Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Боль.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Не рожала ещё, да?
    Ну я рожала.. и что... физическая боль быстро забывается, а если продолжительная то с ней сживаешся.. а душевная мне кажется всё-таки сильнее..
    Если при физичеслой боли человек, кричит, плачет, морщится выражая внешние признаки, в пик боли, то душевные (раны, травмы) способны на такий метаморфоз, диву даёшся.. молодые превращаются в седых стариков, более взрослые каменеют... всё познаётся в сравнении конечно..

Forum Master

Default Re: Боль.

Quote Originally Posted by Fortune
    Как по вашему мнению какая боль сильнее эмоциональная или физическая?
    Мне казалось физическая может перебить если одновременно, то есть на какое то времы погасить и заставить забыть, но я думаю, что возможно просто все зависит от степени и силы?
    Может. По-моему, выражение "биться головой о стену" имеет буквальное значение и как раз показывает желание физической болью заглушить эмоциональную.

иногда хочется получить откуда-то физическую боль, чтобы забыть о душевной
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by Fortune
    Речь шла об одновременном действии.
    Например человеку плохо на душе, и в это же время он ломает руку мне кажется тогда возможно боль физическая перебьет душевную хотя бы на какое то время...
    Довольно трудно точно определить, что такое душевная боль.

Я согласен с замечанием Айсмана о том, что душевную боль тоже можно рассматривать, как физиологический процесс, на который, кстати, можно воздействовать медикаментозно, используя, например, Прозак...

Посему, этот гипотетический эксперимент необходимо было бы проводить по другому. Отобрать из клиник несколько сотен товарищей с депрессией, а затем приступить к ломанию им рук/ног... ну и наблюдать, будет отступать депрессия или нет.
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Banned Forever

Quote Originally Posted by Vector
    По-моему, выражение "биться головой о стену" имеет буквальное значение и как раз показывает желание физической болью заглушить эмоциональную.
    Как раз нет. Это выражение имеет в виду тщетность подразумеваемых усилий. Вот вам выражение о неодекватности избранного метода: "Плетью обуха не перещибёшь.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Какая разница! Ты, главное, соглашайся, а мы потом придумаем, что с тобой сделать.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Master

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Quote Originally Posted by Vector
    По-моему, выражение "биться головой о стену" имеет буквальное значение и как раз показывает желание физической болью заглушить эмоциональную.
    Как раз нет. Это выражение имеет в виду тщетность подразумеваемых усилий. Вот вам выражение о неодекватности избранного метода: "Плетью обуха не перещибёшь.
    Тщетность усилий - пытаться пробить стену головой. Бьются головой об стену от отчаяния - в этом, по-моему, буквальный смысл этого выражения. Хотя его используют и в смысле тщетности усилий.

Кажется, некоторые психические заболевания лечат электротоком. Смысл, наверное, в том, чтобы разрушить какие-то вредные связи в мозгу. Физическая боль это тоже электроимпульсы, которые могут произвести тот же эффект.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    вам по яйцам ногой когда-нибудь били?
    Каюсь, я била....в отместку, по глупости... Потом ходила и тихо жалела его, хоть он и мерзким типом был.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Ага, а ему-то как больно было!
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Эххх, а еще мадыратар :lovef:

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)