Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: Загадка американской души

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Загадка американской души

Статья вполне объективная.
    Я бы предложил модераторам повесить эту статью сюда
    Это уменьшило бы количество вопросов типа "есть ли жизнь в Америке".

Forum Hero Bambolina's Avatar

Quote Originally Posted by S72
    Спасибо за коментарии, мне было интересно так это или нет,
    но я тоже подумал , что автор имела ввиду определенный
    слой населения.
    И еще... Возможно такое было раньше, например в начале
    90-х ?
    pochemu??
    voz;mu 1 aspect. vot u menya na vidu mnogo amerikansev kotorie deistvitelno uezjayt ot rodnih kuda podalshe i potom tolko sozvanivaytsya, otkritki, sveti roditelyam - no Godami ne vidyatsya! Deti deistvitelno nachinayt rabotat rano -s sklonogo vozrasta, i jit nachinayt otdelno (hotya roditelskiy Dom pustuet tut je ryadom).
    Otnosheniya mejdu studentami.Pohodila ya na kursi - nu deistvitelno - takaya razobshennost', ucheba i vse (srazu vspominaetsya svoya stud.gruppa- obshenie obshenie i obshenie)..
    nu mnogo chego mojno eshe napisat'. mne pokazalos mnogo sovpadeniy s etoi statiei
    delo je ne v tom, chto amer.kultura plohaya. Net. Prosto nemnogo drugaya.

Banned Forever John Adams's Avatar

Все було дуже цикаво.:34:

Forum Hero Bambolina's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Все було дуже цикаво.:34:
    perevedi :D :D :D (eto na kakom yazike???)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Lilu
    То бишь его право на личную жизнь уже можно и нарушать

Судя по всему - избирательно.

Что значит да? Это название такое для меналитета. :D
    Вы хоть мысли то свои выражайте человеческим языком.
    Вы подозреваете - совковый? Применительно к вышеуказанной ситуации слово совковый можно и комплиментом назвать.
    Н смею Вас порадовать - совковее Вашего менталитета вообще на территории бывшего СССР не найти. А если кто со стороны Ваш будет считать за образец американского ментатитета, то этот кто-то боюсь получит весьма извращенное представление об американцах.
    Ну хорошо, возможно мои коментарии по поводу менталитета звучат неэтично. Однако, у меня есть основания так выражать свою мысль.

Чем отличается совковый менталитет от несовкового? Очень легко объяснить. Совковый это когда из обсуждения исключается понятие закон и права человека, несовковый менталитет это естествнно наоборот.

Если какие либо действия средств массовой информации против кого-либо нелегальны, то этот человек имеет право подать в суд. Или по крайней мере публично заявить, что он/она не желает публичного освящения его/её личной жизни. И это всё, ничего большего придумывать не надо.

Естественно, что ни один политик так не заявит и это понятно почему. Потому что это будет конец политики.
    Соответсвенно аргумент относительно жены кандидата в президены Джона Эдвардся не подходит как пример вмешательства в права личности.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by VVC
    переведи :D :D :D (это на каком языке???)
    "Все языки произошли от этого языка" - сатира национальной идеи. :evillaugh

Цiкаво = интересно.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Чем отличается совковый менталитет от несовкового? Очень легко объяснить. Совковый это когда из обсуждения исключается понятие закон и права человека, несовковый менталитет это естествнно наоборот.
    Узковато. И совковый менталитет может включать понятия закон и права человека, а равно совершенно несовковый меналитет может эти понятия исключать.

Если какие либо действия средств массовой информации против кого-либо нелегальны, то этот человек имеет право подать в суд. Или по крайней мере публично заявить, что он/она не желает публичного освящения его/её личной жизни. И это всё, ничего большего придумывать не надо..
    Да вот частенько получается, что легальны действия по сути являющиеся вмешательством в частную жизнь.

Естественно, что ни один политик так не заявит и это понятно почему. Потому что это будет конец политики.
    Соответсвенно аргумент относительно жены кандидата в президены Джона Эдвардся не подходит как пример вмешательства в права личности.
    А мне вот кажется, что это вмешательство, да еще и с использованием ситуации, что в его положении трудно этому вмешательству препятствовать. Потому что ладно бы, если бы на публику выносили его какие-нибудт юнешеские правонарушения, или супружеские измены. А вот когда полощут трагедию их семьи, так это на мой взгзяд, весьма безнравтвенное вмешательство. А то, что оно легально, это делает ситуацию на мой взгляд еще безнравственней.
    И вы не одиноки, я уже говорила, многие американцы данный пример считают неудачным. Так что все именно по теме - менталитет другой. Совковый? Не знаю, называйте как хотите.

Патриот смешно's Avatar

"И тут я подумала, что если такое отношение к жизни свойственно большинству американцев, то они и в самом деле... ну если не счастливы, то, как бы это сказать поточнее, устремлены к счастью.
    Они стараются найти хорошее во всем, что только может дать им это ощущение успеха, удачливости. И по возможности забыть или хотя бы умалить тяготы, беды, несчастья. Хорошо ли это? Я бы не рискнула дать однозначный ответ. Но вместе с тем это все-таки лучше, чем постоянные уныние, жалобы на ..."

Это сидит в генах каждого человека, является смыслом жизни человечества на планете Земля и называется "борьба за счастливое выживание". Дело в том, это в Америке это смогли достичь/раскрыть, а вот в других странах, не буду показывать пальцем, подавить.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)