Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Thread: Опять про паспорт!

Forum Hero

Default Re: Опять про паспорт!

Quote Originally Posted by Olli

Документы принимаются лично (ехать туда мне совершенно не с руки). по почте - требуют посылать подлинники, в том числе грин карт (в моём случае, видимо, американский паспорт? - я только что получила гражданство) Что-то не хочется мне паспорт посылать.

...
    С чего вы это взяли? Подлинников никто не требует, только фотокопии.

Forum Hero microb's Avatar

Я знаю, ошиблась страницами. Постановка на консульский учёт нам не нужна - у нас есть российская прописка, к тому же по срокам там невозможно ждать. буду пытаться звонить в Сиеттл, спрашивать. На е-майл они не ответили.

Меня смущают их правила по обмену паспортов для временно проживающих в США (имеющих прописку в России). А именно:

Документы принимаются лично (ехать туда мне совершенно не с руки). по почте - требуют посылать подлинники, в том числе грин карт (в моём случае, видимо, американский паспорт? - я только что получила гражданство) Что-то не хочется мне паспорт посылать.

Дочери 17 - написано, что нужно заявление от обоих родителей и паспорта обоих. Мы с её так называемым отцом в разводе 15 лет, о нём ни слуху, ни духу, есть св-во о разводе и я тут замужем.

Потом, написано, что они сначала пошлют всё в россию для согласования, кое занимает от 3-х месяцев (до скольки - непонятно). Можно, значит, послать им паспорт, который действует до 25 июля, и вообще его не получить до следующего Рождества...Поездка в Россию сорвётся и билеты пропадут.

Ну почему у американцев не бывает такого геморроя с документами? Мы ведь ничего не нарушили, а если делать всё по правилам, то с ума сойти легче....
    я как раз занимаюсь сама этими проблемами. Да это деиствительно геморрои.
    Но, документы можно отослать по почте (по краинеи мере так написано на главнои странице консулата:http://www.russianembassy.org/). Подлинники посылать не надо, только копии. Проблема большая с ребенком. Может попробовать им позвонить и вияснить что вы должни делать в таком случае. Может вам вполне можно обоитись без заявления от отца. Краинии вариант, получаете паспорт толко вы, а дочь получает в России, толко еи тогда придетса задержатьса.

Forum Master Olli's Avatar

Quote Originally Posted by microb
    Но, документы можно отослать по почте (по краинеи мере так написано на главнои странице консулата:http://www.russianembassy.org/). Подлинники посылать не надо, только копии. Проблема большая с ребенком. Может попробовать им позвонить и вияснить что вы должни делать в таком случае. Может вам вполне можно обоитись без заявления от отца. Краинии вариант, получаете паспорт толко вы, а дочь получает в России, толко еи тогда придетса задержатьса.
    Копии заверять у секретаря штата с апостилем????

У меня есть св-во о разводе и справка из органов опеки нашего города в России о том, что бабушка является опекуном, так как мать в отъезде (я год жила в Штатах без неё), а отец участия в воспитаниии не принимает. Также разрешение бабушки-опекуна на вывоз и проживание дочери в США со мной. делали на случай, если погранцы в Шереметьево привяжутся. всё с переводами, но без апостилей, просто заверено юристами. пойдёт?

Копии заверять у секретаря штата с апостилем????

У меня есть св-во о разводе и справка из органов опеки нашего города в России о том, что бабушка является опекуном, так как мать в отъезде (я год жила в Штатах без неё), а отец участия в воспитаниии не принимает. Также разрешение бабушки-опекуна на вывоз и проживание дочери в США со мной. делали на случай, если погранцы в Шереметьево привяжутся. всё с переводами, но без апостилей, просто заверено юристами. пойдёт?
    Копии заверять не надо. Все справки полученние в России должны подоити, на всякии случаи позвоните им и спросите. Я звонила сегодна в Washington по поводу паспорта, дозвонилась без проблем. У мена был вопрос по документам, потверждаюшим легальное нахождение в USA . гражданство я получила и оригинал сертификата отправила дла получения US паспорта. сказали копии подоидут - green card или сертикат. Сроки от 4-6 месацев. До июля должни успеть получить. перед тем как все отправлять советюу еше раз им позвонить и проверить все ли правильно заполнено.

