Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 100

Thread: Страшно...

в отпуске... надолго.

Default Re: Страшно...

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - да фиг знает, как оно исправляет... У меня была сходная фобия в России очень долго, несколько месяцев - на моих глазах и буквально в паре шагов от меня на человека упала верхняя часть уличного фонаря. Снизу она выглядит маленькой, а вблизи это тяжеленная метровая железная торпеда... И я стала бояться не то что стоять под какими-либо козырьками, навесами, теми же фонарями (на остановках автобусных, например), но даже проходить под ними. Если было никак не пройти стороной, я пробегала такое место бегом.
    Вскоре же после этого в соседнем доме кто-то пьяный выкинул, за несколько секунд перед тем, как мне там проходить к своему подъезду, с восьмого этажа несколько бутылок. Прямо перед носом пролетели (пустая бутылка по голове с такой высоты убивает наповал) - и я стала избегать ещё и проходить близко к высоким домам. Иногда страх достигал степени паники.

А прошло всё это само по себе практически сразу, как только приехала сюда, без никаких лекарств и врачей.
    Просто у вас там ни фонарей, ни небоскребов...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Просто у вас там ни фонарей, ни небоскребов...
    - ага, одни Аппалачи кругом на тыщу миль во все стороны, тока дерева качаются. Так ведь и дерево же рухнуть может! ;)
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- ага, одни Аппалачи кругом на тыщу миль во все стороны, тока дерева качаются. Так ведь и дерево же рухнуть может! ;)
    Дык это, каску наси!!! и улыбайся

Дык это, каску наси!!! и улыбайся
    - а ежели, дедушко-первый, я тя по умному кумполу наверну - интересно, выдержит без каски? :dubina: :smoke:
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- а ежели, дедушко-первый, я тя по умному кумполу наверну - интересно, выдержит без каски? :дубина: :смоке:
    Сначало догнать надо!!!

Сначало догнать надо!!!
    - а чё эт ты решил, что я тебя догонять буду? Кошки, понимаешь, охотники-одиночки - в засаде сидят и выпрыгивают неожиданно... :cool:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Жалоба
    В общем, вкратце расскажу. Можете зайти, посмейться, мол, тоже мне, фобия. Я разбилась на машине в октябре, цела, жива и все такое. Но - по обстоятельствам - после того, как опять начала водить, могу сказать честно - веду машину с ужасом, каждый день, по знакомым трассам и т.д. Доехала домой - сижу перед домой минут 10 потом вылезаю с машины и на дрожащих конечностях захожу в дом.... Ну короче, банальный психологический барьер, может, таблетки какие попить? Ну чтобы при этом можно было за руль тоже садиться.... Скажете, мол, води машину больше, дак каждый день на работу и с работы в любом случае......... Ну там по магазинам разумеется, хотя умеренно. Вот не знаю, трясет всю, особенно на поворотах и когда вижу сэмаи...... Ну грузовики такие огроменные.
    Ваша больная Жалоба :angel:
    Жалоба, я в прошлом году тоже попала в аварию, разбила машину вдребезги, но осталась жива. Год прошел, я только недавно начала опять водить. Спасалась медитированием, иначе просто сошла бы с ума...

Но у меня история давняя, я в детстве была свидетелем страшной аварии и боялась водить изначально, права получила в 28 лет. В России машину все равно не вожу.

Попробуйте принимать капли валерьянки и пустырника с утра, меня успокаивало.

в отпуске... надолго.

- а чё эт ты решил, что я тебя догонять буду? Кошки, понимаешь, охотники-одиночки - в засаде сидят и выпрыгивают неожиданно... :цоол:
    Вот на таких я по молодости и охотился... Наверно, по сей день шкурки в гараже висят...

Level 3 User

Могу предложить сделать вот это. Это работает. проверено на мне удачи

Шаг 1.
    Вспомните какой-либо момент еще до произошедшего травмирующего события (в виде черно-белого стоп-кадра, помещенного на киноэкран), когда вы были спокойны, - Слайд №1. Затемвспомнить какой-либо момент сразу после события (в виде цветного стоп-кадра, помещенного на киноэкран рядом с 1-ым), когда вы уже пришли в себя и успокоились - Слайд №2. Информация о том, что было между этими слайдами, временно опускается.

Шаг 2.
    создайтеуниверсальное ресурсное состояние - состояние,когда Тебе хорошо и Ты уверенна в себе (можешь вспомнить момент, когда Ты так себя чувствовала). А теперь в этом состоянии, мысленно переместитесь в будку киномеханика (или директора кинотеатра), чтобы увидеть себя-зрителя со спины, удобно сидящим перед экраном в зрительном зале. Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы вы видели одновременно и экран со слайдами, и себя самого, комфортно расположившегося перед этим экраном.

Шаг 3. Ускоренный просмотр фильма

Мысленно, в универсальном ресурсном состоянии, из будки киномеханика просмотрите фильм о событии, из-за которого возникла фобическая реакцияч, начиная со Слайда №1 и заканчивая Слайдом №2.

Условия просмотра: черно-белый фильм, кроме последнего слайда, и слегка увеличенная скорость. Просмотрите этот же фильм несколько раз, постоянно увеличивая его скорость. Когда вы поймете, что научились просматривать фильм предельно быстро, то можете перейти к следующему шагу.

Шаг 4. обратный промотр
    Снова очень быстро просмотрите этот черно-белый фильм от Слайда №1 до Слайда №2 из будки киномеханика, а затем буквально впрыгивайте в фильм, в цветной Слайд №2 и быстро проживайте все события в обратном направлении, до черно-белого Слайда №1. Дойдя до Слайда №1, опять выпрыгивйте из фильма и возвращайтесь в будку киномеханика. После этого экран гасится. Далее эта процедура повторяется до тех пор, пока вы научитесь делать все это очень быстро.

Во время этой процедуры сохраняйте универсальное ресурсное состояние.

Шаг 5. Проверка.

Подумайте о том, что раньше вызывало у вас фобическую реакцию, и удивитесь изменениям.

Шаг 6.

Какими новыми вариантами поведения вы теперь обладаете при возникновении подобной ситуации в будущем? Каковы будут ваши "критерии осторожности": как вы будете понимать, когда ситуация безопасна, а когда стоит быть осторожным?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Galkab
    утешил, ёпть..:lol:
    :lol2:

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)