Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 100

Thread: Помогите с произношением

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Default Re: Помогите с произношением

Всё это хорошо и понятно. Но я вот хотела бы слышать себя и одновременно сравнивать своё произношение с американским. У меня есть словарь с СД, когда слушаешь произношение то можно повторять- и одновременно записывать за "диктором" и потом слушать своё и "дикторово" в сравнении. Очень удобно и может быть еффективно если долго тренироваться.
    Хотя, по собственному опыту знаю, что повтряя и СЛЫША себя, точно имитировать произношение не всегда получается, особенно когдапроизносишь звуки которых нет в русском. Что уж говорить о простом, извиниите, попугайском повторении за "диктором".
    Мой словарь в этом смысле хорош, НО...он даёт Британское произношение. Я хотела спросить народ, вы не знаете где можно найти такое-же удовольствие, но не британское? На он-лайне искала, американского не нашла. А может (мечта!) есть какой-то веб-сите где так можно тренировать своё произношение? Спасибо.
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

Я работаю для Вас! Loafer2008's Avatar

Отдельное слово можно просто прочитать по транскрипции...

Если нет, то

www.webster.com

Вам его озвучит на американский лад. Только он не очень современен (в смысле "молодёжен"). Читайте слова, типа Gary, Arizona, Arrow ... созвучно с air, very...

Ещё хороший способ - читать статьи и слушать их. В качестве замедленного "международного" варианта хорош Voice of America, Special English.

www.voanews.com/specialenglish

Думаю, на Вашем уровне этого более, чем достаточно.

Реальный вариант, но всё ещё с супер-чёткой дикцией - Joe Kissel, в каком-то "Калифорнийско-Пенсильванском" и слегка манерном исполнении (Interesting thing of the day):

www.itotd.com

И, в конце концов, есть озвученные актёрами и просто авторами аудио-книги. Их полно в инете.

Но не могу не тявкнуть в стиле "вот если бы я открытые семинары проводить начал или стал софт массам продавать", то первым 1000+ наиболее употребительным американским словам научил бы. Я, чёрт, столько времени с эти Unicode и UTF-8 промучался!!!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Loafer2008
    Но не могу не тявкнуть в стиле "вот если бы я открытые семинары проводить начал или стал софт массам продавать", то первым 1000+ наиболее употребительным американским словам научил бы. Я, чёрт, столько времени с эти Unicode и UTF-8 промучался!!!
    - Дима, прежде, чем софт кому-то втюхивать, хорошо бы сначала самому от акцента избавиться. ;)
    Гуляю сама по себе.

Кошка,

Я же тебе сделал предложение - укажи в видео неточности. Голые - слова, пока что - с твоей стороны. И сбрось СВОЁ видео на YouTube. И ещё раз - Раймонд Паулс и Таджик - разные акценты. Избавиться полностью от акцента - не реально для взрослого человека. Задача - быть на 90% близким.

”…Your site looked very interesting and I will introduce my Russian students to it. Of course, as you must know, we're working on the TH theta sounds and also the vowels /I/ vs /e/ and other vowel sounds that don't seem to exist in Russian.

From watching your intro video, it seems like you are completely fluent in both English and Russian and have a very good American accent. I'll try to stay in contact and please feel free to make any comments when my students start posting their conversations….”

Richard J. Harroun
    ESL Instructor
    Sac City College

”Dear Dimitri,
    I just reviewed your video and found it both impressive and entertaining. Your phrases and idiomatic expressions are well timed and appropriate. Have you studied music in the past? I am just curious if this is how you developed an "ear" for pronunciation. …”

Lynn Bo
    www.AccentMaster.com
    718 715-0706
    [email protected]

Потом, Кошка, уж поверь мне - Отдельное слово можно просто прочитать по транскрипции...

За день можно разучить целую страницу текста с ЛЮБЫМ акцентом. Я же писал, но ты трусливо затухла....

