если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.Originally Posted by Pyps
жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.
если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.Originally Posted by Pyps
жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.
Т.е. когда я закрываю счет, что бы не случилось, ко мне никаких претензий не будет?Originally Posted by Бегемот
Будут! Но "я не я и лошадь не моя" (с) Шо с тебя взять можно? Хотя вся история жутко мутная...Originally Posted by Pyps
Что в данном случае есть "краденый чек"?Originally Posted by Pyps
Если чек на ваше имя и подписан лицом, которое имеет право чеки подписывать, то он никак не может быть "краденым".
Вот если подпись подделана или чек фальшивый, то могут арестовать деньги на счету "до выяснения", и потом уже будут разбираться, замешаны вы или нет. Насколько я понимаю, вы не замешаны и ничего хуже, чем потерять эти деньги вам не светит.
"Возвращать" часть денег этому дятлу в любом случае нельзя- если чек подписан и оформлен по правилам, то он НИЧЕГО сделать не сможет, сорри. Если же нет, то вернете вы ему часть или нет не важно, можно в этом случае попасть и на сумму чека и НА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО ВЕРНЕТЕ.
Я же говорил о варианте где чек и подпись не подделаны, в этом случае они могли сделать stop-payment в течении нескольких дней, максимум до двух недель, потом уже даже Боже Всесильный им не поможет, корабль ушел.
в полицию подать стоит, возможно do 50% через таксы вернетOriginally Posted by Vit121
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Это стандартный развод. Человек приславший чек - не имеет никакого отношения к компании от которой этот чек выписан. Он просто украл номер счета той компании, купил хороший принтер и "нарисовал" много чеков на 2000 долларов каждый и разослал лохам чьи имена и адреса он тоже где-то украл. Лох должен раскешить чек, выслать мошеннику 1500 долларов. А через пару недель банк выставит лоху овердрафт.Originally Posted by Pyps
Я имею несколько чеков на свое имя на суммы до 50000 присланные мне в офис в разное время. И такие же просьбы по имейлу: раскешить и отослать часть назад. Благо мое имя, имейл и адрес офиса широко разрекламированы
Мой совет: позвоните в организацию от имени которой выслан чек и сообщите им что их номер счета украли. Они разберутся. Класть незаработанные деньги на счет - мягко говоря неразумно.![]()
это кидаловоOriginally Posted by Pyps
если хотите убедиться, ответьте по email этому "работодателю", что вы чек еще не раскэшили и можете его выслать ему же "взад", только пусть он сначала пришлет вам money order на $500
посмотрите, что вам ответят
да, все правильноOriginally Posted by Floridian
только они часто используют действительный номер счета, но липового "payer", т.е. в левом верхнем углу печатают имя вообще какой-нибудь левой компании, которой этот счет не принадлежит
пока разберутся, что да как, чек уже becomes available, если его положить в банк
Именно что подделаный чек. Floridian все верно расписал.Originally Posted by 9999
Pyps впредь не тупите и не кешьте у себя все что попало. Деньги даже не думайте трогать. А лучше позвоните в банк и опишите ситуацию. Расскажите про эти имейлы и скажите что подозреватете мошенничество.
Т.е. в любой ситуации эти деньги вернуться к хозяину рано или поздно?
(Я полагал так, как ктото писал, что это чек мошенников и они бывают сами тупят, вот и подумал подождать и потом поюзать их деньги)
Получаеться, что имя компании у меня на чеке липовое, т.е. и некому звонить и предупредить об этом. Единственное что мне остаеться это пойти в банк и объяснить всю ситуацию?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|