос о производителях автомобилей - на что был комментарий о том что производители таки что-то производят
поддерживаю ли я Петю не имеет никакого значения вообще, потому что комментарий был к СЛОВУ, а не к его мнению :34:
2. Как основная задача бюрократии - самосохранение выливается в цель бюрократии - душить бизнес?![]()
3. Да, гос. управленческий аппарат включает в себя суды, тюрьмы, полицию, законодательные органы, и т.д. С этим никто и не спорил.
Вернёмся к моему сомнительному заявлению: "Адвокаты поддерживают высокую мобильность американской экономики."
Я считаю, что именно агрессивная адвокатская система Америки позволяет поддерживать мобильность экономики, не смотря на бюрократические препоны. Любой бизнес и любой гражданин имеют рычаг давления на гос. систему в виде неотлемлемой части этой системы.
С этим будем спорить?
Last edited by Паша; 12-16-2008 at 11:46 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|