Для Чеширского Кота и все-всех-всех. Где-то в другой теме писал, не могу найти, начнем новую.
Вот, Чешир, я писал, что не покупаю китайских товаров а ты говоришь, как мне это удается. Я щас объясню и причину расскажу.
Раньше существовало устойчивое выражение "китайская подделка". А я теперь понял, что Китай ничего не подделывает, вся китайская продукция, кроме зеленого чая - подделка по определению и сути.
Вот я не знаю, куплю вещь китайскую, будь то mp3-player или телефон, и не радует она меня (как в том анекдоте про воздушные шарики). Не говоря уже о том, что ломается быстрее. А потом понял: материальный мир - есть грубое проявление нематериальных энергий. А энергия китайцев - дешевенькая и все что они делают - тоже дешевенькое какое-то, невнятное. Най@п, одним словом.
Малайзия, Индонезия и Сингапур - в 100 раз лучше товары производят. Если говорить и мобилах - Германия и Венгрия. Так лучше я переплачу 10-20 процентов и куплю вещь, которая меня будет радовать большое время. Хотя найти такую вещь все сложнее.
Вот мой сказ. Простите, китайцы, но вы сами подписались на такую политику, типа, завалим весь мир дешевкой. Вас никто к этому не понуждал.![]()

Reply With Quote