Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Путешествия по бумаге, продлевающей ГК

Default Re: Путешествия по бумаге, продлевающей ГК

Quote Originally Posted by Lilu
    А у того, кто Вас долбал, прямо бирка была US Border protection или DHS или что-то в этом роде?
    Не заметила. По-моему у него не было ничего, в костюме стоял. Но когда я начала ему рассказывать, что в ИНС есть мой кейс, который доступен также любому пользователю в case online status, а уж сотрудникам INS тем более, и что ИНС принимает копии в качестве документов, то он мне сказал, что он и есть из ИНС. Тут я вытаращила на него глаза и замолчала
    Last edited by Cody Zamora; 01-25-2008 at 07:16 PM.

Спросила у человека летевшего со мной, и имевшего возможность рассмотреть представителя известной организации, так как ожидать пришлось рядом пока меня пропустят\не пропустят. Человек хорошо рассмотрел парня меня "долбавшего", говорит, что никаких бирок точно не было, что парень был очень интересный, похож на русского, высокий, молодой. Честно говоря я лично все эти подробности помню плохо, в лицо бы его в жизни не узнала. Помню, что первый, который паспорт и гк спросил и стоял возле терминала, имел какую-то бирку на груди, и был в голубом форменном костюме. А тот, кто назвался представителем ИНС стоял поодаль и наблюдал.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Представителем INS данный человек быть не мог, потому что INS расформирован ещё 1-го марта 2003-го года.
    Не предирайтесь, Вы же знаете о чем речь. Сказал просто "иммигрэйшн", и достаточно. Но я думаю, что в данном случае их просто "напугала" копия.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Не предирайтесь, Вы же знаете о чем речь. Сказал просто "иммигрэйшн", и достаточно. Но я думаю, что в данном случае их просто "напугала" копия.
    Он сказал в ответ на мое "INS" : "I`m from INS", я это отчетливо помню, потому что чуть "с дубу не рухнула" Я то была уверена, что он - английский офицер, потом уже, прокручивая все это в памяти, я поняла.что акцент у него был не английский явно. Но в тот момент я была так уверена, что только английский офицер может стоять на воротах в Англии, что даже не обратила на это внимания, тем более что голос у него был очень тихий.
    Насчет копии - Вы абсолютно правы. он раз 5 мне повторил, что надо летать с оригиналом, из-за этоо был весь сыр-бор, наверное он подумал, что копия фальшивая, а когда позвонил в свое веомство и проверил, что я есть такая, то отпустил. Интересно только куда он звонил, потому что в Штатах в это время глубокая ночь была, наверное в иммиграционный пункт аэропорта прилета? :rolleyes:

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Не предирайтесь, Вы же знаете о чем речь.
    Мне очень интересно к какой конкретно организации на самом деле принадлежал этот "immigration officer".

Проверка документов реальным "immigration officer" при вылете кажется несколько нелепой. Например, билет на американский рейс вовсе не означает моего желания попасть в США. Может дальше из нейтральной зоны буду лететь в Канаду или в Мексику.

Так чего доброго в Лос-Анжелесе при посадке на рейс в Москву скоро объявятся российские пограничники и тоже начнут проверку документов.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Мне очень интересно к какой конкретно организации на самом деле принадлежал этот "immigration officer".

Проверка документов реальным "immigration officer" при вылете кажется несколько нелепой. Например, билет на американский рейс вовсе не означает моего желания попасть в США. Может дальше из нейтральной зоны буду лететь в Канаду или в Мексику.

Так чего доброго в Лос-Анжелесе при посадке на рейс в Москву скоро объявятся российские пограничники и тоже начнут проверку документов.
    Наверное, USCIS. Во всяком случае среди всех моих знакомых их по-прежнему INS называют.

А насчет желания/нежелания попасть в Америку, так он Вас и спросит: а чего это ты, милчеловек, на Америку лыжи навострил? Али билет у тебя куда дальше? Али желаешь в страну въехать? И если ответы его не удовлетворят, то он просто развернет Вас прямо в аэропорту отправления.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Наверное, USCIS. Во всяком случае среди всех моих знакомых их по-прежнему INS называют.
    Ну, Ваши знакомые их хоть горшками называть могут А вот он сам ( представитель) должен знать, где он работает. И то, что он назвал это место INS откровенно говоря удивляет. И то, что звонил куда-то... Должен был просто пару кнопок в компьютере набрать. Лично у меня впечатление, что к американской охране границы этот господин напрямую отношения не имел.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu
    Ну, Ваши знакомые их хоть горшками называть могут А вот он сам ( представитель) должен знать, где он работает. И то, что он назвал это место INS откровенно говоря удивляет. И то, что звонил куда-то... Должен был просто пару кнопок в компьютере набрать. Лично у меня впечатление, что к американской охране границы этот господин напрямую отношения не имел.
    Ну а к чему ж он тогда имел то? звонил он по мобилке и отходилот меня подальше, так что я не слышала о чем он говорил.
    Вначале я была абсолютно уверена, что это британец. Кстати, их там у гейта было несколько человек, я насчитала 4-5, и все в голубой форме, среди них одна женщина. Тот, кто меня допрашивал тоже был в голубом костюме, но без бейджа, и выглядел костюм не как форма, может быть сидел на нем просто более элегантно. Да. я вспомнила. что до меня там еще разбирались с целым семейством, мамаша была в какой-то чалме, похожи были на индийцев, я не разбираюсь в этих нациях, с ними были дети, один ребенок точно былв коляске, они уже стояли в сторонке когда меня туда же отвели, потом их отпустили, я не присматривалась и не прислушивалась. Не до того было.
    Обычно на гейте стоят 1-2 человека, проверяют паспорт и посадочный талон "гасят" и все. Я никогда не видела там такой толпы. Может что-то типа рейда это было?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Тот, кто меня допрашивал тоже был в голубом костюме, но без бейджа ...
    Мне кажется, что скорее всего так мог выглядеть либо представитель авиакомпании, либо служащий аэропорта. Такие обычно стоят на гейте при посадке в количестве 1-4 человека.

На фотографии слева вполне типичный офицер:

Здесь в центре женщина в форме:

Ещё всякие офицеры:

Last edited by TheDreamer; 01-26-2008 at 11:06 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

У американцев в различных аэропортах мира есть "форпосты" заранее отсеивающие "нежелательный элемент". В некоторых странах (например, на Багамах) иммиграционная проверка проходит прямо в аэропорте отлёта, а на американской земле даже нет проверочного пункта.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)