Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: Очень нужен совет!

Default Re: Очень нужен совет!

Quote Originally Posted by Elric
    да нет...нелегал она в москве...ето потому что у нее прописка из питера а работает она в москве...там такие люди считаются нелегалами согласно правилам московского мера г-на Батурина. две веши удивляют - как она устроилась на работу в москве без прописки и как американец попал на кипр сколько там жил - американцев не видел
    Регистрацию можно сделать легко....быстра и недорого(в Москве). Не получит девушка визу скорее всего - не замужем, нет детей, нет недвижимости....нет можно конечно - но сказать, что проживает с родителями и содержит их. А по визе невесты год ждать, а за 2 недели ничего не понять, это будет такой взгляд туриста. Да и вообще первый год ничего не значит- это в любом случае будет ломка.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by nat123
    а за 2 недели ничего не понять, это будет такой взгляд туриста. Да и вообще первый год ничего не значит- это в любом случае будет ломка.
    Согласна.
    Чтобы определить, где жить лучше надо пропахать тут носиком (рыльцем) немало ( или как говорят пуд соли тут съесть)...:lol:
    А за 2 недели она что увидит?
    Хорошо подстриженный газон, дешевые шмотки и улыбающиеся лица. :D :34:

Level 1 User katarsa's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    А по визе невесты год ждать, а за 2 недели ничего не понять, это будет такой взгляд туриста. Да и вообще первый год ничего не значит- это в любом случае будет ломка.
    А что, для визы невесты достаточно доказательств общения в течение только одного года? Я где-то прочитала, что нужно 2 года общаться, чтобы подавать на этот вид визы.

Я, конечно, понимаю, что за 2 недели я мало что смогу понять, но на более длительное время у меня приехать к нему не получится - с работы не отпустят, так что приходится довольствоваться тем, что есть по-максимуму. :(

Level 1 User katarsa's Avatar

Quote Originally Posted by Девчушка
    В хор. компании в большинстве случаев даже с регистрацией не берут,т-ко с москов. пропиской.А в других местах по поводу регистрации на словах верят или покажете,что она есть;ее можно в любой конторе купить.
    Я полагаю дело тут не в том, что компания плохая. Как раз даже наоборот, компания иностранная и ОЧЕНЬ известная, у нас в головном офисе сотрудников-иностранцев и иногородних наверное процентов 60, если не больше. Я думаю, юристы нашли какой-то способ уладить вопрос с оформлением таких работников, по крайней мере, контракт у меня постоянный, оформлена я именно в московском офисе, но о регистрации своего пребывания в столице меня не просили.
    Хотя, вопрос интересный! Завтра на работе узнаю :user:

Forum Hero

Quote Originally Posted by katarsa
    А что, для визы невесты достаточно доказательств общения в течение только одного года? Я где-то прочитала, что нужно 2 года общаться, чтобы подавать на этот вид визы.

Я, конечно, понимаю, что за 2 недели я мало что смогу понять, но на более длительное время у меня приехать к нему не получится - с работы не отпустят, так что приходится довольствоваться тем, что есть по-максимуму. :(

Вы не правильно прочитали, не "2 года общаться", а встретиться лично хотя бы один раз за последние 2 года, большая разница, общаться вы можете быть хоть 2 недели.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Согласна.
    Чтобы определить, где жить лучше надо пропахать тут носиком (рыльцем) немало ( или как говорят пуд соли тут съесть)...:lol:
    А за 2 недели она что увидит?
    Хорошо подстриженный газон, дешевые шмотки и улыбающиеся лица. :D :34:
    2 недели- лучше, чем ничего.
    Если визу дадут, то почему бы и не приехать? А не дадут- так не о чем и говорить.

Forum Hero Bambolina's Avatar

есть специальная виза невесты. жениться не обязывает абсолютно. можешь находиться в стране до 90 дней и принять решение.

Forum Hero Floridian's Avatar

Я полагаю дело тут не в том, что компания плохая. Как раз даже наоборот, компания иностранная и ОЧЕНЬ известная, у нас в головном офисе сотрудников-иностранцев и иногородних наверное процентов 60, если не больше. Я думаю, юристы нашли какой-то способ уладить вопрос с оформлением таких работников, по крайней мере, контракт у меня постоянный, оформлена я именно в московском офисе, но о регистрации своего пребывания в столице меня не просили.
    Хотя, вопрос интересный! Завтра на работе узнаю :user:
    Не, на работе узнавать не надо. Могут неправильно понять. Лучше в интернете поищите или где там еще в России принято искать законы.

Не совсем по теме, но расскажу. Я сам не москвич, жил и учился в Москве в 90-х. Со мной произошла забавная история в сентябре 1998, через месяц после кризиса. Будучи студентом, я работал на небольшой позиции в большой компании, совместное русско-американское предприятие как тогда называли. До сентября 98-го зарплата была 800 баксов в месяц и выдавали зелеными, а после кризиса зарплату уменьшили до 100 баксов и вдобавок деревянными, которые "падали" каждый день. Я сообщил начальству, что ухожу. Но они мне должны были заплатить неотгулянный отпуск. Прихожу в последний день забирать отпускные, мне дают 100 долларов деревянными. Я решил босса на понт взять. Регистрации у меня не было, и я говорю боссу, что мол хочу получить отпускные 800 баксов зелеными, а не то что он мне дает. Говорю мол если не согласишься - я иду сообщать куда следует о том, что я проработал у вас два года, регистрации у меня никогда не было, и у меня ее никогда не спросили, что есть нарушение закона и там штраф был предусмотрен предприятиям. Босс позеленел, грит приходи через 2 дня, подумаю мол. Пришел через 2 дня - 800 баксов в конвертике меня уже ждут, босс дает бумажку подписать что я претензий к компании не имею, все путем короче. Кто в России жил - помнит, 800 баксов огромные деньги в конце 98-го года были...

Forum Hero Floridian's Avatar

Почему? Я в западной компании работаю, с американским учетом знакома не по-наслышке, каждый день в этом вращаюсь.
    Я не спорить собираюсь. Просто спрашиваю.
    Спорить тут не о чем .

Чтобы иностранцу работать в Америке - нужна рабочая виза Н1В. Ее всегда было тяжело получить, а сейчас особенно трудно. Вкратце, чтобы Вы ее получили, американский работодатель должен доказать, что никого другого местного на эту позицию найти не может, потом нанять адвоката, который будет долго и нудно оформлением визы заниматься. Потом на эту визу существует ежегодная квота, которая в последнее время имеет тенденцию выбираться за считанные дни. И прочие сложности. Поверьте, выйти замуж намного проще.

Если у Вашей компании есть филиалы в Америке - возможна другая рабочая виза Л. Ее получить проще.

Forum Hero

Quote Originally Posted by VVC
    есть специальная виза невесты. жениться не обязывает абсолютно. можешь находиться в стране до 90 дней и принять решение.
    В общем это верно, но получать визу невесты куда более хлопотно, чем обычную туристическую (или даже бизнес), а если с'ездить по такой визе и вернуться, то кроме новой визы невесты никакой другой визы уже, скорее всего, получить не удастся- будут навечно подозревать иммиграционные намерения.

Я бы посоветовал вначале попробовать либо бизнес, либо туризм. Если не выйдет- можно и визу невесты, хуже не будет.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)