Не думаю, особенно после того как Буш во втроой раз упомянул Беларусь на ряду с Бирмой и Дарфором v [state of the union address], получать убежище легче и легче имхо ;)Originally Posted by scarlet
Не думаю, особенно после того как Буш во втроой раз упомянул Беларусь на ряду с Бирмой и Дарфором v [state of the union address], получать убежище легче и легче имхо ;)Originally Posted by scarlet
Ага, а вот у меня давеча мастер-хеаринг были. Адвокат хотела предложить представителю иммиграционной службы сделку (мол, здесь настолько все ясно, что нефиг время терять). Ответ цитирую практически дословно:Originally Posted by sharik
-- Нет, мы не заключаем сделок с беларусами. Из Беларуси было столько обманщиков, что мы сейчас никому не верим. Если все, что с Вами случилось, правда, то я извиняюсь. Но мы должны удостовериться и будем проверять все документы.
Так что одно дело общая ситуация, а другое дело отношение к просителям убежища, среди которых 90% обманщиков.
Щаз, конечно, придет ETTY и начнет опять говорить, что я несправедливо всех обвиняю, что среди них много белых и пушистых. Только почему иммиграционная служба говорит то же, что и я?
Нарушение права на образование не является основанием для убежища. Таких оснований пять: преследования по расовым, национальным, религиозным, политическим или социальным причинам.Originally Posted by ALitman
Т.е., если у меня свет отключили или газ, то я справедливо могу требовать убежища?Originally Posted by Neron
А если пенсию не выплатили, то тем более?
Справочник, Вы хотите пройти эту тему по новому кругу? Или просто к словам придираетесь?Originally Posted by справочник
Хорошо, пусть Вам будет: я не очень удачно сформулировал. "Преследование в связи с принадлежностью к определенным социальным группам". Так Вы довольны?
Конечно. Теперь можно вернуться к баранам.Originally Posted by Neron
Студенты - это тоже социальная группа, и если их права ущемляются, то они могут так же, как и другие группы, претендовать на получение убежища.
Вот когда всех студентов начнут сажать за то, что они студенты, это будет называться "преследованием в связи с принадлежностью к социальной группе студентов". А до тех пор, пока отдельных товарисчей исключают из универов в связи с академическими задолженностями, это не есть преследование, а юридически обоснованные действия.Originally Posted by справочник
1. До абсурда доводить не надо, а?Originally Posted by Neron
2. Пока отдельных товарищей будут исключать из университетов, не за академическую задолженность, а за их политические взгляды, участие в определённых антиправительственных организациях, участие в митингах и демонстрациях, и т.д., это будет оставаться преследованием. Если академические задолженности организуются руководителями учебных заведений, как результат вышеуказанных действий студентов - то тоже.
1. Никто до абсурда не доводит. Я Вам проиллюстрировал пример, что называется "преследованием в связи с принадлежностью к социальной группе". Жизненный пример -- это нарушение прав гомосексуалистов. Именно они попадают под эту категорию.Originally Posted by справочник
2. Это называется преследованием за политические убеждения.
3. ... а Волга впадает в Каспийское море.
Neron,Originally Posted by Neron
я вот русский из казахстана, мне могут предоставить убежище по вышеперечисленым вами мотивам? (преследования по расовым, национальным, религиозным, политическим или социальным причинам)
я гражданин казахстана, но если дадут убежище то нах мне этот казахстан.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|