Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: Сколько ждут гринкарту

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Сколько ждут гринкарту

Quote Originally Posted by 9999
    A вы в России не пробовали гринкарту (вид на жительство) получать?
    Бардак российской бюрократии компенсируется необязательностью исполнения законов. Там надо знать правильных людей и уметь правильно подмазывать. После этого любые сроки становятся в десятки раз короче аналогичных американских. Увы, мне такое поведение всегда претило, и наверно поэтому чувствую себя в США спокойней, а общение с американскими чиновниками нахожу более приятным. Даже учитывая тотальное разгильдяйство USCIS.

Quote Originally Posted by kajsa
    А сколько вообще люди ждут грин карты - те, кто приехал по браку?
    В среднем - полгода. Но бывает и дольше. Особенно, если name check. Но, скорее всего, он Вас обманывает, деньги платить не хочет. Скажите ему, чтобы не мудрствовал, а файлил разрешение на работу, и платил Вам деньги. Или пусть его жена платит. Кстати, какой Штат? Если community property, то там муж и жена совместно отвечают по обязательствам друг друга, насколько я понимаю.

Forum Regular dioserf's Avatar

Это ж каким надо быть жмотом, чтобы родному ребенку не отослать $100 в месяц, которые он получает за 1 день работы.
    Грин карта у него уже давно есть. Возможно конечно его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам.
    До двух лет, пока у него conditional грин карта, она может на него наезжать. Но после двух лет, он получает обычную грин карту, и даже если они разведуться, он все равно будет с гринкой.
    Я считаю, это просто скотство. Вы от него (с ваших слов по крайней мере) просите почти ничего. Помочь содержать ребенка. Если его по американским законам обяжут платить алименты. То будет он платить, аж до 21 и больше лет вашему ребенку. И не $100, а намного больше (если 30% от зарплаты, то будет около $1000 в месяц). Если конечно в подполье не уйдет и будет работать неофицильно.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Regular dioserf's Avatar

Я вообще не разбираюсь в американских иммиграционных вопросах, но мне очень нужно прояснить ситуацию:
    Мой бывший женился на гражданке америки и уехал туда по визе (он так сказал). Прожил уже 2 года и все время говорит, что у него нет грин карт, что он стоит на очереди. Когда очередь подойдет, он не знает. У нас общий ребенок,и я постоянно прошу бывшего платить алименты, хотя бы 100 долларов. Но он не хочет, говорит, что полностью зависит от жены, а она не разрешает ему ни общаться с ребенком, ни платить. Т.е. все разговоры сводятся к тому, что, мол, подожди, получу грин карту, тогда буду иметь право делать, что хочу. А сейчас она все решает(жена). Вопрос: "Правда ли, что грин карту ждут неизвестно сколько или он меня обманывает? и что вообще такое грин карта?" Он говорит, что не может без этого даже выехать, т.к. его обратно не впустят.
    Вобщим разводит вас ваш бывший, лапшу на уши вешает, а вы по незнанию предмета верите ему.
    Здесь есть квалифицированные товарищи, они вам могут более детально подсказать.
    Если он живет в США, то здесь могут на него управу найти. Здесь с такими вопросами очень строго.
    Может кто то на форуме и случаи такие раньше встречал.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by dioserf
    ... его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам ...
    Что же такое надо сделать, чтобы человек даже тайком не мог раздобыть жалкие $100? Наверно, держит его "альфонсом" в домашем чулане и старательно запирает на ключ, а по вечерам прогуливает на коротком поводке.

Forum Master

Quote Originally Posted by dioserf
    Это ж каким надо быть жмотом, чтобы родному ребенку не отослать $100 в месяц, которые он получает за 1 день работы.
    Грин карта у него уже давно есть. Возможно конечно его настоящая жена приперла к стенке и запретила ему что либо отсылать вам.
    До двух лет, пока у него conditional грин карта, она может на него наезжать. Но после двух лет, он получает обычную грин карту, и даже если они разведуться, он все равно будет с гринкой.
    Я считаю, это просто скотство. Вы от него (с ваших слов по крайней мере) просите почти ничего. Помочь содержать ребенка. Если его по американским законам обяжут платить алименты. То будет он платить, аж до 21 и больше лет вашему ребенку. И не $100, а намного больше (если 30% от зарплаты, то будет около $1000 в месяц). Если конечно в подполье не уйдет и будет работать неофицильно.
    ну, вообще-то, и в случае развода при кондишнл грин карте, шансы получить 10летнюю довольно велики

Forum Hero valevsska's Avatar

я вот согласна с товаришами.. разводит вас ваш бывшии. Просто жмот!!
    А вы жалеете, шанцы ему даете, а зря.
    Просто не верю чтоб мужик за два года нихрена неделал, тем более в америке. Я тут недавно, но из того что поняла американские женшины на шею не позволят себе сесть. Так что, имхо канешна, п....т он.. сорри

Level 1 User

Спасибо всем, кто откликнулся! В интернете в принципе есть информация о российских адвокатских конторах, которые посредством сотрудничества с американскими адвокатами могут добиться выплаты алиментов через суд. Расходы по оплате в таком случае несет ответчик/отец/. Я пока не обращалась в такую фирму, т.к. хочу дать ему шанс. Если бы я была уверена на 100%, что он врет, что не имеет грин карт, то другого бы выхода не оставалось, как обратиться к адвокатам.

Они не разгильдяи и не алкаши какие-то. Жена работает, у нее свой маникюрный салон, имеет виллу, машину и т.д. Т.е. я думаю, документы были отправлены все какие- нужно и вовремя. Про ребенка она тоже знает.

А сколько вообще люди ждут грин карты - те, кто приехал по браку?

Не увидела сразу. Они из бостона.
    4 года и это не предел.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)