Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Ситуация с временной ГК

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Ситуация с временной ГК

Quote Originally Posted by cosmopolit
    нифигасебе!

меня к мужикам причислили! ;)
    Женчина я , женчина!!!
    Извините... пожалуйста...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    ...Просто подавать нельзя, на то она и условная.
    Сказала как отрезала...

Forum Master Arcady's Avatar

НЕТ, нельзя подавать на постоянную с временной гринкой , если вы разводитесь, ктроме тех случаев, когда вы доказывете в суде, что был абьюз (моральный или физический).
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на какой-нибудь официальный документ, в котором это написано. Инструкция к форме I-751 утверждает ровно обратное.

Quote Originally Posted by Arcady
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на какой-нибудь официальный документ, в котором это написано. Инструкция к форме И-751 утверждает ровно обратное.
    Обратитесь к любому адвокату или зайдите в шелтер или сходите на форум русских жен в Америке, там вам популярно всё обьяснят на личных примерах. Только в случае обьюза мужем, подавать можите, но жена её не получит без веских доказательств абьюза.

Forum Master Arcady's Avatar

Обратитесь к любому адвокату или зайдите в шелтер или сходите на форум русских жен в Америке, там вам популярно всё обьяснят на личных примерах. Только в случае обьюза мужем, подавать можите, но жена её не получит без веских доказательств абьюза.
    Понятно... Информация агенства ОБС. "Одна Баба Сказала" :angel:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Arcady
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на какой-нибудь официальный документ, в котором это написано. Инструкция к форме I-751 утверждает ровно обратное.
    - я тут читала на вот этом сайте - http://www.hooyou.com/divorce/aftercgc.html - как можно снять условие с временной гринки, даже разведясь до снятия условия, безо всяких "абьюзов". Правда, если "любовь прошла", то показать, что [the marriage was a union in good faith], будет сложновато... хотя всяко бывает. Вот цитата из моей ссылки:

[In other words, the general rule is that divorce terminates the conditional permanent residence. Nevertheless, in this scenario, it is possible for the alien to obtain a waiver of the termination. A waiver of the termination is granted to the alien if the alien can show that the marriage was a union in good faith and the alien was not at fault for his failure to file the joint petition to remove the condition. Generally speaking, when the conditional permanent resident can show that the marriage was entered into in good faith, it is presumed that he was not at fault for failing to file a joint petition. Two ways to show that a marriage was entered into in good faith are proving that the couple had a child together and producing evidence that the couple owned property jointly. ]

П.С. Вопрос к автору топика... Здесь, конечно, не место для чтения морали, но всё же у меня вопросик небольшой, если не влом ответить... А мужа-то, который "не догадывается" и, наверное, на что-то рассчитывает, планы строит - не жаль? В конце концов, может, проще поговорить с ним открыто, и постоянную ГК он и так поможет получить... чем потом - обухом ему по голове. Imho...
    Last edited by Кошка Мурка; 09-17-2007 at 09:14 PM.
    Гуляю сама по себе.

Level 1 User

Вот в том и дело что жаль!!! Муж-то замечательный, да и решение еще не принято, думаю вот... А моральная сторона конечно важнее, вы правы, только раз уж форум по иммиграционным вопросам, так я и интересуюсь.

Level 1 User

Да и этот вариант не пройдет, даже если доказать marriage ia good faith, то развод все-равно my fault получится...

Forum Hero

Если развод УЖЕ СОСТОИТСЯ, то подавать можно будет и без мужа, доказывая только реальность брака на момент заключения. Это сложнее, чем подавать вдвоем с мужем, но вопреки сказаному РЕАЛЬНО.
    Вот если процесс развода будет еще не закончен, то тогда подать можно только через абьюз, т.е. предьявляя доказательства избиений и моральных издевательств.
    Имейте ввиду- если муж на развод легко не пойдет, то запросто может затянуть дело на пару лет... а если пойдет- то вполне возможно, что и все нормально будет.

Хотя лично я не понимаю, как это- год назад была любовь, а теперь прошла? И так прошла, что муж об этом даже не знает? :confused:

Level 1 User

Развода вообще-то не будет еще, в нашем штате надо сначала год быть separated чтобы на развод файлить...
    А про любовь мне и самой интересно - куда она делась?

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)