Originally Posted by
XXXL
Не получилось отойти ненадолго.
Специально для Ma_ri рассказываю, как все было.
В 2005 году прошение о неиммиграционной визе в Московское Посольство подавалось через PONY EXPRESS. В моем пакете документов дыли следуюшие бумажки:
- заявление на выдачу визы с фотографиями и квитанцией об оплате,
- оригинал приглашения от моей дочери, заверенный нотариусом о том что моя дочь обязуется принять меня, содержать, оплачивать медицину, если надо и позаботиться о моей отправке обратно в Россию. (Если интересует как это выглядит, то поробую отсканировать и выложить),
- копия свидетельства о браке,
- копия свидетельства о рождении ребенка, который живет со мной,
- копия свидетельства о собственности на квартиру,
- копия техпаспорта на машину,
- справка с работы из бухгалтерии о том, что я действительно там работаю с указанием зарплаты (причем величина зарплаты для этой справки была согласована с генеральным директором фирмы, где я работаю и была раза в 2 больше той, которую я получала на самом деле на тот момент. Мы с ним договорились, что эта справка будет показана Консулу и возвращена ему, видимо для того, чтобы я больше нигде не могла ее использовать (я и не собиралась). Справка была на фирменном бланке с круглой синей печатью фирмы и подписью генерального директора,
- моя визитка, которой я используюсь при работе с заказчиками и партнерами,
- рекламный проспект фирмы, где я работаю (мы как раз готовились к международной выставке и заказали очень красивые проспекты).
При заполнении заявления на визу мне сказали, что эти бумажки лучше положить сразу, чем нести с собой на собеседование, т.к. пригласив Вас на собеседование Консул уже заранее знает результат собеседования.
Если есть у Вас возможность предоставить дополнительную информацию заранее, то это надо сделать, а если нет, то не нужно ждать когда Вас спросят об этих бумажках (это нужно Вам, а не Консулу), а начать расказывать ему о том, что у Вас здесь все в шоколаде: и работа, и зарплата, и жилье при этом не забывайте показывать соответстующие бумаги. Причем они любят, чтобы вы им давали не по одной бумажке, а сразу все и они бы сами в них копались, а вы бы следили за руками и коментировали "что, откуда и зачем".
А главное ничего не бойтесь, вы ничего плохого не делаете, а просто хотите навестить маму, недельки на две не большее, т.к. не можете надолго оставить свою работу и тем самым подвести своих коллег.
Удачи Вам! И не расстраивайтесь, если Вам откажут.