View Poll Results: Исхотя из 1-го поста, что лучше иметь?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Хату

14 63.64%
  • Деньги в банке

8 36.36%
Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Хата или деньги; деньги или хата?

Forum Hero Sexi's Avatar

Default Re: Хата или деньги; деньги или хата?

Quote Originally Posted by John Adams
    "У нас" в моём контексте - это на Украине.
    Идею о банке подал ему я. А расчёт был таков:

$25.000 за год дают 14,5%, т.е. $3500, что в месяц будет $290.
    Живёт он в Севастополе, а там 2-х комнатную в хорошем состоянии реально снять за $200 (а если снимать однокомнатную, то $150). На оставшиеся $140 одному челу прожить реально. При этом его работа не учитывается, а зарабатывает он около $600/мес, что для Севаса - неплохие
    Да ты прав может быть, но не забывай такие проценты всего лишь некоторое время банки платят, как только стране валюта будет менее нужна, или экономика наверх пойдёт хорошо, процент обязательно упадёт.
    Плюс начнут взимать налог на повышенный процент по выплатам. А это резко сажает доходность. В России мы это уже прошли.
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    подозрительно когда банк платит такой интерес на инотранную валюту. возникает вопрос, будет ли этот банк там завтра
    Ничего подозрительного здесь нет. Просто оборачиваемость капитала в тех же банках по сравнению с оборотом капитала в западных банках - просто чумовая. Отсюда, повышенные прибыли у банков и соответственно повышенный процент выплат для клиента.
    Единственно на что нужно обращать внимание при размещении средств в банках, на лояльность руководства банка к той или иной политической силе. Одним словом, если не к той примкнут, могут бизнес легко хлопнуть и соответственно вашим деньгам приснится - абзац... если конечно ваш вклад не застрахован...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Banned Forever John Adams's Avatar

подозрительно когда банк платит такой интерес на инотранную валюту. возникает вопрос, будет ли этот банк там завтра
    Уже 16 лет работает безотказно ;)
    А чтоб не случилось непредвиденного "завтра", надо изредка просыпаться сегодня ;)

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    шестьдесят тыщ минус налог ...
    Со всем уважением к налоговой системе, налог на проценты с депозита - это налоговый лохотрон. Слава богу, на Украине макого американского маразма ещё не имеется.

гасконец IKIKO's Avatar

Нее Лакомкин - я не про депозит:lol:
    Депозит это уже для оценки вложений в недвижимость - если рент от недвижимости ниже депозита - на фиг такие инвестиции, только разве если цены растут:D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Нее Лакомкин - я не про депозит[:lol:]
    Депозит это уже для оценки вложений в недвижимость - если рент от недвижимости ниже депозита - на фиг такие инвестиции, только разве если цены растут:Д
    ну это понятно :34:

а ты забей на них! (c)

Голосую за дом.
    1. мортгидЖ сжирает большую часть заработка.
    2. вечная головная боль "а где будут жить мои дети" исчезает с наличием дома.
    3. дом и в африке дом - ему инфляция по барабану, насколько я понимаю - ты владеешь недвижимостью, а цена на нее только растет. (ну или стоит)
    4. дом нельзя украсть ;) (его можно только прошляпить)

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Голосую за дом.
    3. дом и в африке дом - ему инфляция по барабану, насколько я понимаю - ты владеешь недвижимостью, а цена на нее только растет. (ну или стоит)
    Вопрос детей не бесспорный - они зачастую категорически не хотят жить там, где им купили дом предки.

На моей памяти рынок недвижимости в Москве проседал трижды за период 1994-2008 гг.
    Учитывая инфляцию, деньги вложенные в другие активы могли-бы принести намного более значительный доход за 14 лет, чем купленная в 1994 г квартира.
    С другой стороны, квартиры за 14 лет конечно существенно подорожали, львинная доля такого подоражания пришлась на последние 6 лет, из которых последние 1,5 года они дешевели (сейчас снова немного подросли).

Таким образом мы видим типичный спекулятивный рынок, с единственным преимуществом - совсем до нуля, как какие-нибудь облигации, наши инвестиции не исчезнут.
    Кроме того, есть и безрисковые вложения - в уникальные объекты - допустим в квартиру с таким роскошным видом и в таком классном доме, что на нее всегда очередь.

Недвижимость конечно красть сложнее, но вполне возможно - есть объекты с двумя-тремя титулами и пр., но мошенничества на этом рынке отдельная тема.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Голосую за дом.
    он может упасть в цене, он может не вырости в цене и это значит ты потерял деньги в сщет инфляции. ;) дом требует больших расходов: менять крышу, трубы, окна, обогреватель и так далее.
    есть более выгодные вложения

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Я голосую за дом . Иметь сегодня большой
    нал в банке - опасно . Доллар может обесцениться ,
    банк может обанкротиться . Да мало ли ?
    Время нынче не спокойное . Поэтому лучше
    дом , но не какой попало , а только в прайм локэйшн .
    Понаехали тут ...

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)