Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: кризис и "рекомендации" дилетантов.

интересно девки пляшут...

Default Re: кризис и "рекомендации" дилетантов.

Quote Originally Posted by Dove
    вот именно - выплата принципала ...мне и непонятна )
    Банк НЕ стремиться, чтобы принципал выл выплачен.
    Он зарабатывает на процентах. Поэтому любит перефенансировать на еще ..тцать лет. ))
    И выпадает из цепочки "заинтересованных " автоматически.
    Неее...ты говоришь об обычных обстоятельствах....А мы говорим о тех банках и моргидж компаниях, которым для выживания в этом кризисе нужны деньги федов. Тут не до интереса...здесь вопрос стоит по-другому. Остаться в бизнесе или нет...
    цирк с конями

Во ЗЛЮ БИЛ ближнего Драгоценный's Avatar

Електроавто-это конечно классно! Но не впадая в преждевременную эйфорию , хорошо было бы узнать,какой урон нанесет природе изготовление ,а в итоге уничтожение ел. батарей, их продолжительность жизни...
    Как бы не поменять плохое на худшее.Атомная енергетика-прекрасное изобретение, природе не вредит,кроме того что может упс и Чернобыль!

О кризисе-думаю что кризис этот будет не только экономическим , в скором времени и политическим и моральным.Чтобы спасти страну нужно единство всего населения в осознании причин и спокойного, без паники,плана выхода....
    при условии единства(которого нет) и не будет.А когда начнется- будет паника,опустошение прилавков, беспорятки,мародерство...как в Новом Орлеане..или в 1992 в ЛА.
    Ужасно конечно что все опять сводится к необходимости жесткой руки,
    моря крови и репрессиям...братья человеки.
    Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой (c)
    www.vcisafety.org. www.washerdryercovers.com

Forum Regular

Quote Originally Posted by rumata
    Атомная енергетика-прекрасное изобретение, природе не вредит,кроме того что может упс и Чернобыль!
    Не может.
    За пределами СССР никому в голову (слава Богу) не пришло строить энергетические водо-графитовые реакторы типа РБМК-1000.
    Взрывающиеся реакторы с положительным коэффициентом реактивности паровой мощности- это чисто советское ноу хау.
    Что не мешает антиядерной шизе морочить Чернобылем людям голову по всему миру.

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Неее...ты говоришь об обычных обстоятельствах....А мы говорим о тех банках и моргидж компаниях, которым для выживания в этом кризисе нужны деньги федов. Тут не до интереса...здесь вопрос стоит по-другому. Остаться в бизнесе или нет...
    но им же и так дают , без условий ( без плана преобразований)
    нет ?

а то , что банков станет меньше, на кол-во существующих моргиджей/аккоунтов по стране не повлияет.
    ... на кол-во рабочих мест влияет. но эти увольнения банков велики, но меньше , чем от разорения "Детройтов" и сопутствующих им компаний. ( я так думаю, статистику не видела)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Dove
    но им же и так дают , без условий ( без плана преобразований)
    нет ?

а то , что банков станет меньше, на кол-во существующих моргиджей/аккоунтов по стране не повлияет.
    ... на кол-во рабочих мест влияет. но эти увольнения банков велики, но меньше , чем от разорения "Детройтов" и сопутствующих им компаний. ( я так думаю, статистику не видела)
    Так вот я и предлагаю.....не просто так давать...а с условиями...
    цирк с конями

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Так вот я и предлагаю.....не просто так давать...а с условиями...
    ладно, я потом подумаю )
    пока не вижу резона - конкретной помощи в "исправлении кризиса" ( в этом пути)

/... сказала, и начала обдумывыть великие пути выхода страны из сложившейся ситуации :D /

Один вопрос - как связан финансовый кризис с энергетикой? Модель постоянного надувания биржевого пузыря лопнула, кка может атомная станция етому помочь?

Forum Regular

Quote Originally Posted by nat123
    Один вопрос - как связан финансовый кризис с энергетикой? Модель постоянного надувания биржевого пузыря лопнула, кка может атомная станция етому помочь?
    В штатах почти все АЭС построены в 1970х гг. Если не построить как минимум им замену то по мере вывода их из эксплуатации кое-кто окажется без света. Это экономическую ситуацию не улучшит точно.

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

стремится к этим показателям

экспорт > импорта (товары, услуги и технологии)
    импорт > экспортa (денежные потоки)
    нейтралитет, только миротворческие операции
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

А вот мои 5 коп.

Проблема в РЕ сегодня это то что секюризация мортгиджей на бумаге отличная идея но на самом деле она себя не оправдала чтобы быть эталоном для большинства сделок. Когда локальный банк даёт ссуду то там учитаны многие факторы не поддающиеся никаким чисто анкетным критериям.

Даже факт что должник может прийти в местный банк и поговорив с менеджером получить отсрочку или даже пересмотр самого лоана. Секюризация и перепрадажа лоана это исключает. Даунпеймент я думаю должен быть 20% в лучшем случае и 25-30% как стандард.

Секюризация должна быть разрешена с одним большим "но" - должник должен всегда иметь возможность общаца с живым человеком там где он этот лоан получал т.е. секюризация не должна быть запрещена но и не должна поощряца. С точки зрения контрактного права подмена одной из сторон думаю не очень хорошая идея. Почему мы даём право кредитору подменивать себя но не должнику? Любой аргумент в пользу подмены кредитора применим к подмене должника.

Просто гос-во изначально стало на сторону одной из сторон (кредитор/банк) в ущерб другой стороне (должники). И тем самым подрывает свободный рынок выбора. В традиционном контрактном праве было такое понятие как "если одна из сторон оставляет за собой право что-то сделать то другая сторона автоматически имеет такое же право даже если оно специфически не оговорено в контракте".

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)