View Poll Results: Кастрация для собаки это:

Voters
23. You may not vote on this poll
  • хорошо?

6 26.09%
  • плохо?

17 73.91%
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 25 of 25

Thread: Кастрация собаки

Без паники! Ta's Avatar

Default Re: Кастрация собаки

Quote Originally Posted by Anchik
    Бред какои-то. Собак и котов надо кастрироватьс если не собираетесь профессионально заниматься их разведением. От росийскои "гуманности" поетому целые СТАИ бездомних собак и кошек по всей России
    Совершенно согласна. Стерилизация, домашних живитных, в основном и приследует эту цель. Кроме того, кобельки еще куда не шло, но когда начинается течка у сучки, все.. заряжайся мокрой тряпкой на две недели. И никакие там трусики для сучек не помогут.
    лучше меньше, да лучше.

Unhappy Риск заболевания раком у некастрированных собак :(

Здравствуйте!

Должна поделиться печальным фактом, относящимся к данному вопросу. У моей подруги боксер 10 лет. Втечение 2 лет уже на лапах и на морде переодически возникают небольшие шишечки. Анализ показал, что это раковые опухоли. Была возможность и их вырезали. Но врач сразу предупредил, что это может возникать время от времени. Это очень частая ситуация у некастрированных кобелей. Видимо, у тех, кто не имеет возможности "общаться с девочками", как это было в его случае, но на счет этого точно не уверена. Еще врач добавил, что можно кастрировать лет в 6, чтобы не возникали подобные ситуации. Каждую операцию делали под общим наркозом и в последний раз сказали, что больше наркоза он не выдержит:(( остается только надеяться, что больше такой ситуации не возникнет. Жаль раньше не знали. А к тому моменту кастрировать уже было поздно.

Forum Hero Natashenbka's Avatar

Quote Originally Posted by Tester
    Кастрировать можно только котов.
    Собаки - животные благородные!
    Не правдо я свою Катеньку не хочу кастрировать. Она у меня очень даже благородная!!!
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Я часто слышала такую тему, что кошки во время "гуляния" не только достают хозяев своими мяуканьями, если конечно нет кота рядом, но и сами при этом очень сильно мучаются. Настолько сильно, что это даже сравнивают с наркотическими ломками.

Кстати, тоже долго мучилась кастрировать кота или нет. Интернет проштудировала, книжки почитала и пришла к выводу, что раз на улицу не выходит, а сам дворовый и с невестами будет туго, то надо. Они иногда просто взбеситься могут в своем заточении. Кошек то им по весне, особенно, слышно. Да и запахи с улицы всякие разные. Тем более, что метить начал и "маяться". Характер боялась, что испортится? что ленивый станет и апатичный. А, ведь, он у меня такой забияка! Очень игривый, ласковый, но прирожденный охотник - зверь настоящий! и за себя постоять умеет. Когда подрос нашел себе тряпичкую "девочку" с которой развлекался очень часто. Но всеже пришлось оперировать. Сказали сразу, что нужно будет переводить на диету. Операция прошла успешно. Все "причиндалы" на месте остались - вид абсолютно нормального кота (там просто канатик перерезается под наркозом - извините, если не так выразилась - не сильна в ветеринарных терминах). Сделали сразу после операции два укола. Один - чтобы наркоз быстро отошел, второй - для стимуляции работы сердца. Через 2 часа уже развлекался на "подружке"! Теперь чувтвует себя хорошо. Остался точно таким же как и был, только метить и "маяться" перестал. Да с "подружкой" не так часто развлекается. А так.. такой же игривый и ласковый. Такой же виртуозный охотник и фантазер!

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)