Дело в том, что я-то ведь, действительно, не понял, вот этот ваш совет:
- это совсем чистая шутка, или всё-таки какую-то выгоду, при каких-то условиях, от такого варианта получить можно?Originally Posted by Chukcha
Ну, ладно. Есть еще один вопрос. Вы упомянули "кредит с нулевым процентом". Мне интересно, что это понятие в США реально означает?
В России этот термин появился пару лет назад и сейчас очень-очень-очень настырно везде и всюду рекламируется. На практике, однако, это выглядит так. Если за какое-то изделие платишь сразу, то цена будет, допустим, $100. Если же это же самое изделие покупаешь в кредит, т.е. расплачиваться за него будешь, к примеру год, то тогда его цена будет $105-$115.
Почему такую штуку называют "бесплатный кредит" и "0%-кредит" я совершенно не понимаю. Тем не менее, в России эти термины употребляют именно в этом смысле.
Между прочим, мне было весьма непросто разобраться с тем, что я здесь описал, потому что банковские служащие, оформляющие кредит, подчеркивая, что кредит "совершенно бесплатный", манипуляции с ценами тщательно замалчивают. Первый раз я столкнулся с этой ситуацией год назад, когда покупал компьютер, и у меня ушло около часа времени разговоров-выспрашиваний, причем проговорился в результате продавец, потому что уж очень сильно я к нему приставал, а банковский служащий так до конца и молчал, как партизан на допросе.
Так вот. Кто-нибудь на форуме пытался точно выяснить, что означает понятие "0%-кредит" в США?

Reply With Quote