Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 71

Thread: Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Kinuli na 2000$ ...podskajite!!!

Quote Originally Posted by Pyps
    Да, но в случае если окажеться, что чек действительно краденый, кто будет нести ответсвенность за это? И что тогда произождет если я потрачу ети деньги?
    если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.
    жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.

No need to run Pyps's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.
    жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.
    Т.е. когда я закрываю счет, что бы не случилось, ко мне никаких претензий не будет?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Т.е. когда я закрываю счет, что бы не случилось, ко мне никаких претензий не будет?
    Будут! Но "я не я и лошадь не моя" (с) Шо с тебя взять можно? Хотя вся история жутко мутная...

Forum Hero

Да, но в случае если окажеться, что чек действительно краденый, кто будет нести ответсвенность за это? И что тогда произождет если я потрачу ети деньги?
    Что в данном случае есть "краденый чек"?
    Если чек на ваше имя и подписан лицом, которое имеет право чеки подписывать, то он никак не может быть "краденым".

Вот если подпись подделана или чек фальшивый, то могут арестовать деньги на счету "до выяснения", и потом уже будут разбираться, замешаны вы или нет. Насколько я понимаю, вы не замешаны и ничего хуже, чем потерять эти деньги вам не светит.

"Возвращать" часть денег этому дятлу в любом случае нельзя- если чек подписан и оформлен по правилам, то он НИЧЕГО сделать не сможет, сорри. Если же нет, то вернете вы ему часть или нет не важно, можно в этом случае попасть и на сумму чека и НА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО ВЕРНЕТЕ.

Я же говорил о варианте где чек и подпись не подделаны, в этом случае они могли сделать stop-payment в течении нескольких дней, максимум до двух недель, потом уже даже Боже Всесильный им не поможет, корабль ушел.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Vit121
    Привет всем!!!
    Итак очередная проблема ( Слава Богу не у меня) :
    Парень (легалниы в уса) подписал контракт с работником и дал депосит около 2К..
    работник черз неделу свалил навсегда в Россиу ......
    Итак о нем известно имя ,фамилия , дата ройдениы , и город в Росии....
    контракт не заверен у нотариуса ))))
    копия пасспорта есть толко в банке , в котором у работника бил аццоунт...
    етот человек приезял по Й1 визе ......
    мойно ли как нибудь его достать : Росиыскиы суд, Университет, Имигратион,, или их местная милиция , посолство , консулство ?????????????
    Поскайите поялуыста!!!
    Росписки о видачи депосита нет и небило.....
    Социал сец. номер ( вписан другоы ) )))))
    вообшем интересно !
    в полицию подать стоит, возможно do 50% через таксы вернет
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Hero Floridian's Avatar

Меня тоже чуть не кинули на 2000$.
    Хотел устроицца на работу водителем, работодатель сказал что свяжеться со мной пожже (все происходило по средством эмейл).
    Через какое то время я получаю оригинальный пей чек на 2к.
    Ну я его в банк задепозировал. Проходит 2 дня и тот работодатель пишет мне, что он мол должен был мне выслать 500 баксов аванс но по ошибке его секретарь выслал мне 2к. И он просит раскешить чек и выслать ему 1500 мани ордером.
    Ну я слыхал, что так людей кидают - заставляют их выслать мани ордер а потом делают кансел того чека.

Прошло 5 дней, пока никакого кансела не произошло, деньги лежат у меня на счету (тот работодатель мне пришет, мол, чего ты не отвечаешь - а я морожусь).
    Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?
    Это стандартный развод. Человек приславший чек - не имеет никакого отношения к компании от которой этот чек выписан. Он просто украл номер счета той компании, купил хороший принтер и "нарисовал" много чеков на 2000 долларов каждый и разослал лохам чьи имена и адреса он тоже где-то украл. Лох должен раскешить чек, выслать мошеннику 1500 долларов. А через пару недель банк выставит лоху овердрафт.

