Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 62

Thread: cтоит ли брать home equity loan выплатить car loan?

Патриот смешно's Avatar

Default Re: cтоит ли брать home equity loan выплатить car loan?

Эй, Олга, а муж то небось трак свой любит, и продавать не хочет, а? Ты прям как та жена-американка из всяких комедийных сериалов.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dantik
    И процент на HELOC как раз тот самый variable, которго и нужно избегать.
    Совершенно необязательно, есть разные варианты, как правило они дают выбор- либо variable rate и очень маленький minimum payment, либо можно lock in rate и сделать его fixed, но тогда растет и минимальный платеж.

А вообще для грамотного ответа не достает информации, нужно смотреть:

1. Какой interest rate на траке, и какой будет на лоуне?

2. Какой минимальный платеж на траке, и какой будет на лоуне? Насколько важно иметь более низкий платеж?

3. Сколько в доме осталось эквити и насколько легко вам даются пейменты?

4. Перспективы роста или падения доходов в ближайшем (и дальнем) будущем.

А без ответа на все эти вопросы советовать тут - бессмысленно, у каждого своя ситуация, я бы не говорил так категорично "никогда не брать под залог дома", иногда можно выгодно взять под залог и оставить себе и дом, и машину, ничего не потеряв, под залог банки всегда дают охотнее и под более низкий процент.

Исходя же из сказанного мой личный совет- продать трак ХОТЬ ЗА СКОЛЬКО, выплатить долг хотя бы частично и брать новую машину в лис, причем такую, чтоб бензин не жрала. Помесячно будет то же, но на бензин выйдет экономия.

А траки в ближайшем обозримом будущем будут только дешеветь, как бы их бесплатно отдавать не стали...

Level 2 User

Quote Originally Posted by 9999
    А вообще для грамотного ответа не достает информации, нужно смотреть:
    все правильно, я тоже так думаю.
    Всем спасибо за ответы!
    HELOC rate будет fixed на 20 лет, процент не знаю точно, 240$ в месяц. Truck cейчас можно продать только за 5000, никто их не хочет из-за стоимости бензина (муж его любит, это точно). Я думаю, что нам лучше его взять, етот HELOC потому что:
    1. интерес HELOC tax deductible.
    2. выплатим сar loan, 2 visa credit cards, 2 small signature loans (если суммировать montly payments, то получается 380+100+40+100+63=683), а так будет 240$. Если получится выплатить быстрее - то будем платить быстрее, но никто этого не может гарантировать, конечно.
    3. дом вряд ли заберут, в него вложено 116000, то есть половина где-то половина стоимости, мы платим всего 816 в месяц, это не сумасшедшие деньги (taxes платим за год, когда получаем return, всегда покрывает). За время падения рынка дом, конечно, подешевел, но не так чтобы очень, на 30К где-то.
    4. Если удастся exchange truck, то месячные расходы на бензин уменьшатся где-то на 100$.
    5. Ecть перспективы роста доходов, но с такой ситуацией в стране ничего не гарантировано, конечно. Человек, который работает в очень большой компании, в статистике, говорит
    all strategic analysis we do at work indicates that houses will regain the old price but…who knows the future

Forum Hero

Quote Originally Posted by olgana
    все правильно, я тоже так думаю.
    Всем спасибо за ответы!
    HELOC rate будет fixed на 20 лет, процент не знаю точно, 240$ в месяц. Truck cейчас можно продать только за 5000, никто их не хочет из-за стоимости бензина (муж его любит, это точно). Я думаю, что нам лучше его взять, етот HELOC потому что:
    1. интерес HELOC tax deductible.
    2. выплатим сar loan, 2 visa credit cards, 2 small signature loans (если суммировать montly payments, то получается 380+100+40+100+63=683), а так будет 240$. Если получится выплатить быстрее - то будем платить быстрее, но никто этого не может гарантировать, конечно.
    3. дом вряд ли заберут, в него вложено 116000, то есть половина где-то половина стоимости, мы платим всего 816 в месяц, это не сумасшедшие деньги (taxes платим за год, когда получаем return, всегда покрывает). За время падения рынка дом, конечно, подешевел, но не так чтобы очень, на 30К где-то.
    4. Если удастся exchange truck, то месячные расходы на бензин уменьшатся где-то на 100$.
    5. Ecть перспективы роста доходов, но с такой ситуацией в стране ничего не гарантировано, конечно. Человек, который работает в очень большой компании, в статистике, говорит
    all strategic analysis we do at work indicates that houses will regain the old price but…who knows the future
    Ну тогда берите лоун. Если дом не продавать то в конце концов цены выправятся, и все нормально.

Что же касается "продать только за 5000"- не будьте столь пессимистичны, поставте его на тот же craigslist с приличной ценой, может кто и клюнет, люди разные есть, трудно поверить чтобы новый трак не ушел дороже 5000...

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

HELOC rate будет fixed на 20 лет...
    По-моему HELOC отличается от Home Equity Loan именно тем, что interest rate is variable, depending on prime.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    По-моему HELOC отличается от Home Equity Loan именно тем, что interest rate is variable, depending on prime.
    С хел имееш все деньги апфронт, хочеш или нет и имееш фиксированый пеймент кажгый месяц, с хелок имееш столько бабла сколько надо в тот момент, и плотиш различные суммы в месяц, плюс хел можно взять аш на 30 лет, хелок обычно лимитирован 20, различные варианты таксдидактабилити хела и хелока.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

но овенс конечно, но это очень глуповатенькое предложение. Естественно вся недвижимость суна или лейта вернэтся на те цены на которых она была, разьве у когото возникает сомнения что в 2030 году цена будет больше чем в 2008?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 2 User

Quote Originally Posted by 9999
    Ну тогда берите лоун. Если дом не продавать то в конце концов цены выправятся, и все нормально.

Что же касается "продать только за 5000"- не будьте столь пессимистичны, поставте его на тот же craigslist с приличной ценой, может кто и клюнет, люди разные есть, трудно поверить чтобы новый трак не ушел дороже 5000...
    муж ставил за 19К - никого желающих...а должен он 20К.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Жирик
    но овенс конечно, но это очень глуповатенькое предложение. Естественно вся недвижимость суна или лейта вернэтся на те цены на которых она была, разьве у когото возникает сомнения что в 2030 году цена будет больше чем в 2008?
    я просто его подредактировала, вместив свой глупо-сформулированный вопрос и ответ...а основная мысль, я думаю, все понятна...кто его знает, что будет. Посмотрите на наших кандидатов в президенты - один другого краше..

я просто его подредактировала, вместив свой глупо-сформулированный вопрос и ответ...а основная мысль, я думаю, все понятна...кто его знает, что будет. Посмотрите на наших кандидатов в президенты - один другого краше..
    тут вроде не тема про кандидатов в президенты, и не опро цены на недвижимость, но в С Ш А, недвижимость всегда растэт, сеичас корекция маркета (ми лайк между прочем) но после 2009 года цена пойдэт медлено и уверено наверх, вроде эрекции на ваягре....:34:

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)