PS Спасибо за Пиар! ;)

PSS Потом, до тебя плохо доходит (форум, наверно - не помнишь где и о чём речь идёт): Не продаётся софт. Бизнес-тренинги это, если знаешь что это такое.
    Last edited by Loafer2008; 10-31-2008 at 02:46 AM.

"скажити дима, а если у меня ТОЕФЛ - почти максимальный балл.
    вы мне паможете? ведь паможете же? мне нада избавица ат акцента.
    штоб все думали што я родился в штате мейн.
    "

"абезьян какой-то. бандарлог. лечицца, лечицца и еще раз лечицца!"

И ты ЭТО называешь ЭТИМ???

"Далее твой диалог с Чеширским Котом. Он: "тойфель" у меня на отлично сдан, есть проблема - акцент. Можешь мне помочь его убрать?
    Ты: "Тойфель" - экзамен для идиотов, как его можно вообще не сдать. (Зачем это было сказано? Чтоб Кот не гордился своим максимальным баллом??? А зачем тебе это? Себя почувствовать на высоте, что ли? )
    Потом продолжаешь: Акценты я убирать не умею. (На хрена ж было всё остальное в ответе Коту писать??? Он-то хочет именно того, что ты делать не умеешь.)
    И в заключение торжественно возглашаешь: смог бы те помочь малёхо... (без комментариев... ) "

А потом, читай свои первые посты "Мы тут, в Америке, приехав из ...-ансков... Такого нахлебались, поумнели и ... даже английский хорошо выучили."

Ты даже не под своим именем тут "автаришь". Почему? Потому что можешь какую-нибудь "мягкую подколку" сказать и того гляди порошок в коныерте по почте пошлют пострадавшие, или почему?

Дима

И ещё одна:

"...BTW, you speak well! I think it's going to be helpful to have tips for Russian speakers coming from a Russian who has already attained a high level of proficiency.

Regards,
    Jennifer"

http://www.youtube.com/user/JenniferESL

Продукт
    Методика и методологическое программное обеспечение быстрого развития навыков в беглой реальной устной английской речи у взрослых русскоговорящих изучающих: понимание на слух + улучшенный, более стандартный акцент = более эффективные коммуникации.

Кому необходим продукт
    Изучение английского языка русскоговорящими взрослыми (людьми от 12 лет и старше) продолжает набирать популярность. Область знаний и навыков в английском языке может быть разделена на три области:

1. Фонология 2. Грамматика 3. Лексис

Природа проблемы

Очень часто первой области не уделяется должного внимания. В бывшем СССР есть много людей, весьма хорошо освоивших грамматику английского языка и запомнивших большое количество слов, умеющих читать сложную профессиональную литературу и, в некоторых случаях, относительно грамотно писать на английском, но не способных уверенно понимать реальную живую беглую устную английскую речь. Такие люди часто неспособны смотреть фильмы в оригинале без субтитров. Их речь на английском затруднена для понимания носителями языка, что, помимо чисто социального неудобства и периодически неловких ситуаций, может приводить и к прямому непониманию говорящего, если контекст его речи не позволяет догадаться об истинном смысле коммуникации. Попадая в языковую среду, такие люди оглушаются расхождениями между их представлениями о фонологии английского и реальностью.

Триггер спроса

Обычно такая ситуация становится триггером в попытках разобраться в реальной фонологии английского языка и заставляет русскоговорящих людей задумываться об их собственном акценте в устной английской речи. Они начинают искать возможность научиться навыкам «разговорной речи», как они это называют. В итоге многие из них в этот момент осознают, что было бы правильно на их месте уделить фонологи должное внимание на более ранних стадиях изучения языка.

