Всех, у кого инком больше $50К.Originally Posted by Бегемот
:D :D :D
Всех, у кого инком больше $50К.Originally Posted by Бегемот
:D :D :D
Жил по совести, но себя не забывал.
)) :grum: Бегааа! ) :lol:Originally Posted by Бегемот
Я не участвовал, но слыхал, что время было ограничено. Брали только то что можно было положить в несколько чемоданов. Что такое провода? Я о конце 70-х.Originally Posted by Leon93
Многие их соседи-знакомые хорошо тогда наварились покупая у них барахло за бесценок. А томожня...:rolleyes:
на рыло или на семью?Originally Posted by Lor
там же по 13-ть дитев в каждой семье, потому и дома большие и по два вена в семье.
Да, томожна забирала золото и брилианты. А так же предметы антиквариата.Originally Posted by Janych
Закон есть закон.
Но ведь сам факт легальной эммиграции- это ж уже счастье. Которым никто более из народов СССР не обладал.
А если б обладал- то кроме нескольких чемоданов тоже бы не стал вывозить. Нечего потому что. Жили токгда скромно. НА заработанное.
Ехали кто мог - евреи, немци, греки, члены религиозных меньшинств. Почему а вас такая зацикленность на евреях?Originally Posted by Janych
Я могу заблуждаться, но я не вру.
А кому ещо аж, если не ошибаюсь, с 1972 года разрешалось эмигрировать по собственному желанию?
А ещё нужно было за образование деньги отдать, и за выход из гражданства - кажется 600 рублей с носа - это откуда такие деньги было взять? Кстати, мы с отцом выехали с двумя небольшими чемоданами. В одном были подушки! Это в попыхал положили - а вдруг спать не начем будет.Originally Posted by Janych
Ехали-то и другие, только без шума. Я помню документальный фильм где Громыко поделился что проблемы которые были созданы евреям в связи с их желанием эмигрировать было большой ошибкой советского правительства. Это гальванизировало силы, которые при нормальных обстоятельствах, никогда бы ни соединились в общем усилии. Неговоря уже о негативной паблисити для всей страны. Если бы тогда была рарешена свободная эмиграция, те кто хотел, уехали бы без шума и, я подозреваю, уехало бы меньше. Но правительство, очевидно, приняло решение держать и не пущать.Originally Posted by Leon93
Уехали бы все.Originally Posted by edik
Потому что как оказалось народ в целом недостаточно прозорлив( пошел на поводу демократов даже в конце концов и остался с носом).
В условиях двух систем свобоная эммиграциия ис СССР была невозможна.
Всем хотелось жувачки.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|