Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 181

Thread: Попса?

Default Re: Попса?

Quote Originally Posted by peterburger
    Осень - имхо наверное самая классная оранжировка из того, что я слушал. Классная песня уже много лет ... Интересно - он ли ее написал.
    Сомневаетесь? Почему?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    +1
    Я не очень в этом разбираюсь (синглы или альбомы.... И чем они отличаются? Дайте, плиз, примеры), но то, как сами авторы классифицируют свои работы вполне может служить неким ориентиром.
    сингл - это пластинка с двумя вещами, одна из которых, сторона А, делается конкретно с тем, чтобы сингл попал в чарты

альбом - долгоиграющая пластинка из 10-12 вещей.

примеры - я ща посмотрел текущие чарты Billboard, похоже, ситуация в последние годы изменилась (я давно не следил) - у тех, у кого синглы стоят высоко в Top 100, альбомы также поднимались на высокие места.

правда - в первой десятке-двадцатке в-основном Rap/R&B. т.е. - это по старому моему определению - чартовая попса.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Естессно, странноватый. Большинство людей редко задумываются о реальных истоках явления и мыслят локальными стереотипами.
    Т.е. Мозарт - это "классика" (волшебно-культурное псевдо интеллигентное слово) а Пахмутова-Добронравов или Паулс - попса.

Однако - Мозарт писал так же на заказ, не ради чистого искусства а ради денег на покушать-попить. Если принять за критерий попсы продажность авторов или простоту формы - то Мозарт есть просто классический пример. Особенно оперы на немецком языке, как Фолшебная Флейта. По заказу, для быдла.

Для большей обьективности дискуссии можно попробовать договориться для начала о критериях - что есть попса. Я могу предложить парочку - предлагайте ищо:

1. Продажность (на заказ) или сильная коммерческая ориентация произведения.
    2. Простота формы (для народа)
    3. Популярность в массах (по определению).

Мои провокационные примеры подходят под все эти критерии. Что самое прикольное "Листья Желтые", ариа "фантомаса из Оперы" Веббера, и "Осень" ДДТ - совершенно схожие (чтобы не сказать идентичные) по мелодике и гармонии произведения. Мы просто не задумываемся об этом, когда их слышим. "Отель Калифорния" - в общем-то тоже, в том же духе, но пока я это попсой не назову... )

ИМХО Ум для прослушивания музыки - не должнен быть основной характеристикой слушателя. Алгеброй гармонию - это точно не мое. Я не раз замечал, что псевдо-сложность и отсутствие мелодии служит цели аффтара представить произведение как "не-попсу", и как таковое - достойное прослушивания. Мозарт - прост, как все гениальное, тем не менее - попса чистой воды - хоть и шедевра на шедевре.
    Петербургер, приведите пример хотя бы одного артиста в любом жанре, который работает исключительно ради искусства, а не зарабатывает на этом деньги?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

в-опчим, получается, што вся музыка, которая попадает в чарты - это попса

в этом смысле, показательно, што я ничего из этого не слушаю за редкими исключениями уже лет десять

а слушаю джаз и акустических гитаристаф

:evillaugh

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Петербургер, приведите пример хотя бы одного артиста в любом жанре, который работает исключительно ради искусства, а не зарабатывает на этом деньги?
    Среди кинозвезд немало художников )
    А при чем тут? Я не агитировал за халяву
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    Сомневаетесь? Почему?
    Не в его стиле и сильнее по мелодии и шлягерности...
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Не в его стиле и сильнее по мелодии и шлягерности...
    Ну почему, у него встречается (не сейчас, конечно - у "прошлого" Шевчука). Вот так навскидку - Белая река, например.

+1

Повторяю: по моему мнению, важна причина, а не следствие.
    Это, кстати, очень чувствуется у Битлов - они именно САМОВЫРАЖАЛИСЬ, а деньги и слава после пришли.

Forum Hero

Альтер, в западных рок-энциклопедиях русский рок застолблен тремя именами - Высоцкий, Звуки Му и один этнический коллектив - не вспомню названия - по-моему с Алтая, чей подход к музыке совершенно уникален по инструменталистике. Не кидайте помидорами, я не помню дословно, но они, помимо того. что играют на совершенно уникальных инструментах, еще и используют какую-то особенную новаторскую композиционную модель. В России выступают мало, все гастроли расписаны за рубежом на два года вперед, - для людей, подготовленных к восприятию такой музыки.

Это я к тому, что такие артисты есть...

Forum Hero

Мне все-таки кажеться, что любая парадигма полярна, и презирать Бони М не стоит. Легкоусвояемая музыка была всегда. Очень часто она миксовалась с гениально простыми вещами, как в случае с Моцартом, но потом время все расставляло на свои места.

Вот только агрессивность некоторых масс-медия в раскручивании пустышек меня настораживает...

Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)