Наболело... Хочу знать что вы думаете по этому поводу...
Считаете ли вы что родители должны ВСЕГДА следить за своими детьми, или, что когда кругом есть другие люди (вы пришли в гости, в ресторан, гости пришли к вам, т.д.), можно позволить своему ребетенку тусоваться где и с кем (из ваших родных и друзей) он хочет?
Меня БЕСЯТ родители которые делают второе. Я считаю, что на посиделках любого сорта, люди в первую очередь пришли пообщаться, а не бэбиситить чужого ребенка. Да, для чужого человека, даже не очень чужого, даже бабушкам-дедушкам, маленький ребенок очень милый, хорошенький, смешной, потешный, кьютный и забавный... минут 5... Потом любому взрослому хочется делать то за чем он собственно пришел (или собрал народ у себя) - общаться, кушать, выпивать, тусоваться, но никак не РАБОТАТЬ БЭБИСИТЕРОМ! Ясно что маленький ребенок захочет обследовать новое место, поиграть в новые иргушки/"игрушки", слямзить плохолежащую конфетку, тем более, что на новом месте он не знает что можно и чего нельзя. Так что дети это дети, к ним претензий нет. Претензии есть к родителям. Которые сидят и тусуются и им до лампочки, что их ребенок залез в чью-то сумочку, на чей-то рабочий стол, случайно остался в комнате один или один со спящим грудничком, что ему , пробегающему мимо стола, кто-то дал клубничку/шоколадку/печеньку, которую он попросил и теперь в этой клубничке/шоколадке/печеньке абсолютно всё.... тэдэ...
Знакомо?