может это мы другие. а квасс тот же?Originally Posted by Ватрушка
может это мы другие. а квасс тот же?Originally Posted by Ватрушка
ты посмотри что мне ответили кто в Москве... Ты думаешь у всех нас изменились вкусовые ощущения?:rolleyes: неее... он гадосный стал, из бочек то....Originally Posted by марик - камарик
Мурка в 10 посте точно указала на причину: времени нужно на приготовление настоящего кваса много.А денег хочется сейчас.Ждать некогда. Вот и делают абы что из неизвестно чего.
Ароматизаторы, красители, закислители... В телевизоре утром намедни сказку сказывали как отличить настоящи квас от "скородела". Там список отклонений на две страницы! Легко определю, если дадут два бутыля и в одном будет настоящий. А когда кругом подделка, как отличить?
Так что: квас должен быть холодным и пахнуть квасом - главное что запомнилось при покупке оного с бочки.
Ну видал я вдоль дороги какие-то желтые, но не рискнул купить.
А по городу, в основном, в кегах. Под давлением, а не самотеком.
Из бутилированного в прошлом году вроде как "Боярский" был похож на настоящий. Остальные сильно напоминали колка-колу...
Идиёты! Квас не может быть газированным, если только он сам не забродил и не постоял недели две -три.
===
А чтоб "размножаться" нужно сухари (хлеб), который в отработанной банке уже был (накваска (закваска) называется), положить в новую, добавить новых сухарей (хлеба) и процесс пойдет дальше. Там, помнится, и сахару не нужно - бродит самостоятельно.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
- тут уже успели, а вот тот самый рецепт, которым я, с некоторыми мелкими изменениями в рецептуре (не всё можно достать), воспользовалась. :DOriginally Posted by Ta
http://vkus.narod.ru/knn/rus/napitok/napitok03.htm
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|