Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: как обстоят дела с европейским паспортом?

Forum Master

Default Re: как обстоят дела с европейским паспортом?

Quote Originally Posted by Lilu
    А показать вам нечего. Проще тем, у кого был какой-то статус, позволяющий получить SSN, .
    а какие виды статуса позволяют получить ССН? конечно не туристическая виза?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    не морочьте голову.
    выбор работ без официальных документов на работу эээ... НЕСКОЛЬКО шире
    Лучше Вы не морочте голову. Если она поживет нелегально годик, то выбор обязательно будет шире. А так с бухты барахты ей и первую нелегальную работу будет непросто найти, хоть неоегалов и много млн.

Forum Master

Quote Originally Posted by cosmopolit
    небольшие магазинчики, супермаркет, бензозаправка, парикмахерская, кафешки и т.д. и не обязательно в Бруклине...
    спасибки. хотя я в Бруклин вообще то не собиралась..:rolleyes: я думаю про Майами.. думаю там так же? а так мне подходит. магазинчики... зарплата какая будет? долларов7-8 в час? 8часов, 5 дней в неделю?

Quote Originally Posted by affa
    а какие виды статуса позволяют получить ССН? конечно не туристическая виза?
    Не туристическая. Любой, дающий право на работу. Раньше часто давали почти просто так, типа хочу счет в банке открыть. А сейчас ужесточили.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

спасибки. хотя я в Бруклин вообще то не собиралась..:rolleyes: я думаю про Майами.. думаю там так же? а так мне подходит. магазинчики... зарплата какая будет? долларов7-8 в час? 8часов, 5 дней в неделю?

зарплата, к сожалению минимальная - 8 в час

расписание - по согласованию с хозяином
    местный прикол про рестораны - зарплату официантам не платят, выживание на счет типов, судя по тому что в близлежащем ресторанчике официанты меняются каждую неделю, думаю, что это не особенно денежно...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    Лучше Вы не морочте голову. Если она поживет нелегально годик, то выбор обязательно будет шире. А так с бухты барахты ей и первую нелегальную работу будет непросто найти, хоть неоегалов и много млн.

в городе с этим проблем нет,
    в одноэтажной америке, это, да, сложно
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Regular dioserf's Avatar

а майами считается маленький? просто думала о флориде из-за тепла.;) ну.язык у меня разговорный есть. не все понимаю но разговор пожжержать могу. я жила больше года в лондоне. мне кажется для простых работ должно подойти,нет?
    так значит все таки можно в кафе? :bis: не проверяют там кто легально-нелегально?
    Маями, как раз таки большой. Лучше спросить у тех кто там живет. Но насколько я знаю, там в плане бездокументов достаточно сложно. Особенно после терактов, эти тераристы как раз из флориды были.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Master

ну вообщем в принципе понятно. т е я могу приехать и в свои 3 месяца туристич.визы пожить и подработать где-ниб.и лучше делить жилье в кем-ниб. это если по минимому жить о работать. а там как получится... а вот если я увижу что мне понравится и я хочу остаться то до окончания срока визы я должна найти или школу или выйти замуж так? чтобы поменять статус и жить дальше легально. я правильно поняла? хотя я могу наверно выехать ненадолго и опять въехать по туристике на 3 мес. но опять будет турист. ну так скажите мне. если как то узнают что я работаю по турист визе, что сделают вышлют? без права возвращения?

Forum Master

Quote Originally Posted by dioserf
    Маями, как раз таки большой. Лучше спросить у тех кто там живет.
    а где я их найду здесь?

У меня из невиртуальных, а реальных живых знакомых, которые были нелегалами, и со мной обсуждали перепетии своего нелегального прошлого всего два. Как раз из Майами. И вот они то рассказывали, что ситуация их просто шокировала. Они тоже "прекрасно знали" что нелегалам нет проблем найти работу. А когда ходили по всяким местам, где help wanted, на самые дурацкие работы, у них почему то спрашивали SSN, разрешение на работу и.т.п. И когда они говорили, что нету, почему то не брали. Говорили, что у них около месяца заняла наука поиска нелегальной работы, т.е. с кем где и как договариваться, чтобы брали.
    Так что только что приехавшим, и не имеющим знакомых с опытом нелегального проживания не стоит строить иллюзии. что все элементарно. Утрясется конечно, но не мгновенно.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)