Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 51

Thread: Блюда из баклажана

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Блюда из баклажана

Quote Originally Posted by omele
    еще мой любимый рецепт (все балдеют)
    порезать баклажан вдоль ,обжарить с двух сторон пластами .
    затем промазать каждый чесноком ,посолить (баклажаны требуют много соли) и проложить пластами омлета .
    собрать такой слоеный баклажан и аккуратно порезать на слоеные такие кусочки.
    если постоит полдня ,еще вкуснее...
    оргинально!!
    Омелька иди ко мне жить :D

pustOMELYA omele's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    оргинально!!
    Омелька иди ко мне жить :Д
    ты нас всех ни за какие баклажаны не выдержиш)))
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    Лакомка, ну цё ты там вкусненького сварганила из баклажанчиков вчера? делись рецептом.
    они так и лежат.... после того как я сварила суп, в доме вообще ничего не осталось ...ну почти....:evillaugh :34:

обжаренны баклажаны, я хоть и люблю, но не готовлю, слишком много масла, не здорово, и если честно, меня потом тошнит

Quote Originally Posted by dream fairy
    Вспомнила:
    Баклажан, два помидора, болгарский перец. Всё на гриль до подгорелостей.
    Затем шкурку со всех снять и мелко нарубить, смешать с красным луком, укропом, чесноком, лимоном, кинзой. Посолить, поперчить.
    Ваааще!
    В баклажаны можно в разрезы вставить бекон и на гриль.
    Если я предоставлю гриль и ингредиенты, ты нам такое забацаешь :D ?

Quote Originally Posted by Lakomka
    они так и лежат.... после того как я сварила суп, в доме вообще ничего не осталось ...ну почти....:evillaugh :34:

обжаренны баклажаны, я хоть и люблю, но не готовлю, слишком много масла, не здорово, и если честно, меня потом тошнит
    предварительно в воде замачивай на полчаса, не так масло впитывается. А еще лучше - в духовке запекать пластинками.
    допрыгались

Forum Hero Пума's Avatar

а кто нибудь делает израильский салат? что то типа печены баклажаны, с чесноком в <blender>. я пробовала почулисоь не очень вкусно.

кстати, если баклажаны не посыпать солью и не сливать сок, они будут острее
    Я делаю. Запекаю баклажаны в духовке, снимаю шкуру и смешиваю в блендере с чесноком, солью, немного перца, майонез и тхину [tahini paste]. Я делаю на глаз, пропорции дать не могу, но добавляй майонез и тхину по-немножку (начни с 1 ст.л. майонеза и 1.5 ст.л. тхины и дальше добавляй по 0.5-1 ложке), пока не дойдёт до нужного вкуса. Смешивать лучше на [pulse], чтобы баклажаны через чур не перемололись.

Попробуй ещё по-молдавски. Тоже запекаешь баклажан, а дальше почищенный перемалываешь с растительным маслом (его не очень много надо, смотри по вкусу) и солью. Свекровь это дело за пару минут деревянной ложкой делает, а я - лентяйка, в блендере, но у свекрови вкуснее

А ещё можно запечь с фаршем. Разрезаешь баклажан вдоль пополам, надсекаешь мякоть (как решётку делаешь, только шкуру не прорежь), солишь достаточно густо и даёшь постоять пол-часа. Потом мякоть выковыриваешь ложкой и смешиваешь с фаршем, луком, том. пастой (я предпочитаю [crushed tomatos] последнее время, специями по вкусу, начиняешь фаршем каждую половинку, на противень и в духовку. Я баклажанную "лодочку" ещё дополнительно солю-перчу перед тем как фарш добавить, а то пресновато получается. Можно ещё сверху сыром посыпать минут за 10-15 до готовности.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Пума

А ещё можно запечь с фаршем. Разрезаешь баклажан вдоль пополам, надсекаешь мякоть (как решётку делаешь, только шкуру не прорежь), солишь достаточно густо и даёшь постоять пол-часа. Потом мякоть выковыриваешь ложкой и смешиваешь с фаршем, луком, том. пастой (я предпочитаю [crushed tomatos] последнее время, специями по вкусу, начиняешь фаршем каждую половинку, на противень и в духовку. Я баклажанную "лодочку" ещё дополнительно солю-перчу перед тем как фарш добавить, а то пресновато получается. Можно ещё сверху сыром посыпать минут за 10-15 до готовности.
    а фарш и лук сырой? и сколько в духовке? 40 мин?

Quote Originally Posted by Пума
    Я делаю. Запекаю баклажаны в духовке, снимаю шкуру и смешиваю в блендере с чесноком, солью, немного перца, майонез и тхину [tahini paste]. Я делаю на глаз, пропорции дать не могу, но добавляй майонез и тхину по-немножку (начни с 1 ст.л. майонеза и 1.5 ст.л. тхины и дальше добавляй по 0.5-1 ложке), пока не дойдёт до нужного вкуса. Смешивать лучше на [pulse], чтобы баклажаны через чур не перемололись.

Попробуй ещё по-молдавски. Тоже запекаешь баклажан, а дальше почищенный перемалываешь с растительным маслом (его не очень много надо, смотри по вкусу) и солью. Свекровь это дело за пару минут деревянной ложкой делает, а я - лентяйка, в блендере, но у свекрови вкуснее

все рассказала мужу... обязательно попробуем... спасибо

Forum Hero Пума's Avatar

а фарш и лук сырой? и сколько в духовке? 40 мин?
    Да, всё сырое. Но можно и поджарить лук, это дело вкуса. Я ленюсь;) Забыла, я ещё туда чеснок кладу в больших количествах, но опять же - дело вкуса, можно и обойтись.
    В духовке думаю минут 40, но опять же, всё на глаз, когда фарш выглядит готовым, значит всё.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Ватрушка
    все рассказала мужу... обязательно попробуем... спасибо
    На здоровье!

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)