Results 1 to 10 of 50

Thread: Причины для подачи на беженство из России

Hybrid View

Forum Hero

Default Причины для подачи на беженство из России

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :cool: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

По какому параметру можно подавать на беженство к примеру из России? Ведь в Штатах такая вешь как национальность вроде бы не признается...? Тогда если в паспорте написано, к примеру, еврей, то логически Штаты ето волновать не должно. Поетому как тогда дискриминируют - по религиозным убеждениям? Я тут местных "беженцев" из Москвы спрашивала, но они как в рот воды набрали...

P.S. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).

Forum Veteran

Default Re: Причины для подачи на беженство из России

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    По какому параметру можно подавать на беженство к примеру из России? Ведь в Штатах такая вешь как национальность вроде бы не признается...? Тогда если в паспорте написано, к примеру, еврей, то логически Штаты ето волновать не должно. Поетому как тогда дискриминируют - по религиозным убеждениям? Я тут местных "беженцев" из Москвы спрашивала, но они как в рот воды набрали...
    Ну почему не признаются. Слышал, что некоторые национальности (например, турки-месхетинцы) могут прям на территории России статус refugee получить... Да и у евреев, насколько я слышал, лобби сильное, не очень сложно вроде им убежище получить... А вообще, Справочник на этот вопрос отвечал, вот почитайте:
    Quote Originally Posted by справочник
    Quote Originally Posted by taf
    Вот у нас в России тоже многие косо смотрят на людей другой национальности (ну полно здесь этих националистов), но я сомневаюсь, что любому нерусскому российскому гражданину дадут убежище в США...
    Зря сомневаетесь.
    Зря сомневаетесь.
    Ну так он должен принести какие-то доказательства, что он боится за свою жизнь... А если с ним (слава Богу) ничего пока не случилось, что он принесёт? Газетные вырезки что-ли, с заголовками "подростки убили кавказца" или "скинхеды забили арматурой студента из Африки"?
    Ну так он должен принести какие-то доказательства, что он боится за свою жизнь... А если с ним (слава Богу) ничего пока не случилось, что он принесёт? Газетные вырезки что-ли, с заголовками "подростки убили кавказца" или "скинхеды забили арматурой студента из Африки"?
    Если он кавказец или студент из Африки - да.
    В законе о предоставлении убежища говорится - "... лица, подвергаемые преследованию со стороны государства, либо не защищаемые государством от преследования третьими лицами, либо обоснованно опасающиеся таких преследований в будущем"
    Взято вот от сюда http://forum.russianamerica.com/f/sh...87#post2310587

Бывший модератор справочник's Avatar

Ну почему не признаются. Слышал, что некоторые национальности (например, турки-месхетинцы) могут прям на территории России статус refugee получить... Да и у евреев, насколько я слышал, лобби сильное, не очень сложно вроде им убежище получить...
    Лобби тут не при чём. В России статус Refugee могут получить лица попадающие под т.н. "Поправку Лаутенберга" Это список лиц, который ежегодно обновляется правительством США. В него постоянно входят евреи, турки-месхетинцы, некоторые протестанские конфессии и т.д. В разное время под эту поправку попадали армяне-беженцы из Баку, баптисты и др.
    По этой программе США запланированно принимают 97-98 тыс. человек в год из всех уголков мира.

Forum Veteran

Лобби тут не при чём. В России статус Refugee могут получить лица попадающие под т.н. "Поправку Лаутенберга" Это список лиц, который ежегодно обновляется правительством США. В него постоянно входят евреи, турки-месхетинцы, некоторые протестанские конфессии и т.д. В разное время под эту поправку попадали армяне-беженцы из Баку, баптисты и др.
    По этой программе США запланированно принимают 97-98 тыс. человек в год из всех уголков мира.
    Спасибо за пояснение А не подскажете, где можно посмотреть официальный последний список? интересно... :rolleyes:

Forum Hero

Интересно... Спасибо за пояснения! Мне почему-то всегда казалось, что только по релегиозным признакам, а не расовым/национальным.

Бывший модератор справочник's Avatar

Интересно... Спасибо за пояснения! Мне почему-то всегда казалось, что только по релегиозным признакам, а не расовым/национальным.
    Всего основных пунктов - 6

Раса
    Религия
    Национальность
    Принадлежность к определённой социальной группе
    Политическое мнение
    Пытки

Forum Hero

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :cool: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

P.S. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).
    Лица , которые преследуются по рассовым, религиозным или политическим признакам в случае если свое государство (Россия в данном случае) не может или не желает их защитить имеют право на убежище в других странах ( в данном случае- США).
    Нужно доказать два основных момента:
    1) Факт преследований подподающих под определение
    2) Факт нежелания или неспособности государства предоставить защиту (если приследует само государство то это отпадает, само собой.)

Что и у кого написано в паспорте - один из элементов, к примеру если есть признанное положение, что евреи в РФ преследуются и нуждаются в защите, которую государство оказать не в состоянии, а у человека в паспорте (свидетельстве на рождение, еще где то...) написано, что он еврей, то это может дать ему право просить статус.

а ты забей на них! (c)

Сразу хочу оговориться, что на беженство подавать НЕ собираюсь... :цоол: Просто етот вопрос поднимают здесь все время вот и стало интересно....

П.С. Отнюдь не пытаюсь никого оскорбить, просто интересно. Я знаю людей (правда, не из России и Украины, а из действительно горячих точек где процветает национализм и пр.) которые имели полное право подать на беженство (и естественно получили), но также знаю много тех, кто такие же беженцы как я балерина (и тоже получили).
    знакома была с женщиной с юга россии.
    их семью ущемляли по вероисповеданию.
    сожгли их церковь, жгли дома, бросали в людей камни, когда те шли в церковь в воскресенье.
    реальный случай. на полит убежище они подали находясь еще там. :6:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    знакома была с женщиной с юга россии.
    их семью ущемляли по вероисповеданию.
    сожгли их церковь, жгли дома, бросали в людей камни, когда те шли в церковь в воскресенье.
    реальный случай. на полит убежище они подали находясь еще там. :6:
    Охотно верю! Я тоже знаю такую очень веруюшую семью (они уехали из Таджикистана лет 15 назад и, кстати, правильно сделали).

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)