Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 68

Thread: Когда вы будете старыми и беспомощными...

Default Re: Когда вы будете старыми и беспомощными...

Ага! Появились несколько иные мнения.
    Дом престарелых -- это однозначно плохо.
    Но Евдокия как-ее-там категорически отказывается жить вместе с сыном, поскольку -- внимание -- ее независимость для нее важнее всего -- раз, на старости лет она не хочет ехать на чужбину -- два, и Иван Иванович, очевидно, не поедет жить в родной, но не очень горячо любимый Курукулстан в ближайшем будущем...

в отпуске... надолго.

Помощь - в разумных пределах... Ну а если независимость - превыше всего, то, как я уже говорил, а почему бы ей не стать независимой от сыновьих денег?

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Меня вырастили так, что я знаю что если такое время наступит то я помогу родителям всем. Они же помощи никакой не хотят и не ожидают; любят быть независимыми.
    :priv:
    Родители и предпочитают помогать мне - даже если мне их помощь не нужна. Считают что лучше/приятней дать ребенку своими руками лично при жизни, чем чтоб ребенок сам взял после их смерти.

А у моего отца мать требовала чтоб ее дети ее содержали. Дети (3 сына) слали с трудом оторванные копейки, а мать и ее дочь обвешивались золотом... И 3 сына продолжали платить, влоть до ее смерти.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Forum Hero seapig's Avatar

Зависит от отношений если отношения они тебе все что могли/могут то и ты так должен, если начинаются разговоры должен/должна, то надо прикинуть что должен/должна и в зависимости от реального бюджета постараться помогать, но последнюю копейку отдавать и в ущерб детям не стала бы. Я помогала бабушке, но она на меня постоянно ругалась и говорила потрать лучше на ребенка. Она сама работала + пенсия, я посылала что могла к счастью у меня не стояла проблема или/или если бы стояла, я уверенна она бы наотрез отказалась принимать деньги. Знала здесь девицу она деньги посылала матери, а та спилась так что все что получала все равно пропивала. Вопрос зачем? Для очистки совести наверное.

Насчет Америки мнение не совсем правильное очень много престарелых здесь находятся под присмотром детей и живут дома. Nursing Homes и Long Term Care это дорогое удовольствие и не всем доступное. Я как то работала в одной фирме в Манхаттане, и у нас на этаже была другая компания. Там работала секретарша в течении лет 20 наверное. Директор был потрясающий человек каких мало. Секретарша не могла себе позволить поместить маму в Nursing Home (типичная ситуация они были недостаточно бедные и недостаточно богатые), так директор разрешил ей привозить маму на работу в инвалидной коляске. Она ее притаскивала каждый день на ...дцатый этаж небоскреба и ничего со временем все привыкли.
    It could be worse.................

Фиг маме - при таком раскладе.
    Ежели она чувствует себя "в семье", декларирует это, то должна и жить по законам справедливости семьи - чтобы всем хорошо было, и детям ВанВаныча в том числе.
    А вообще по уму-то старушке надо бы сказать: давай-ка, мама, двигай к нам, в Штаты. За твою дурь и выпендрёж, которую ты называешь независимостью, никто платить не обязан. Любишь ЭТО место - живи по законам ЭТОГО места, какие на фиг кабельные и прислуги? Зачем это тебе, перед соседями попонтоваться? А почему я должен платить за твои понты? Насчёт понтов мы не договаривались...
    А если хочешь жить одна, чувствовать себя "отрезанным ломтем", так тогда уж будь по настоящему отрезанным, никаких претензий.
    Содержать - да, но не потакать капризам. Donat об этом весьма трезво написал.

>Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз?
    О, нет. Думаю, к тому времени, ежели я сама не найду какую-нибудь примочку, которая бы приносила бы минимальную ренту - дел со мной вовсе не стоит иметь. Совсем не хочу быть глупой старухой, которая даже старость себе не обеспечила и родила ребёнка с задней мыслью о том, что он когда-то будет заботиться обо мне, для этого.
    Фи... Стремота...
    Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Я выразила собственное мнение по предмету и ответила на ситуацию ДФ. Как поступит тот человек это уже его личное дело. Я не сказала что сама так поступлю в этой ситуации.

ПС. Учили. Я МОИМ родителям не вру!
    Тут какое то противоречие, с одной стороны учили не врать, а другим врать советуешь? просто выражаю удивление :rolleyes:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Увы, Иван Иванович давно и счастливо женат. Причем жена его проявляет чудеса терпения, пиля Ивана Ивановича не чаше одного раза в месяц при взгляде на суммы денег, уходящие в братский Курукулстан... Причем сама она своим родственникам посылает совсем немного денег на праздники или при большой необходимости...
    При таком раскладе, я бы порекоммендовала Иван ИванычЮ обратиться к финансовоми эдвайзеру.. который, внимательно выслушав препочетаемый стиль жизни, по истечении определённого возраста, нарисует Иван ИванычЮ список идей, куда и как с максимальным возвратом, можно начинать вкладывать свои кровные, дабы когда потребуется былО и на еду, и на жиьльё, а если повезёт то и на молоденькую гувернтку... Думаю, что если пенсия Иван Иваныча не за горами, те скромные пожертвования которые он посылает родственникам, в потенциально-прибыльном отношении покажутся не столь не значительными.

персонально.. я бы рекоммендовала вкладывать деньги в недвижЫмость, чем раньше, тем лучше.. дом купил, выплатил, продал.. авось на бутерброд с икрой хватит.

Я сегодня старая и беспомощная, у меня фсю шею сковало как обручем, боль дикая...таблетку сильную по прискрипшену я уже сожрала, её мерикану давали, когда у него спина болела. Поеду в Волмарт - скажите кто знаит, что можно купить...Мне завтра на работу край! и ещё делевери придёт...блин, как назло фсe ф кучу. Но я плачу временами, временами ору от боли - у меня такого не было никогда, не продувало, тяжелое не таскала...да что же это такое? блин, я счас умру...

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Я сегодня старая и беспомощная, у меня фсю шею сковало как обручем, боль дикая...таблетку сильную по прискрипшену я уже сожрала, её мерикану давали, когда у него спина болела. Поеду в Волмарт - скажите кто знаит, что можно купить...Мне завтра на работу край! и ещё делевери придёт...блин, как назло фсе ф кучу. Но я плачу временами, временами ору от боли - у меня такого не было никогда, не продувало, тяжелое не таскала...да что же это такое? блин, я счас умру...
    потянула шею? может чем то таким попробовать натереть?

Quote Originally Posted by КошЫчка
    потянула шею? может чем то таким попробовать натереть?
    Аха, спасиба..не то что потянула, а как будто ножик ф спине по рукоятку...поеду гляну, не то умру. мерикан тоже добрай - надо говорит тебе курнуть..дураки наркоманские они все.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)