Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: Перевод денег в (!) Америку из России

Forum Hero

Default Re: Перевод денег в (!) Америку из России

Можно прямой банковский перевод. Да будет $25-50 стоить, но ето гораздо дешевле, чем WU. В России если переводишь v US более какой-то суммы, то надо показывать справки из налоговой.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Можно прямой банковский перевод. Да будет $25-50 стоить, но ето гораздо дешевле, чем WU. В России если переводишь v US более какой-то суммы, то надо показывать справки из налоговой.
    5000 долларов. Не только в Штаты, куда угодно за границу.

Я народу уже который раз говорю, мне не верят.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Потому что я сталкивался с обратным, поэтому и не верю.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Потому что я сталкивался с обратным, поэтому и не верю.

Ну, не знаю. Вот, к примеру, статья на тему:

http://old.e-xecutive.ru/prfinance/article_3319/

Ясно сказано:

Переводы себе самому...
    достаточно просто уведомить налоговиков об открытии счета.
    ...

Родственная помощь...
    свободно пересылать деньги за границу на счета резидентов, но суммы не должны превышать $5 тыс. в день...

При отправке средств нерезидентам (например, за обучение, услуги адвоката или покупку недвижимости) также существуют ограничения. «При переводе до $20 тыс. клиенту нужно предоставить подробное описание платежа (кому он отправляется и за что). Если сумма больше, то без документа, подтверждающего цель платежа, банк операцию не проведет. Это может быть, например, договор купли-продажи или счет на оплату услуг заграничной фирмы», - поясняет начальник отдела валютного контроля
    ...

Но если операция, производимая вами, запрещена законодательством или требует предоставления дополнительных документов, то скорее всего ее не проведут. Практически во всех банках, предлагающих распоряжаться своими счетами через интернет, можно осуществить перевод за границу в пользу физического лица-нерезидента в сумме, не превышающей $5 тыс. в день...

5000 долларов. Не только в Штаты, куда угодно за границу.

Да, до 5000 включительно можно пересылать в сутки из россии в любые места на счета членов семьи. Если совсем уж точно... ;)

СЭР viktorsabade's Avatar

Если вы в Штатах не живете, то такую сумму перевести куда либо затруднительно. Нужно приехать и открыть счет, тогда можно перевести банковским переводом. Либо можно привезти наличкой, но тогда придется декларировать и об'яснять, зачем вам столько нала.

В противном случае можно просто пользоваться испанским счетом, не для покупки же наркотиков вам эти деньги? А за все законное платить можно банковской картой.
    подскажите куда выгоднее вложить деньги под проценты? ну и в плане безопастности вложения.пусть скромно но надёжно?
    Let it be

Forum Hero

Quote Originally Posted by viktorsabade
    подскажите куда выгоднее вложить деньги под проценты? ну и в плане безопастности вложения.пусть скромно но надёжно?

Если они уже в Штатах?
    Я пользуюсь ING direct, без ограничения суммы и сроков они сейчас платят 3%, если класть срочно на год- то 4%. Это один из самых надежных способов, сохранность денег гарантирована FDIC.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    чарджают за вайер = там 25 и тут 10.
    если там спец кард счет, иными словами чекинг эккаунт с дебет кард, то тут за съем не чарджают ничего. т.е. там кладешь , а тут снимаешь фрии.
    понятно, спасибо.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Всех не перебаните!

Вот и мне понадобилось. Из Штатов в Россию. В штатах счет в Bank Of America, в России счет в Райффайзене. Надо регулярно переводить примерно 1500$

Подскажите пожалуйста как лучше это делать?
    Можно ли непосредственно из BankOfAmerica (USA) в Raiffeisen (Russia) переводить?

Forum Hero

Quote Originally Posted by odl455
    Вот и мне понадобилось. Из Штатов в Россию. В штатах счет в Bank Of America, в России счет в Райффайзене. Надо регулярно переводить примерно 1500$

Подскажите пожалуйста как лучше это делать?
    Можно ли непосредственно из BankOfAmerica (USA) в Raiffeisen (Russia) переводить?
    Можно, но выйдет то же, что и Вестерн Юнионом. Я перводил 600 долларов в Швецию со своего счета в Веллс Фарго на счет в Шведском банке, содрали 40 долларов да еще и пришлось лично переться в банк и беседовать с банкиром (не с теллером в окошке, а именно с банкиром), заняло минут 30 со всяким заполнением бумаг и прочей мутью. Они сказали что 40 долларов- стандартный чардж за перевод по системе СВИФТ (прямой банковский перевод) вне зависимости от суммы, так что на крупные суммы имеет смысл, на суммы до 1000 долларов- не имеет.
    В вашем случае, для 1500 долларов, абсолютно без разницы- Вестерн Юнион возьмет примерно столько же, но его можно послать прямо в интернете или по телефону при наличии любой карточки с Визой или МастерКардом, и не надо переться в банк.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)