Originally Posted by
Ricksha
Допустим, избушка стоит $150,000. Кредит, ну не знаю… Citi белым людям дает под 6.125% Fixed. Ну, тогда мне, как жителю банановой республики, пусть под 8%. Ипотечный калькулятор показывает, что при покупке избушки нужно будет внести даунпеймент $45,000 (оставшиеся $5,000 пойдут на оформление) и при строке кредита 15 лет (для русского человека кредит на 30 лет явление пока непривычное) ежемесячный платеж составит около $1,000, что не так уж и много. Если предположить, что избушку удастся сдавать за еще более скромную сумму $500 (что, вообще-то говоря, для москвича кажется нереально маленькой суммой, учитывая, что тут однокомнатные хрущи сдают за $800-1,000), то оставшаяся сумма $500, которую нужно отдавать банку, становится пренебрежимо маленькой.
В общем, выглядит заманчиво. И чем больше я на эту тему думаю, тем больше мне нравится идея. Во всяком случае, мне эта затея кажется более надежной, чем тупо отдавать какому-нибудь новоиспеченному фонду ту же самую сумму, с перспективой остаться ни с чем, что мы в России неоднократно проходили.