а какие виды статуса позволяют получить ССН? конечно не туристическая виза?Originally Posted by Lilu
а какие виды статуса позволяют получить ССН? конечно не туристическая виза?Originally Posted by Lilu
Лучше Вы не морочте голову. Если она поживет нелегально годик, то выбор обязательно будет шире. А так с бухты барахты ей и первую нелегальную работу будет непросто найти, хоть неоегалов и много млн.Originally Posted by cosmopolit
спасибки.Originally Posted by cosmopolit
хотя я в Бруклин вообще то не собиралась..:rolleyes: я думаю про Майами.. думаю там так же? а так мне подходит. магазинчики...
зарплата какая будет? долларов7-8 в час? 8часов, 5 дней в неделю?
Не туристическая. Любой, дающий право на работу. Раньше часто давали почти просто так, типа хочу счет в банке открыть. А сейчас ужесточили.Originally Posted by affa
Originally Posted by affa
зарплата, к сожалению минимальная - 8 в час
расписание - по согласованию с хозяином
местный прикол про рестораны - зарплату официантам не платят, выживание на счет типов, судя по тому что в близлежащем ресторанчике официанты меняются каждую неделю, думаю, что это не особенно денежно...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Originally Posted by Lilu
в городе с этим проблем нет,
в одноэтажной америке, это, да, сложно
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Маями, как раз таки большой. Лучше спросить у тех кто там живет. Но насколько я знаю, там в плане бездокументов достаточно сложно. Особенно после терактов, эти тераристы как раз из флориды были.Originally Posted by affa
:34: Let's go, Bruins :leader:
ну вообщем в принципе понятно. т е я могу приехать и в свои 3 месяца туристич.визы пожить и подработать где-ниб.и лучше делить жилье в кем-ниб. это если по минимому жить о работать. а там как получится... а вот если я увижу что мне понравится и я хочу остаться то до окончания срока визы я должна найти или школу или выйти замуж так? чтобы поменять статус и жить дальше легально. я правильно поняла? хотя я могу наверно выехать ненадолго и опять въехать по туристике на 3 мес. но опять будет турист. ну так скажите мне. если как то узнают что я работаю по турист визе, что сделают вышлют? без права возвращения?
а где я их найду здесь?Originally Posted by dioserf
У меня из невиртуальных, а реальных живых знакомых, которые были нелегалами, и со мной обсуждали перепетии своего нелегального прошлого всего два. Как раз из Майами. И вот они то рассказывали, что ситуация их просто шокировала. Они тоже "прекрасно знали" что нелегалам нет проблем найти работу. А когда ходили по всяким местам, где help wanted, на самые дурацкие работы, у них почему то спрашивали SSN, разрешение на работу и.т.п. И когда они говорили, что нету, почему то не брали. Говорили, что у них около месяца заняла наука поиска нелегальной работы, т.е. с кем где и как договариваться, чтобы брали.
Так что только что приехавшим, и не имеющим знакомых с опытом нелегального проживания не стоит строить иллюзии. что все элементарно. Утрясется конечно, но не мгновенно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|