оргинально!!Originally Posted by omele
Омелька иди ко мне жить :D
оргинально!!Originally Posted by omele
Омелька иди ко мне жить :D
ты нас всех ни за какие баклажаны не выдержиш)))Originally Posted by КошЫчка
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
они так и лежат.... после того как я сварила суп, в доме вообще ничего не осталось ...ну почти....:evillaugh :34:Originally Posted by klukva
обжаренны баклажаны, я хоть и люблю, но не готовлю, слишком много масла, не здорово, и если честно, меня потом тошнит
Если я предоставлю гриль и ингредиенты, ты нам такое забацаешь :D ?Originally Posted by dream fairy
предварительно в воде замачивай на полчаса, не так масло впитывается. А еще лучше - в духовке запекать пластинками.Originally Posted by Lakomka
допрыгались
Я делаю. Запекаю баклажаны в духовке, снимаю шкуру и смешиваю в блендере с чесноком, солью, немного перца, майонез и тхину [tahini paste]. Я делаю на глаз, пропорции дать не могу, но добавляй майонез и тхину по-немножку (начни с 1 ст.л. майонеза и 1.5 ст.л. тхины и дальше добавляй по 0.5-1 ложке), пока не дойдёт до нужного вкуса. Смешивать лучше на [pulse], чтобы баклажаны через чур не перемололись.Originally Posted by Lakomka
Попробуй ещё по-молдавски. Тоже запекаешь баклажан, а дальше почищенный перемалываешь с растительным маслом (его не очень много надо, смотри по вкусу) и солью. Свекровь это дело за пару минут деревянной ложкой делает, а я - лентяйка, в блендере, но у свекрови вкуснее
А ещё можно запечь с фаршем. Разрезаешь баклажан вдоль пополам, надсекаешь мякоть (как решётку делаешь, только шкуру не прорежь), солишь достаточно густо и даёшь постоять пол-часа. Потом мякоть выковыриваешь ложкой и смешиваешь с фаршем, луком, том. пастой (я предпочитаю [crushed tomatos] последнее время, специями по вкусу, начиняешь фаршем каждую половинку, на противень и в духовку. Я баклажанную "лодочку" ещё дополнительно солю-перчу перед тем как фарш добавить, а то пресновато получается. Можно ещё сверху сыром посыпать минут за 10-15 до готовности.
Доброе слово и Пуме приятно ;)
а фарш и лук сырой? и сколько в духовке? 40 мин?Originally Posted by Пума
все рассказала мужу... обязательно попробуем... спасибоOriginally Posted by Пума
![]()
Да, всё сырое. Но можно и поджарить лук, это дело вкуса. Я ленюсь;) Забыла, я ещё туда чеснок кладу в больших количествах, но опять же - дело вкуса, можно и обойтись.Originally Posted by Lakomka
В духовке думаю минут 40, но опять же, всё на глаз, когда фарш выглядит готовым, значит всё.
На здоровье!Originally Posted by Ватрушка
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|