Грузишся с диска [WinXP] идеш в restore и там [fix MBR] и будет тебе счастье.Originally Posted by John Adams
Грузишся с диска [WinXP] идеш в restore и там [fix MBR] и будет тебе счастье.Originally Posted by John Adams
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
Ан не получаецца - я так с самого начала хотел сделать - не хочет комп, матюкаецца. Мне всего-то надо в буте удалённую строчку восстановить. Это там, где multi(0)disk(0)rdisk... и т.д. Вот какая-то там циферка не такая и всё - не ловицца рыбка ни большая ни маленькая.Originally Posted by Vidik
Тут с самого начала от Д. Федора ссылка есть на микрософт. Там ето как раз все описано, если немного по сторонам посмотриш.Originally Posted by John Adams
- А рондо это куда?
Ха, думаешь я совсем што-ли того...Originally Posted by Vidik
Я там был ещё до того, как увидел эту тему, но там всё в общих чертах. А мне думать штота не охота. Хотел, шоб кто-то, у кого 2 или 3 системы стоит, скинул копию текстовки своего бута сюда. Там всего 5-6 строчек. Но каких строчек!! До сих под расчехлиться в них не получаецца!:confused:
У меня без проги так и не получилось, но у меня ситуация хреновая, ничего нельзя трогать Поетому я тебе помочь не смогу. Просто когда я там лазил, то инфу такую видел.Originally Posted by John Adams
- А рондо это куда?
АХ, опять за старый добрый дедовский метод брацца придёцца. Сохраню папку Documents and settings где все прикольные настройки хранятся, а Винду - порублю на шматтЯ и начну все с чистого листа...Originally Posted by Vidik
Ох, всё как обычно - элементарное да не увидимое. Наконец-то я разобрался со своим чёртовым бутом. Всё оказалось просто до безобразия. Расскажу вкратце, может кто когда столкнётся:
так как у меня несколько Виндоусов (на диске D - два, то корневая папка для 1-го Виндоуса так и называлась "D:\WINDOWS", а для второго - почти также: "D:\WINDOWS.0"), поэтому когда я бытался разобраться с бутом и не обращал внимание на название папки со вротым Виндоусом - естественно у меня ничего не выходило.
В общем, даю окончательный работающий вариант бута для 3-х Виндоусов (98-й на диске С и 2 ХР - на D):
файл boot.ini
[Boot Loader]
Timeout=15
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S.0
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS.0="Mic rosoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"
Молодец. Кто хочет тот добьется!
Я вот с досом посидел, команды всякие глупые вспомнил. Детство свое золотое.![]()
- А рондо это куда?
Ой-е. А я как-то попытался вникнуть в этот дремучий лес, когда система полетела из-за того, что снял пароль входа, уходя на работу, и домашние гении "поработали совсем чуть-чуть"Originally Posted by Vidik
В общем, тогда я пришёл к "умозаключению" - хорошо, что изобрели Windows и т.п. фиговины...
http://wwww.freedos.orgOriginally Posted by John Adams
Это что-то с чем-то под bochs!....
http://www.delorie.com
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|