Неудовлетворительность решения «в лоб»

В большинстве случаев пассивное «прослушивание дисков» часами (днями, месяцами, годами) в таких ситуациях малоэффективно – изучающие язык улучшаются, но крайне медленно и ограниченно. Некоторые пытаются ускорить процесс, полагаясь на врождённый инстинкт подражать носителям языка и, нанимая последних в учителя, но, как правило, результаты всё равно остаются не самыми высокими и устойчивыми. Это связано с тем, что врождённый инстинкт освоить язык «на слух» у подавляющего числа людей сильно ослабляется к 10-12 годам (в своём наиболее эффективном качестве он исчезает к 5-6 годам!)

Недостатки более дорогостоящих решений

Почти никто из учителей «носителей языка», не говоря уже о российских преподавателях, не умеют преподавать фонологию. Они часто жалуются, что «никак не могут заставить некоторых учеников правильно произносить звонкий и глухой звук th», что, в сущности, является одной из наилегчайших, с точки зрения логопедической коррекции, проблем. Все примеры, которые автору продукта довелось видеть, сводились к шаблонному повторению традиционных мало эффективных объяснений. Помимо этого, такие преподаватели часто не говорят по-русски и не осознают истинной природы затруднений их студентов. Большую эффективность демонстрируют профессиональные англо-язычные логопеды, но и те, как правило, ориентированы на дефекты речи англо-говорящих носителей языка, а их широкий подход к акценту эмигрантов со всего мира (для массовости и денег) не обладает должной глубиной и спецификой, чтобы быть действительно эффективным.

Самый главный недостаток существующих решений на рынке

Квалифицированные англо-язычные логопеды просто не живут в странах бывшего СССР. Они, как правило, дорогостоящи, а с учётом низкого КПД их услуг для русскоговорящих, работа с ними потребует большого количества сессий, т.е. денег и времени. Дефицит последнего является самым существенным фактором, особенно для новоприбывших русскоязычных эмигрантов в англо-говорящие страны.

Целевая аудитория продукта

Данный продукт предназначен для русско-говорящих изучающих английский язык, которые уже обладают некоторыми навыками в языке (скажем, “Pre-Intermediate” и выше, по градации «индустрии обучения английскому») и которые желают быстро и эффективно развить следующие навыки:

1. Понимание практических принципов работы слухоречевого аппарата, в контексте русского и английского языков.
    2. Умение анализировать речь других людей и свою собственную речь с точки зрения фонологии.
    3. На примере «псевдо пан-американского диалекта», научиться 100% понимать беглую устную речь любого диалекта английского языка.
    4. Как побочный продукт – резко улучшить свой акцент в английском (с упором на «Северо-Американский» вариант.

Продукт будет мощным эффективным толчком в изучении английского произношения, который облегчит и сделает более эффективным и интересным дальнейшее изучение языка во всех сферах.

Цели продукта

Целью продукта не является непременное полное устранение акцента у русскоговорящих изучающих, гарантированно превращая их в «дикторов известных сетей средств массовой информации США и Канады».

Но продукт гарантированно выводит потребителей на качественно более высокий уровень навыков восприятия и генерации устной английской речи.

Методика

Методика основывается на классической американской логопедии в коррекции речи актёров и дикторов, но принимает во внимание специфические потребности русскоговорящей аудитории:

1. На простом и понятном русском языке, изучающим разъясняются принципы формирования устной речи в любом языке мира.
    2. Вводится понятие «стандарт» произношения и отклонение от последнего, или «акцент».
    3. Изучающие узнают о том, какими бывают звуки, чем именно они различаются и как формируются речевым аппаратом. Это приводит к осознанному отношению к звукам родного русского языка.
    4. Далее, в постоянном сравнении с русскими звуками, изучающим объясняются звуки одного из распространённых диалектов Американского Английского. Они учатся правильно произносить их, распознавать в устной речи носителей языка и отличать от похожих звуков русского языка.
    5. По ходу, изучающие овладевают навыками графического описания отклонений от «стандарта» с помощью специально разработанной автором системы транскрипции, основанной на Международном Фонетическом Алфавите, но адаптированной и упрощенной для продукта.
    6. От статических фонетических понятий, изучающие поднимаются на ступень выше - к фонологическим (т.е. динамическим) аспектам американской речи.
    7. Следующим шагом является анализ влияния интонации на речь. Разбираются наиболее типичные интонационные шаблоны американской речи.
    8. Образовательный процесс подкреплён большим количеством мультимедийных инструментов: специализированной анимированной графики, видео-роликов, аудио-клипов.
    9. Во время обучения слушатели выполняют десятки упражнений, как логопедических, так и фонологических, а также просто развивающих практические навыки устной речи, например, озвучивают роли в реальных американских кинофильмах.
    10. В курсе слушатели заучивают до автоматизма правильное произношение более чем 1,000 наиболее употребительных слов английского языка, а также десятки часто употребляемых в деловом и личном общении фраз.
    11. В конечном итоге, методика сеет в головах изучающих зерно правильного подхода к английскому, которое прорастает в ядро-основу дальнейшего изучения языка. Получаемые теоретические и практические навыки строят в сознании учащихся некий идеальный шаблон-образец их собственного правильного произношения и восприятия устной речи, сквозь кальку которого и самостоятельные усилия, и уроки с преподавателями-носителями языка становятся куда более эффективными. Это уже не простое «Слушать, слушать и слушать!», а активное, осознанное «раскладывание по полочкам», где всё будет падать на благодатную почву и быстро приносить заметные практические плоды, произрастая на хорошо удобренной, правильно структурированной основе.

Групповой тренинг

В виду того, что многие взрослые не любят учиться и, как правило, не могут себя заставить часами и днями заниматься самостоятельно, а методика подозревает изрядную «теоретическую накачку», то групповой метод обучения в формате корпоративного или открытого тренинга для 10-15 участников является одним их хороших способов практического воплощения методики. Оптимальным форматом является пятидневный тренинг с последующей серией из трёх 45-минутных индивидуальных корректирующих сессий через Skype с каждым из участников тренинга.

Тренинг проходит в виде 10-30 минутных лекций инструктора, усиленных мультимедийным материалом, за которыми следуют индивидуальные и групповые упражнения в течение от 30 минут до 2-3 часов. Эффект некоторых упражнений усиливается коллективным подходом, потому что участники имеют возможность на практике слышать своих коллег и замечать их характерные ошибки, а также отмечать и копировать элементы, которые другие участники делают очень успешно. В некоторых случаях участники могут эффективно помочь друг другу. Кроме того, многие упражнения тренинга запланированы специально для коллективного выполнения и проходят весьма весело, например, озвучивание американских фильмов по ролям.

Каждый участник выходит из тренинга с мультимедийным программным обеспечением (ПО), с помощью которого он самостоятельно закрепляет и повторяет факты и упражнения, с которыми он уже познакомился на тренинге.

Три последующие индивидуальные сессии с инструктором – по 45 минут через Skype через одну, две и три недели после тренинга – цементируют и корректируют навыки, приобретённые участником на тренинге.

ПО будет служить участнику и его близким и знакомым в течение долгих лет после тренинга.

Индивидуальные сессии с инструктором

Во время сессий делаются ударения на конкретные индивидуальные нужды слушателя в английской фонологии. Их основной плюс для слушателя – безраздельное внимание инструктора. В принципе, если слушатель умеет учиться самостоятельно, то одним из форматов воплощения методики может быть покупка пакета из ПО и трёх индивидуальных сессий через Skype. Это – самый экономичный формат продукта. При наличии команды специально обученных методике инструкторов (людей, которые хорошо владеют как английским, так и русским языком), и наличии времени в их графике, пользователь будет иметь возможность купить дополнительные индивидуальные сессии, в которых его, например, могли бы подготовить к конкретной задаче, такой, как речь, презентация, интервью и т.п. В любом случае, после курса по методике данного продукта, занятия с любым другим частным преподавателем, например «носителем-языка», уже будут проходить на порядок более эффективно.

English.yadoma.ru

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RkW6jg32ySI&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RkW6jg32ySI&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)