Я имею несколько чеков на свое имя на суммы до 50000 присланные мне в офис в разное время. И такие же просьбы по имейлу: раскешить и отослать часть назад. Благо мое имя, имейл и адрес офиса широко разрекламированы

Мой совет: позвоните в организацию от имени которой выслан чек и сообщите им что их номер счета украли. Они разберутся. Класть незаработанные деньги на счет - мягко говоря неразумно.

Я уже писал - Давным давно отправил резюме на вакансию ДРАЙВЕР. Ответа так и не получал.Спуста дето месяц мне приходит чек на 2к, ну я вообще хз откуда он и что с ним делать. Потом на следующий день закинул его на акк.
    На следующий день приходит имейл. В нем говорицца, мол извините, что вам не смог ответить вовремя..бла бла бла..."я должен был выслать вам ваш аванс в 500$ но моя секретарша протупила и выслала по ошибке 2к". Вот он просил меня пойти в банк и именно раскэшить чек и по маниордеру выслать на адрес, который он пришлет пожже.
    Ну а я слыхал, что такое кидалово есть и просто забил. Тот пацик писал мне, типа чего ты не отвечаешь...Ну вот прошло уже 6 дней и деньги пока что лежат у меня на акк. Буду теперь ждать...
    Вот такая история...
    это кидалово
    если хотите убедиться, ответьте по email этому "работодателю", что вы чек еще не раскэшили и можете его выслать ему же "взад", только пусть он сначала пришлет вам money order на $500
    посмотрите, что вам ответят

Quote Originally Posted by Floridian
    Это стандартный развод. Человек приславший чек - не имеет никакого отношения к компании от которой этот чек выписан. Он просто украл номер счета той компании, купил хороший принтер и "нарисовал" много чеков на 2000 долларов каждый и разослал лохам чьи имена и адреса он тоже где-то украл. Лох должен раскешить чек, выслать мошеннику 1500 долларов. А через пару недель банк выставит лоху овердрафт.

Я имею несколько чеков на свое имя на суммы до 50000 присланные мне в офис в разное время. И такие же просьбы по имейлу: раскешить и отослать часть назад. Благо мое имя, имейл и адрес офиса широко разрекламированы

Мой совет: позвоните в организацию от имени которой выслан чек и сообщите им что их номер счета украли. Они разберутся. Класть незаработанные деньги на счет - мягко говоря неразумно.
    да, все правильно
    только они часто используют действительный номер счета, но липового "payer", т.е. в левом верхнем углу печатают имя вообще какой-нибудь левой компании, которой этот счет не принадлежит
    пока разберутся, что да как, чек уже becomes available, если его положить в банк

Banned Forever

Quote Originally Posted by 9999
    Что в данном случае есть "краденый чек"?
    Если чек на ваше имя и подписан лицом, которое имеет право чеки подписывать, то он никак не может быть "краденым".

Вот если подпись подделана или чек фальшивый, то могут арестовать деньги на счету "до выяснения", и потом уже будут разбираться, замешаны вы или нет. Насколько я понимаю, вы не замешаны и ничего хуже, чем потерять эти деньги вам не светит.
    Именно что подделаный чек. Floridian все верно расписал.
    Pyps впредь не тупите и не кешьте у себя все что попало. Деньги даже не думайте трогать. А лучше позвоните в банк и опишите ситуацию. Расскажите про эти имейлы и скажите что подозреватете мошенничество.

No need to run Pyps's Avatar

Т.е. в любой ситуации эти деньги вернуться к хозяину рано или поздно?
    (Я полагал так, как ктото писал, что это чек мошенников и они бывают сами тупят, вот и подумал подождать и потом поюзать их деньги)
    Получаеться, что имя компании у меня на чеке липовое, т.е. и некому звонить и предупредить об этом. Единственное что мне остаеться это пойти в банк и объяснить всю ситуацию?

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)