Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 71

Thread: Кредитная карта, история и т.д.....

Forum Master Glebiys's Avatar

Default Re: Кредитная карта, история и т.д.....

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Мне [Capital One] прислал на дом кредитку на $800 с письмом "Как студенту MIT", а я ведь просто зашёл в МИТ за 2 дня до этого поспрошать каковы у них условия поступления (я тогда не работал нигде). При этом, за год до этого, некоторым моим знакомым, работавшим на $80,000 отказывали.
    Я кстати в Capital One уже подал пару дней назад

Forum Master

Какой APY обещали? Обычно это не плохая карточка для начинающих, но я бы посоветовал начинать с чего-то более дешового. Кредитная история, это всего лишь обстрактное понятие. Создана она для того, чтобы (это со стороны потребителя) получить как можно меньший процент на займ, т.е. снизить стоимость капитала. Но если человек, задаётся целью: лишбы как можно лучше была, он обычно при этом торопится и совершает неоправданные затраты.
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by NRG RUS

Какой APY обещали? Обычно это не плохая карточка для начинающих, но я бы посоветовал начинать с чего-то более дешового.
    Вы в банке работаете?
    Мы с удовольствием послушаем, с какой ИМЕННО карточки Вы посоветуете начать. Я не знаю ничего лучше для начала, чем секьюред карта от Банк оф Америка и ансекьюред от Капитал Ван.
    Поясните, что значит "более дешевое".

обычно при этом торопится и совершает неоправданные затраты.
    Что подразумевается под "неоправданными затратами"? На карточке Капитал Ван нет аннуал фии. Какой АПР, по-моему тоже неважно, посколько выплачиваться будет баланс полностью.

Forum Master

Карточки там где ты кладёшь свои деньги под залог, вообще не стоют внимания. Теряется весь смысл слова кредит. Я посаветую начать с кредитной карточки небольшого комьюнити банка, который даёт кредитку, если открываешь чековый счёт. Процент обычно от 3,5 до 5% к прайму, что впринципе для начала неплохо. Другой вариант: купить что-нибудь в бест бае (или другом магазине где делают финансирование) - только надо спросить, как они финансируют - через банк или свои капиталы. (нам нужно через банк). При этом кредит не будет стоить вообще ничего.

Стоимость кредита (капитала) - процентная ставка + фи, которые асоциируются с картой или другим видом займа.

Фраза о неважности процентной ставки является заблуждением, 100% людей так думают когда открывают кредитные карты. Почему же тогда кредитные компании процветают? + кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)
    Banking ? - Ask!

Forum Hero Floridian's Avatar

Карточки там где ты кладёшь свои деньги под залог, вообще не стоют внимания. Теряется весь смысл слова кредит.
    Наша задача - начать кредитную историю, открыть свой кредитный файл в кредитных бюро. Кредит как таковой нам (недавним эмигрантам) не нужен. Во всяком случае кредит на revolving accounts.

Я посаветую начать с кредитной карточки небольшого комьюнити банка, который даёт кредитку, если открываешь чековый счёт. Процент обычно от 3,5 до 5% к прайму, что впринципе для начала неплохо.
    Не сочтите за придирку но можно ли ссылку на этот самый коммьюнити банк, который раздает людям без кредитной истории кредитки под процент меньше 10 и без аннуал фии ? В любом регионе подойдет. Хотелось бы увидеть своими глазами что-то лучше чем Капитал Ван для начинающих.
    Другой вариант: купить что-нибудь в бест бае (или другом магазине где делают финансирование) - только надо спросить, как они финансируют - через банк или свои капиталы. (нам нужно через банк). При этом кредит не будет стоить вообще ничего.
    Какая разница чьи капиталы? Главное, чтобы они информацию в кредитные бюро сообщали, верно?

Фраза о неважности процентной ставки является заблуждением, 100% людей так думают когда открывают кредитные карты. Почему же тогда кредитные компании процветают? + кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)
    Поясните, откуда у Вас сведения, что кто-то (мой будущий кредитор в смысле) может узнать, какой рэйт я плачу сейчас по своей карточке? Насколько мне известно, в кредитном репорте такой информации не содержится. А где ее тогда взять?

Процентная ставка не важна, поскольку изначально люди собираются выплачивать баланс на карте целиком, не дожидаясь, пока начнут набегать файнанс чарджес. Кроме того, в большинстве случаев дается 0 % introductory APR на 12 месяцев, и к тому моменту как двенадцать месяцев закончатся, нормальный человек баланс выплачивает полностью и кладет кредитку подальше в ящик стола. И открывает новую карту с 0 %АПР. Так что какая разница, какой процент будет после года, если все равно через этой картой уже не будешь пользоваться?

VIP Mikhail-u's Avatar

Вот именно, я никаких заёмов (кроме студ лонов, где АПР не завязаны на мою кредитную историю) вообще не делал, но мой кредитный скор уже дошёл до 789 (при том, что не работаю). Теперь, как только устроюсь, могу делать заёмы на выгодных условиях.
    а начинал с Капитал оне.

Forum Master

Хм, ну ссылка на банк в моём штате тебе врятли поможет. Не поедешь же ты в другой штат открывать счёт. Но если сильно надо, кинь почтовый адрес я тебе по почте пришлю, что мы предлогаем.(хотя мы не совсем комьюнити банк)

И прошу прощения, ты меня не так понял, процент будет = прайм рейт + 3,5-5% в зависимости от банка. Прайм сейчас = 8,25%.
    Тактику с сообщением в кредитные бюро ты понял правелно.

Информацию о проценте, который ты будешь платить знать будет любой, кто не новичок в области. На карточку, из Capitol One, ты минимум 17% будешь платить с нулевой кредитной историей.
    Banking ? - Ask!

Forum Master

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Вот именно, я никаких заёмов (кроме студ лонов, где АПР не завязаны на мою кредитную историю) вообще не делал, но мой кредитный скор уже дошёл до 789 (при том, что не работаю). Теперь, как только устроюсь, могу делать заёмы на выгодных условиях.
    а начинал с Капитал оне.
    Ну как же студенческие лоуны, очень даже хорошо отображаюся на кредитной истории. Но их же не всем дают, да и не все студенты!
    Banking ? - Ask!

Forum Master Glebiys's Avatar

Господа, один человек предложил моему отцу присоеденить его (отца) к своей кредитке. У него хорошая история.
    Этот человек сказал что мы сразу сможем купить машину, и через пару месяцев отцу будут преходить предложения из банков.

Что вы по этому поводу думаете?
    Last edited by Glebiys; 10-23-2006 at 10:35 PM.

Quote Originally Posted by Glebiys
    Господа, один человек предложил моему отцу присоеденить его (отца) к своей кредитке. У него хорошая история.
    Этот человек сказал что мы сразу сможем купить машину, и через пару месяцев отцу будут преходить предложения из банков.

Что вы по этому поводу думаете?
    то, что предложения начнут приходить из банков - ето точно :34:
    насчет машины сразу - не знаю, sorry

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)