Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 52

Thread: Полит. убежище: теория и практика.

----------- sharik's Avatar

Default Re: Полит. убежище: теория и практика.

Quote Originally Posted by scarlet
    просто интересно- и как сильно её преследовали в Беларуси??? все студенты рассказывают одни и теже истории, смешно. Видимо запас историй заканчивается.
    Не думаю, особенно после того как Буш во втроой раз упомянул Беларусь на ряду с Бирмой и Дарфором v [state of the union address], получать убежище легче и легче имхо ;)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Не думаю, особенно после того как Буш во втроой раз упомянул Беларусь на ряду с Бирмой и Дарфором v [state of the union address], получать убежище легче и легче имхо ;)
    Ага, а вот у меня давеча мастер-хеаринг были. Адвокат хотела предложить представителю иммиграционной службы сделку (мол, здесь настолько все ясно, что нефиг время терять). Ответ цитирую практически дословно:

-- Нет, мы не заключаем сделок с беларусами. Из Беларуси было столько обманщиков, что мы сейчас никому не верим. Если все, что с Вами случилось, правда, то я извиняюсь. Но мы должны удостовериться и будем проверять все документы.

Так что одно дело общая ситуация, а другое дело отношение к просителям убежища, среди которых 90% обманщиков.

Щаз, конечно, придет ETTY и начнет опять говорить, что я несправедливо всех обвиняю, что среди них много белых и пушистых. Только почему иммиграционная служба говорит то же, что и я?

Quote Originally Posted by ALitman
    ну по поводу учебы.. а как же право на образование?;)
    Нарушение права на образование не является основанием для убежища. Таких оснований пять: преследования по расовым, национальным, религиозным, политическим или социальным причинам.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Таких оснований пять: ... или социальным причинам.
    Т.е., если у меня свет отключили или газ, то я справедливо могу требовать убежища?
    А если пенсию не выплатили, то тем более?

Quote Originally Posted by справочник
    Т.е., если у меня свет отключили или газ, то я справедливо могу требовать убежища?
    А если пенсию не выплатили, то тем более?
    Справочник, Вы хотите пройти эту тему по новому кругу? Или просто к словам придираетесь?

Хорошо, пусть Вам будет: я не очень удачно сформулировал. "Преследование в связи с принадлежностью к определенным социальным группам". Так Вы довольны?

Справочник, Вы хотите пройти эту тему по новому кругу? Или просто к словам придираетесь?

Хорошо, пусть Вам будет: я не очень удачно сформулировал. "Преследование в связи с принадлежностью к определенным социальным группам". Так Вы довольны?
    Конечно. Теперь можно вернуться к баранам.
    Студенты - это тоже социальная группа, и если их права ущемляются, то они могут так же, как и другие группы, претендовать на получение убежища.

Конечно. Теперь можно вернуться к баранам.
    Студенты - это тоже социальная группа, и если их права ущемляются, то они могут так же, как и другие группы, претендовать на получение убежища.
    Вот когда всех студентов начнут сажать за то, что они студенты, это будет называться "преследованием в связи с принадлежностью к социальной группе студентов". А до тех пор, пока отдельных товарисчей исключают из универов в связи с академическими задолженностями, это не есть преследование, а юридически обоснованные действия.

1. Вот когда всех студентов начнут сажать за то, что они студенты, это будет называться "преследованием в связи с принадлежностью к социальной группе студентов".
    2. А до тех пор, пока отдельных товарисчей исключают из универов в связи с академическими задолженностями, это не есть преследование, а юридически обоснованные действия.
    1. До абсурда доводить не надо, а?
    2. Пока отдельных товарищей будут исключать из университетов, не за академическую задолженность, а за их политические взгляды, участие в определённых антиправительственных организациях, участие в митингах и демонстрациях, и т.д., это будет оставаться преследованием. Если академические задолженности организуются руководителями учебных заведений, как результат вышеуказанных действий студентов - то тоже.

1. До абсурда доводить не надо, а?
    2. Пока отдельных товарищей будут исключать из университетов, не за академическую задолженность, а за их политические взгляды, участие в определённых антиправительственных организациях, участие в митингах и демонстрациях, и т.д., это будет оставаться преследованием.
    3. Если академические задолженности организуются руководителями учебных заведений, как результат вышеуказанных действий студентов - то тоже.
    1. Никто до абсурда не доводит. Я Вам проиллюстрировал пример, что называется "преследованием в связи с принадлежностью к социальной группе". Жизненный пример -- это нарушение прав гомосексуалистов. Именно они попадают под эту категорию.

2. Это называется преследованием за политические убеждения.

3. ... а Волга впадает в Каспийское море.

Forum Master kamondimon's Avatar

Нарушение права на образование не является основанием для убежища. Таких оснований пять: преследования по расовым, национальным, религиозным, политическим или социальным причинам.
    Neron,
    я вот русский из казахстана, мне могут предоставить убежище по вышеперечисленым вами мотивам? (преследования по расовым, национальным, религиозным, политическим или социальным причинам)

я гражданин казахстана, но если дадут убежище то нах мне этот казахстан.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)