Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48

Thread: неуверенность в себе, заниженная самооценка и тд

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: неуверенность в себе, заниженная самооценка и тд

Quote Originally Posted by evi
    ...ты сама себе задаешь негативную программу - соответственно и результат такой же...
    вот-вот.У меня тож так бывает: ну не хочется чего-то делать, не лежит душа...оно и не выходит.
    И наоборот, раззудишь себя мозгами: надо! кто , если не я? Подготовишься: для работы надо то и это...глядь, оно и получилось. Поэтому всегда нужно ставить достижимую цель - сейчас сделаю только половину работы...сделал, такое настроени в душе...глядишь и остальную часть закончил.;)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    как с этим бороться? Никогда не верю в успех, постоянно себя критикую и почему то всегда думаю что я хуже других, что у меня не получиться (неважно о чём речь) что я не смогу, и тд. Постоянно какие то негативные мысли витают и даже если я знаю что смогу что то сделать, то заранее настраиваю себя на неготив, ну а если уже получилось, то виню себя что была дура что так думала. Вообщем какой то замкнутый круг. Я одна такая? Это болезнь? И как с этим бороться???
    Зачем бороться то? На нашем форуме ето так модно!:D

А если серьезно...начни "задавать" позитивную программу. Даже если ты в ето не веришь, делай вид что веришь. Уговаривай себя. Чем уговаривать себя что все плохо, лучше уж уговаривать что все хорошо, не правда ли? Когда уговоришь, и действительно начнешь верить, и делать все для того чтобы получалось, тогда и начнет получаться. А вот когда начнет получаться, то у тебя уже появится интерес и стимул продолжать.
    А если ты искала какой-то [quick fix] проблемы, то сорри, не знаю таких. Когда надо менять что-то в голове, ето долго.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Посторайся почаще делать то, что у тебя действительно получается.
    Потом начни делать то, что хорошо делать ты можешь, но от неуверенности получается чуть хуже чем хорошо.
    Когда и это начнет получатся, начинай делать то, что на самом деле просто, но ты этого всегда "боялась".
    Так, своими действиями можно неплохо поднять самооценку. По крайней мере у меня получилось.
    [:good:]
    А вот как поднимать мативацию?
    Когда начинает получаться, ето недостаточная для вас мотивация?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

как с этим бороться? Никогда не верю в успех, постоянно себя критикую и почему то всегда думаю что я хуже других, что у меня не получиться (неважно о чём речь) что я не смогу, и тд. Постоянно какие то негативные мысли витают и даже если я знаю что смогу что то сделать, то заранее настраиваю себя на неготив, ну а если уже получилось, то виню себя что была дура что так думала. Вообщем какой то замкнутый круг. Я одна такая? Это болезнь? И как с этим бороться???
    Очень трудно.

Начни с леёгкого- перестан’ придават’ бол’шое значение мнению людей. Заведи авторитеты, как правило ето сем’я, потом друзя ( если они у тебя ест’). Самое то канечно, ето прислишаца к самой себе И делат’ как велит душа.

Потом, хорошо если у тя ест’ чувство юмора, чтоб не парица о каждой сказаной тебе фразе.

Вобше [low self esteem] начинаеца у людеи у которых нет бол’ших проблем- радуйся етому :cool:
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

shut up & smile TakNeBivaet's Avatar

не ну понимаете, незнаю как обьяснить. Вот например я знаю что могу что то сделать, но постоянно нагнетаю дурные мысли, вечно настраиваю себя а если что, а если вдруг, а мало ли что ......Муж ругает, говорит что многое не получаеться потомушто я заранее так настраиваюсь! Но я немогу поверить в успех до того момента пока я реально неувижу что что то получилось. :(
    Клюквочка... внутренний настрой - это приобретенное качество.
    Сколько себя помню - всегда была застенчивой и не уверенной в себе.
    Но когда надо идти на интервью по работе - настраиваю себя так, что из меня получается зверь!!:lol:
    И результат? Никогда не отказывали в работе, и был выбор между несколькими компаниями.;)

Quote Originally Posted by nat123
    Мне бы так ,а то - у меня всё получится, легко.А потом бах и не получилось - ну и фик с ним, в другой раз получится.
    Во, это самое правельное поведение....
    Иеххх! Мне бы так уметь.:rolleyes:
    цапля, огорчённая жизнью...

Forum Master Larry's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    нет, Космочка, 100 грамм - для снятия тормоза...а для повышения, нужен все-ж успех в делах, хоть ма-аленький.
    Успех. Победа, даже в маленьком деле.
    И настрой на победу.

Смогу. Сделаю. Добьюсь.

А после ...Если близкие тебе люди, разумно хвалили, коллеги сдержанно поздравляли - не сбавлять набранные обороты.

печальный юноша maddmr's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Когда начинает получаться, ето недостаточная для вас мотивация?
    Получатся то получается, а вот зачем это надо, убедить себя не могу.
    Из за того например, у нас 90% всей работы делается в дедлайн, когда все вокруг уже начинают тебя пинать. И ведь успеваю же сделать то, на что давался месяц, за три дня.
    А зато когда никто не пинает, и сроки еще где то далеко, тупо страдаю фигней, но не работаю.
    В форумах вот сижу.
    Хулиганье блин растет (с)

Level 2 User ArtTeaShock's Avatar

klukva, а может йогой заняться? Знаю, что звучит банально, но говорят помогает освобождать голову, контролировать поток негативных мыслей.

А разве заранее настраивать себя на негатив – это всегда плохо? Что лучше: надеяться на удачу и проиграть или ожидать проигрыша и выиграть? Это я к тому, что есть в такой привычке и положительная сторона.

Вечно загружена мыслями, и постоянно думаю о том чтобы чего-нибудь не случилось, слежу за порядком в компании, никогда толком не отдыхаю.
    Вам некомфортно если ситуация выходит из под Вашего контроля? Если происходит что–то неожиданное? Может быть дело именно в этом?

в самоваре Махрютка's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    для повышения самооценки 100 грамм принять во внутрь ;)

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)