Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Default Re: Проблемы с имм. визой для мужа (гр-во РФ). Я - гражданка РФ и США

Лучше поздно, чем никогда. Рассказываю итог:

Написала в посольство письмо с возмущением, что мол, ЗАГС отказывается менять свидетельство. Закон я не нарушала. Не пойму, как строка моего гражданства может "повлечь за собой проблемы", какие? Спросила, неужели они предлагают мне развестись с мужем, выехать в штаты, отказаться от российского гражданства, въехать в Россию с визой, выйти опять замуж за мужа, чтобы он получил иммиграционную визу? Через четыре рабочих дня пришел ответ по мылу: Мы поговорили с нашим офисом с Риме(?) и получили approval на рассмотрение вашего кейса.

УРАААА!!!!

9 августа у мужа собеседование в посольстве. В январе едем во Флориду!

Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Особая благодарность Справочнику. Ваша уверенность придала НАМ уверенности.

Желаем всем наискорейшего и наипростейшего решения проблем!!!

Татьяна и Дмитрий

Forum Master Vovan78's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78
    Лучше поздно, чем никогда. Рассказываю итог:

Написала в посольство письмо с возмущением, что мол, ЗАГС отказывается менять свидетельство. Закон я не нарушала. Не пойму, как строка моего гражданства может "повлечь за собой проблемы", какие? Спросила, неужели они предлагают мне развестись с мужем, выехать в штаты, отказаться от российского гражданства, въехать в Россию с визой, выйти опять замуж за мужа, чтобы он получил иммиграционную визу? Через четыре рабочих дня пришел ответ по мылу: Мы поговорили с нашим офисом с Риме(?) и получили approval на рассмотрение вашего кейса.

УРАААА!!!!

9 августа у мужа собеседование в посольстве. В январе едем во Флориду!

Спасибо всем, кто откликнулся с советами. Особая благодарность Справочнику. Ваша уверенность придала НАМ уверенности.

Желаем всем наискорейшего и наипростейшего решения проблем!!!

Татьяна и Дмитрий
    CONGRATULATIONS!!! :D

Спасибо, Вовчик!

Сам то как?

Спасибо, Вовчик!

Сам то как?
    не спрашивай... :( пока ничего нет... правда, тем кто подавал на месяц раньше нас, три недели назад пришло разрешение - то по идее, через неделю и нам должно прийти, если Бог даст... а пока ждём-с...

Ну, будем держать our fingers crossed for you....

Куда подадитесь в штатах (какой штат)? Если боишься сглазить и не захочешь ответить, мы поймем. Если нет, то нам, просто, любопытно...

Ну, будем держать our fingers crossed for you....

Куда подадитесь в штатах (какой штат)? Если боишься сглазить и не захочешь ответить, мы поймем. Если нет, то нам, просто, любопытно...
    ...
    спасибо, конечно, за поддержку... только без обид, но я, вообще-то, в Бога верю, а не в какие-то символы или ещё что-нибудь такое... я знаю, что как-то оно будет, Бог благословит, но вот как, когда и где - это пока от меня сокрыто... у меня просто ещё не выработалось долготерпение, пока только терпению немного научился... :D
    моя жена живёт в штате Огайо, в пригороде Колумбуса... у неё там уже дом есть, купила пару лет назад, там она член церкви, работа, родственники... поэтому, если Бог даст, то поеду туда, к любимой, вступать во владения, так сказать... а там, дальше, видно будет...
    просто хочется, что-бы по-скорее уже как-нибудь решилось, а то мы уже 4 месяца не виделись, и ещё неизвестно сколько ждать... а это самое тяжёлое - когда не знаешь что, когда и где?

Вов,

А ты в Литве так и тусишь? Вы уже документы тебе на визу подали? Как давно? Или у вас какие-то сложности? (просто любопытно, почему ты еще не в Огайо)...

Вов,

А ты в Литве так и тусишь? Вы уже документы тебе на визу подали? Как давно? Или у вас какие-то сложности? (просто любопытно, почему ты еще не в Огайо)...
    жена подала петицию I-130 на меня, вот уже 4 месяца ждём результата... как придёт одобрение, буду назначать собеседование на визу... сложности в том, что они ДОЛГО думают...
    я уже в Украине, где и буду дожидаться разрешения и проходить собеседование, если раньше не придёт разрешение на К-3, тогда придётся проходить собеседование на Кипре... пока я тут проживаю и в петиции указан мой украинский адрес...
    а в Литве я был месяц, гостил у родственников...
    а почему у вас собеседование в августе, а едете только в январе? я, наверное, на следующий день поеду, если смогу... :D и почему Калифорния вдруг? там без начального капитала, наверное, тяжеловато будет обустроиться... да и жарко там, а ещё ураганы... :confused:

Не, мы не в Калифорнию, а во Флориду собираемся. А поедем в январе потому, что хотим денег подкопить к переезду, чтобы было на месяца два-три, пока работу найдем, даунпеймент на машину и частично оплатить курсы мужа, в общем, чтобы легче было обустроиться...

А мы с момента подачи документов тоже ждали месяца четыре. И еще я заметила, что пока я не начинала у них интересоваться статусом кейса, они, такое впечатление, пальцем не шевелили (в посольстве).

С родителями то же самое - в конце концов, написала, мол, по телефону в INS сказали, что в течение 8 недель с нами свяжутся из посольства, а уже, пардон, прошло четыре(!) месяца. Прошу объяснить, ЧТО конкретно делается сейчас по кейсу родителей. И представляешь, через два дня им присылают приглашение на собеседование.

Так что, может и вам стоит спросить у них, на какой стадии находится ваш кейс? Возможно, поможет...

Не, мы не в Калифорнию, а во Флориду собираемся. А поедем в январе потому, что хотим денег подкопить к переезду, чтобы было на месяца два-три, пока работу найдем, даунпеймент на машину и частично оплатить курсы мужа, в общем, чтобы легче было обустроиться...

А мы с момента подачи документов тоже ждали месяца четыре. И еще я заметила, что пока я не начинала у них интересоваться статусом кейса, они, такое впечатление, пальцем не шевелили (в посольстве).

С родителями то же самое - в конце концов, написала, мол, по телефону в INS сказали, что в течение 8 недель с нами свяжутся из посольства, а уже, пардон, прошло четыре(!) месяца. Прошу объяснить, ЧТО конкретно делается сейчас по кейсу родителей. И представляешь, через два дня им присылают приглашение на собеседование.

Так что, может и вам стоит спросить у них, на какой стадии находится ваш кейс? Возможно, поможет...
    извиняюсь... я и имел ввиду Флориду, чего я написал Калифорния? :confused: так чего вы туда едете, именно во Флориду?
    а за совет спасибо, скажу, чтобы попробовали, может поможет?

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)