Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 52

Thread: Моя история. Нужен совет.

Forum Regular

Default Re: Моя история. Нужен совет.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    В смысле, вопрос вообще: "Что мне делать: выпить или лечь спать?" Или вопрос: "что мне надо делать и какие шансы поступить в стэнфорд, сколько это стоит?"

Ответ на второй вопрос на сайте Стэнфорда.
    http://gradadmissions.stanford.edu/applying/index.html
    Насколько я понял, в данном случае вопрос: "как улучшить свою Настоящую Жизнь?"

Quote Originally Posted by QueenN
    Спасибо! Я правда не задумывалась о существовании такой библиотеки, наверное схожу запишусь. Только стоит ли при наличии интернета?:confused:
    дело не в самой библиотеке
    дело в Американском центре, который в этой библиотеке
    но как знаете...
    допрыгались

Forum Regular

Quote Originally Posted by Фима Собак
    дело не в самой библиотеке
    дело в Американском центре, который в этой библиотеке
    но как знаете...
    Фима, в своё время я ходил в этот центр (не знаю были ли Вы там лично, посему расскажу).

В Американском центре действительно собрано обромное количество печатной информации о большинстве университетов и колледжей США, только толку от этой информации сейчас мало. Всё необходимое уже есть на интернет-сайтах самих университетов. Быстрее и удобнее работать со своего компьютера.
    Единственное, что оказалось полезным для меня, - это книги по подготовки к стандартным тестам (TOEFL, GRE, и т.д.), однако на их использование (только в читальном зале) всегда была длинная очередь, поэтому нужно было приезжать к открытию, чтобы позаниматься несколько часов. Сейчас все эти книги доступны в магазинах, многое есть в сети.

Тратить 1-2 часа на дорогу в библиотеку (по Москве это так и выходит) каждый день ради 3-4 часов работы в библиотеке, имея всё (или почти всё) на компьютере...

Forum Regular ingenue's Avatar

А пока что все таки хочется получить ответ на вопрос : Стоит ли вообще такое образование чего нибудь там, стоит ли тратить два года и заканчивать? Что вообще в США может весить такого рода диплом?
    Стоить будет не сам диплом, а отдельные классы, которые Вам засчитают, когда будут принимать в американский вуз. У каждого вуза свои требования, поэтому очень рекомендуется заострить свое внимание на 4-5 школах и досконально изучить их требования к поступающим, а так же обязательный набор курсов (называются [requirements]), нужный для получения степени. Если Вы возьмете большинство требуемых курсов в своем бесплатном университете, а потом сможете их перевести в желаемое учебное заведение, это поможет Вам попасть на более высокий курс и освободит Ваше расписание непосредственной для занятий желаемой деятельностью.

Level 1 User

Спасибо вам всем огромное за советы! И еще такой вопрос: какую роль ТАМ играют записи в трудовой ЗДЕСЬ?

Forum Regular

Спасибо вам всем огромное за советы! И еще такой вопрос: какую роль ТАМ играют записи в трудовой ЗДЕСЬ?
    Никакой. CV важно если есть право на работу. Все что напишите в CV они либо верят либо пытаются понять правда ли вы это умеете.

Кстати, американский отдел этой библиотеки хорошее место еще и по тому что там иногда с людьми разными хорошими можно пообщаться; семинары проводят иногда они просто так и называются "как уехать учиться в америку". На сколько это полезно - не знаю. Если вернусь в Москву, может быть буду там тоже что-нибудь время от времени рассказывать

Кстати, я не помню чтобы там были очереди на TOEFL когда мне это надо было (примерно 5 лет назад), сейчас думаю в этом плане еще лучше.

Forum Hero

И еще такой вопрос: какую роль ТАМ играют записи в трудовой ЗДЕСЬ?
    Тут вообще не знают, что такое "трудовая"

Level 1 User

Простите а что такое CV? :confused:

То есть мой опыт работы по трудовой вообще тами роли не играет?... А по какому принципу тогда вообще берут на работу, типа как себя проявишь?.....

Forum Hero Буржуй's Avatar

То есть мой опыт работы по трудовой вообще тами роли не играет?... А по какому принципу тогда вообще берут на работу, типа как себя проявишь?.....
    Никто понятиэ не имеет чтё такео трудовая, и понимать не будет.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

CV -- это типа трудовой автобиографии. Что-то типа резюме. Там Вы и опишете свой опыт работы с упоминанием всех трудовых свершений учиненных Вами на соответствующих должностях.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)