Копии заверять не надо. Все справки полученние в России должны подоити, на всякии случаи позвоните им и спросите. Я звонила сегодна в Washington по поводу паспорта, дозвонилась без проблем. У мена был вопрос по документам, потверждаюшим легальное нахождение в USA . гражданство я получила и оригинал сертификата отправила дла получения US паспорта. сказали копии подоидут - green card или сертикат. Сроки от 4-6 месацев. До июля должни успеть получить. перед тем как все отправлять советюу еше раз им позвонить и проверить все ли правильно заполнено.
    Я на всякий случай ещё одну тему открыла :вернуться в США из России, мне там только что сказали, что такая процедура у кого-то заняла 9 месяцев. Можно ли сделать так: сейчас послать заявление плюс копии нужных документов (позвоню им обязательно, после Крисмаса, сейчас там никого нет), а если долго назад не придёт, тогда буду паспорта менять в России в июле. Мне и внутренний сделать придётся, исполняется 45 тогда же :(

Я на всякий случай ещё одну тему открыла :вернуться в США из России, мне там только что сказали, что такая процедура у кого-то заняла 9 месяцев. Можно ли сделать так: сейчас послать заявление плюс копии нужных документов (позвоню им обязательно, после Крисмаса, сейчас там никого нет), а если долго назад не придёт, тогда буду паспорта менять в России в июле. Мне и внутренний сделать придётся, исполняется 45 тогда же :(
    Несколко лет назад у мена знакомии сделал что-то такое. Его родственники в России как то без него умудрились подать документи на пасспорт. 9 месацев ето много, будем надеетса, что ето был единичнии случаи. Кроме того ето Вашингтон (мне например туда надо обрашатьса), а в Сиетле может бить быстрее.Я собираюсь лететь в начале лета, надеюсь что может за 4 месаца успеют. В России 3 месаца ждать я не могу и вариантов как ето сделать быстрее не знаю. Даже если мне сеичас пообешают что смогут оформить паспорт за пару недель и то рисковать не буду, сегодна смогут а через полгода ситуация сменитса.

теперь такая проблема: я получила сертификат об американском гражданстве. делать теперь американский паспорт - займёт месяц. А мне если посылать документы на новый российский, ждать времени нет. Нужно доказательство моего статуса тут, грин карту, есс-но, забрали на церемонии. Я думала, можно скопировать и послать в наше консульство сертификат - муж встал на дыбы: нельзя копировать, нарушение закона, на сертификате так написано!!!

Пока консулат на праздники закрыт, решила поспрашивать тут. ;)

теперь такая проблема: я получила сертификат об американском гражданстве. делать теперь американский паспорт - займёт месяц. А мне если посылать документы на новый российский, ждать времени нет. Нужно доказательство моего статуса тут, грин карту, есс-но, забрали на церемонии. Я думала, можно скопировать и послать в наше консульство сертификат - муж встал на дыбы: нельзя копировать, нарушение закона, на сертификате так написано!!!

Пока консулат на праздники закрыт, решила поспрашивать тут. ;)
    Когда я получала етот сертификат нам всем сказали обазателно откопировать (кстати греен карту тоже нелза копировать), потому что когда будете подавать на US паспорт подлинник у вас заберут и могут потерять. Имея копию его гораздо легче восстановить

Когда я получала етот сертификат нам всем сказали обазателно откопировать (кстати греен карту тоже нелза копировать), потому что когда будете подавать на US паспорт подлинник у вас заберут и могут потерять. Имея копию его гораздо легче восстановить
    Отлично! теперь надо это мужу внушить. Правда, после того, как я вывезла мою дочь из России без разрешения её папаши, муж стал прислушиваться к тому, что мне советуют на форумах!

Он как коренной американец верит всему, что написано и не понимает, что все правила имеют исключения, бедный...и если тебе с одного входа отказали, не надо поворачиваться и уходить, надо идти с другого :D

Forum Hero

теперь такая проблема: я получила сертификат об американском гражданстве. делать теперь американский паспорт - займёт месяц.
    Можно делать по срочному, будет быстрее. Даже за сутки, кажется, можно, если денег много

Кроме того совет- если у вас где то рядом есть паспортный оффис, не ходите на почту- эти дармоеды за ваши бабки только помогут анкету заполнить, да плюс пересылка будет стоить денег и времени, - идите ПРЯМО В ПАСПОРТНЫЙ ОФФИС, тогда вам посылать вообще ничего не придется, включая и оригинал сертификата о гражданстве- они на него посмотрят и тут же вернут.
    Вот тут список всех офисов:
    http://travel.state.gov/passport/abo...ncies_913.html
    Last edited by 9999; 12-23-2006 at 05:32 PM.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)