- сдаётся мне, суть в том, является ли эта гражданка США женой по закону. А если у неё всех прав - "гражданская жена", без завещания при этом, то на дом она может максимум полюбоваться. Не заходя внутрь... :rolleyes:Originally Posted by John Adams
- сдаётся мне, суть в том, является ли эта гражданка США женой по закону. А если у неё всех прав - "гражданская жена", без завещания при этом, то на дом она может максимум полюбоваться. Не заходя внутрь... :rolleyes:Originally Posted by John Adams
Гуляю сама по себе.
Суть я понял, просто удивился неточности высказывания.Originally Posted by John Adams
Что же касаемо сути, то
1) Процедура передачи наследства проходит через суд;
Суд должен принять решение в течении 6 месяцев со дня смерти, все претензии принимаются ТОЛЬКО В ЭТОТ СРОК.
Даже если у нее было завещание ОНО УЖЕ УТРАТИЛО СИЛУ.
Не фиг было рубильником щелкать.
Можно уточнить местное законодательство, но практически во всех известных мне странах именно так.
2)Если же речь идет не о завещании, а о передаче прав собственности при жизни, то он мог это сделать только в установленном законом порядке.
Опять же, необходимо посоветоваться с местным юристом, выяснить, каков процесс передачи частной собственности на недвижимое имущество в Латвии, и насколько легален может быть некий документ, подписанный в США.
При чем тут "доверенность" я вообще не понимаю, доверенность может выдать долько ЖИВОЙ человек, дабы некто распорядился его имуществом ПОКА ОН ЖИВ, как только он умер всякая доверенность теряет силу. Вот если там был факт передачи ПРАВ ВЛАДЕНИЯ, тогда другое дело.
Согласен. Хотя, кто его знает. Раз человек обращается с вопросом на форум, значит он не может (+/- не в состоянии) или не хочет получить качественную юридическую консультацию на месте.Originally Posted by Кошка Мурка
Я думаю, что то, что говорит 9999 - ближе всего к делу.
Чем о политике писать и о президентке Латвийской, которая точно уж не будет вашим имуществом заниматься, лучше бы к местному адвокату зашли.Originally Posted by zohar_latvia
В Латвии наследникам надо заявляться в течение года с момента смерти человека, на наследство которого претендуете. Идти к любому нотариусу, и он открывает наследственное дело, дает объявление всем претендентам и.т.п. Позже в принципе тоже можно, но через суд, и надо доказывать, что наследство фактически принял, только формальности от незнания выполнить забыл.
Ваш брат погиб в 2003 году, так что я понимаю все возможные наследники нормальные сроки профукали.
Тогда вопрос - кто реально в доме сейчас живет, оплачивает электричестов, отопление и.т.п.? Если это например Вы, то можете пытаться через суд оформлять дом на себя.
Дальше деликатный момент, остатся ли у Вашего брата Латвийский персональный код? И вообще известно ли местным властям, что он погиб?
Просто если не известно, то доверенностью можно и злоупотребить. Так что срочно сгоняйте в ближайший паспортный стол и выясните, есть ли в регистре жителей отметка о смерти, а если нет, то выясните, какие документы надо предоставить, чтобы это сделать. Скорее всего, достаточно свидетельства о смерти, если оно у Вас есть. Естетственно, это все имеет смысл, если у брата есть код.
А как доказать в Латвии что родственник погиб в Америке?Originally Posted by Lilu
Если, напр., новость стала известна только по телефону и официальных документов из Штатов не приходило? Как вообще в таких случаях поступать?
В принципе можно зайти в местный ЗАГС, и они сами запросят документы, если конкретно случай со смертью.Originally Posted by John Adams
Еще через красный крест можно пробовать, они в таких случаях помогают с запросами.
Но для этого надо знать точный адрес проживания погибшего или по имени могут вычислить?Originally Posted by Lilu
Я представляю как они это будут делать, если обратиться в украинский ЗАГС. Будет у чела имя Август Воробьёв, а они подадут запрос на Серпня Горобцова да ещё в транслите:lol:
Откровенно говоря, я даже не знаю, кто в Америке конкретно занимается регистрацией смертей, то бишь аналог ЗАГСа, бог миловал. Но пожалуй по меньшей мере штат и город знать надо. А то Америка - не Латвия. В Латвии чуть больше 2 млн. человек, так всех посчитали, коды присвоили, и все про всех ясно. А в Америке просто по имени долго искать придется.
Вообще то если гражданин Латвии погиб в Америке то его тело должно быть возвращено на Родину.Originally Posted by John Adams
Тут слишком много вопросов, где автор поста? Пусть уж подробнее разьяснит, что к чему.
Он(а), походу, уже давно на поле боя ... за наследство...;)Originally Posted by 9999
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|